вот важный вопрос - существую ли я или нет?Ты ж не существуешь - при чем тут какое-то "неприятно"? Мысли того, кто нереален, еще более нереальны, если тут вообще применим критерий "больше-меньше".
Я вот существую, потому что хочу. Так как во мне нет необходимости(нужности).вот важный вопрос - существую ли я или нет?
Если да , то почему?
Если нет, то ... почему?
![]()
Существуют, потому что нужны или в этом есть необходимость.А те, в ком есть необходимость и нужда - с ними что?
Вот тт мы приходим к парадоксу.Я вот существую, потому что хочу. Так как во мне нет необходимости(нужности).
Опять же - нужны КОМУ.Существуют, потому что нужны.
Она не может совсем исчезнуть. До самой смерти.А если необходимость внезапно отпадёт, тогда что?
Тогда как объяснить твоё утверждение, что она может отсутствовать полностью, как в твоём случае, например?Она не может совсем исчезнуть. До самой смерти.
На том, что польза от меня есть, а необходимости нет.Это ты сам сделал такой вывод? И на чём он основан?
это как?
М. ГорькийБытие человека загадочно, и эта загадочность весьма похожа на бессмыслие.
Отвечать на этот вопрос не имеет смысла. Обычно, когда ответ не очевиден, значит вопрос не тот, на который человек должен искать ответ.а всё что на бессмыслие похоже бессмыслием является?
Не знаешь? Вот я не знаю.кому человек должен искать ответ?