Навальный. Кто он?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не имею права согласно правилам форума. Надеюсь, это была не провокация, а доброта душевная :).
Давайте не будем перегибать палку. Иначе согласно правилам форума, возведённым в абсолют, этот же самый форум придётся закрыть.
Я неверно обрисовал личность Навального, согласно вашим взглядам на него, вы указали мне на ошибку. Обычная ситуация в виртуальном общении.

• Like
Реакции: AWR

AWR

Местный
АВР, пока вы здесь, напомню, что в КП (тираж у Комсомолки неплохой, да?), емнип, от 25 мая - разворот с интервью Явлинского. Зажимают беднягу, слова не дают сказать...
Ну вот, ещё одного кумира мне подыскали? (Видите, tomcