Не понимаю праздника Хэллоуин

Близка ли вам идея такого праздника, поддерживаете ли вы проведение его в школах

• Да

• Нет

• затрудняюсь ответить

• идея не близка, но пусть проводят

Результаты будут видны только после голосования.

notacat

Местный
Ну с вами бесполезно вести диалог. Как раз здесь я и высказал своё мнение.
Второе. Я спокойный и адекватный человек.
Третье. Никакой компании не хочу проводить, хотя, если что-то интересное и для детей или школьников, ну в спорте можно рассмотреть через несколько лет. Сейчас другими вещами занимаюсь. Я просто очень далеко нахожусь от вас.
Так что ни один пункт про меня Вы не угадали. А эту тему чуть позже закрою.
Наталья, вот я Вас просил стереть, а вы игнорировали.
да я вообще не думала о вас гадать. Что вы написали, то и видно. И кто такая Наталья?

kroha

Местный
Думаю, нет. С моей точки зрения, празднование Хэллоуина, дня Св. Валентина, конкурсы мисс и т.п. выглядят как неуклюжее следование моде, масс-культуре, имитация новаций, подражание, копирование попсовых форматов. Мне кажется, что это перекос в сторону модной ФОРМЫ в ущерб СОДЕРЖАНИЮ. Халтура, одним словом, путь наименьшего сопротивления. Лишь бы "пипл хавал".
вы можете что то предложить взамен? согласна с попсовостью "мисс", с бегами на каблуках и с парадами невест и др., а вот с Хеллуинами и Валентинами - нет.

zolly

Местный
вы можете что то предложить взамен?
Много есть не менее интересных праздников. Пусть даже не Кельтских. И без американских тыкв. Кстати, у славян примерно в это же время проводился тоже праздник, в котором большое место уделялось памяти усопших. Правда, славянам не пришло в голову наряжаться в этих усопших, а так же украшать своё жилище в виде склепов.
С 21 по 27 октября отмечаются Осенние Деды (Навья Седмица) - череда святодней, предшествующих Осеннему Макошью,седмица (неделя) поминовения Предков, проведения тризн и иных поминальных обрядов. Проводы душ Предков в Ирий (до будущей весны), которые крепя собой Род Небесный становятся Духами - Охранителями РОДа Земного.
А из празднования начала года и конца лета очень приятный и светлый праздник есть у индийцев. Девали. Тут и огней много, и поминовений и общений с потусторонним. И Девали по любому красивей и добрей.
Думаю, что хеллоуин распространяется только благодаря тому, что это модно. А модно - не всегда лучше. :Showoff:как-то так:Wub:

kroha

Местный
. Кстати, у славян примерно в это же время проводился тоже праздник, в котором большое место уделялось памяти усопших.
да хеллоуин - праздник иронии над потусторонними силами, а как, извините, вы будете "праздновать":)eek:) памяти усопших..идти с поникшими лицами на могилы? и это праздник?
про индийцев не надо втюхивать, опять понесете чухню "почему индийское", а не русское в лаптях и не с самоваром
это называется и сам не сделал и другим не дал
повторяю, что вы перечисляете - ЭТО ДАТЫ, но не ряженые карнавальные шествия..

-Иа-

Уже освоился
Хэллоуин тоже считаю чем-то чуждым, но если вспомнить себя в юности и попытаться встать на место нынешних ребят... Когда-то на школьном новогоднем празднике папа мне соорудил потрясный костюм бабы-яги, никто меня не мог узнать, кроме "посвященных", тогда все девочки предпочитали быть снежинками да феями, а тут реальная бабаёжка )))) Это был самый суперский новый год для меня, подурачилась на славу и народ развлекла. Мнекаж хеллоуин - что-то типа праздника непослушания, когда можно побыть этаким плохишом, повредничать и похулиганить в пределах разумного, конечно. Было бы здорово, если бы у нас в школах был такой аналог, не копировали чужое, а придумали свое, да еще лучше. Кто и что мешает - непонятно. И детям и учителям такая веселая встряска пошла бы только на пользу при условии, что участвуют все, включая директора. А в рамках школьных мероприятий праздник непослушания, имхо был бы очень в тему.

Copycat

Наташа с Ростова
Хэллоуин тоже считаю чем-то чуждым, но если вспомнить себя в юности и попытаться встать на место нынешних ребят... Когда-то на школьном новогоднем празднике папа мне соорудил потрясный костюм бабы-яги, никто меня не мог узнать, кроме "посвященных", тогда все девочки предпочитали быть снежинками да феями, а тут реальная бабаёжка )))) Это был самый суперский новый год для меня, подурачилась на славу и народ развлекла. Мнекаж хеллоуин - что-то типа праздника непослушания, когда можно побыть этаким плохишом, повредничать и похулиганить в пределах разумного, конечно. Было бы здорово, если бы у нас в школах был такой аналог, не копировали чужое, а придумали свое, да еще лучше. Кто и что мешает - непонятно. И детям и учителям такая веселая встряска пошла бы только на пользу при условии, что участвуют все, включая директора. А в рамках школьных мероприятий праздник непослушания, имхо был бы очень в тему.
Было бы здорово, если бы старые ворчуны время от времени вспоминали себя прежних.

zolly

Местный
Было бы здорово, если бы старые ворчуны время от времени вспоминали себя прежних.
нене, мы, старые ворчуны, прекрасно понимаем, что нужны весёлые праздники. Просто не понятно, чего молодежь уперлась именно в этот. И жаль, что пока не видно альтернативы. Во всяком случае осенью.
Вот зимой мы явно переплёвываем буржуйские страны. И Новый Год у нас - главный праздник, а затем Рождество со святками, Масленица опять же)))
Зато у буржуинов есть День св. Патрика))) Тоже занимательное мероприятие))

Copycat

Наташа с Ростова
нене, мы, старые ворчуны, прекрасно понимаем, что нужны весёлые праздники. Просто не понятно, чего молодежь уперлась именно в этот. И жаль, что пока не видно альтернативы. Во всяком случае осенью.
Вот зимой мы явно переплёвываем буржуйские страны. И Новый Год у нас - главный праздник, а затем Рождество со святками, Масленица опять же)))
Да никуда она не уперлась. Просто вы заметили только то, что вас по какой-то причине шокировало.
"Игра в страшилки" - прекрасная терапия детских страхов, кстати.

• Like
Реакции: Ged

zolly

Местный
1908449_811994725520077_7968099538804840295_n.jpg

Copycat

Наташа с Ростова
Все "ужас-ужасы" ака демоны, нежить, части тел - это лишь страхи нашего подсознания.
Ничего фактически ужасного без привязки к ситуации в них нет.
Вы не боитесь бифштекса на вашем столе, правда? Что за двойные стандарты в самом деле?
Или просто проецирование черно-белой раскладки своего сознания на весь огромный и разнообразный мир.
Мир больше, чем человеческие страхи и радости, больше чем человеческие, насквозь эгоистичные все до единой, религии.
Умного и адекватного что отличает? Умение отделять свои убогие проекции от реальности,
свои инерционные страхи от реальной опасности, свои представления о добре и зле от общественного блага, игру от серьезного дела и т.д.
Большинство форумчан - не умеет, и даже не пытается это осознать.

-Иа-

Уже освоился
Эх, далеко нам еще до продвинутой Европы. Мне кажется, игры с темами смерти и жестокости чреваты обесцениванием жизни. В общем, осторожнее надо быть с черным юмором, можно ведь и заиграться.

Полагаю, бифштекс, купленный ребенку в этом "милом" магазинчике, навсегда избавит его от страхов подсознания, а заодно и от чувства сострадания ;)

Copycat

Наташа с Ростова
Увы, тем, кто реально может обесценить нашу жизнь, на наши заигрывания со смертью наплевать.
А то бы может убоялись нас клыкастых

• Like

-Иа-

Уже освоился
а может, они (которым наплевать)и есть те самые, заигравшиеся? )

Copycat

Наташа с Ростова
а может, они (которым наплевать)и есть те самые, заигравшиеся? )
Ну уж нет. Они серьезные, циничные и вечных ценностей не чуждые. Просто вы на их пути к благоденствию и порядку - расходный материал.
И остается только отрастить клыки и выть на луну

• Like

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Все "ужас-ужасы" ака демоны, нежить, части тел - это лишь страхи нашего подсознания.
Ничего фактически ужасного без привязки к ситуации в них нет.
Вы не боитесь бифштекса на вашем столе, правда? Что за двойные стандарты в самом деле?
Или просто проецирование черно-белой раскладки своего сознания на весь огромный и разнообразный мир.
Мир больше, чем человеческие страхи и радости, больше чем человеческие, насквозь эгоистичные все до единой, религии.
Умного и адекватного что отличает? Умение отделять свои убогие проекции от реальности,
свои инерционные страхи от реальной опасности, свои представления о добре и зле от общественного блага, игру от серьезного дела и т.д.
Большинство форумчан - не умеет, и даже не пытается это осознать.
боязнь "паранормальщины" - это страх перед неизвестностью и неуверенность.
Кстати , бифштекс на столе может таить реальную опасность, правда пугальщик описторхозом будет послан нах скорее всего ,особенно если процесс поедания бифштекса сопровождается приемом вовнутрь горячительных напитков)

ask

Местный
Да ни во что молодежь не упиралась. Изучали бы в школах индийский язык - праздновали бы какой то индийский праздник. Ведь наверняка в школах, изучающих испанский - празднуют какой- нибудь праздник испаноязычной страны. И песни разучивают испанские.Запретите изучение английского - и про хеллоуин все сами забудут. Зато будут помнит фамилию чудака на букву М , который это запретит.
Другое дело, что одновременно надо наши праздники продвигать. Но не те, про которые уже триста лет помнят только узкие специалисты. Хотя - почему бы и нет, если других не найдем.

ask

Местный
боязнь "паранормальщины" - это страх перед неизвестностью и неуверенность.
Кстати , бифштекс на столе может таить реальную опасность, правда пугальщик описторхозом будет послан нах скорее всего ,особенно если процесс поедания бифштекса сопровождается приемом вовнутрь горячительных напитков)
А возможность поржать на празднике над разными страхами - хороший способ эти страхи преодолеть.

Alesandro

Новичок
В принципе, что здесь такого?
Ну, запретили сказку «Три поросёнка» - у некоторых религий священное животное.
Запретили «Карлсона»- растление малолетних.
Запрет на рекламе делать только белые лица- ущемление прав темнокожих.
Запрет в магазинах ставить манекены или бюсты только белого цвета.
Ну, разрешили однополые браки и их пропаганду.
Учебники хранят в школах, чтобы домой тяжесть не таскать. А когда заглянешь туда….
Потом понимаешь почему так строго запрещено их выносить домой.
Религтозную группу новую организовать (секта) - нет проблем, свобода вероисповедания.
Оторванные части тела какие проблемы?
Что такого здесь страшного? Нормальный праздник.

Сверху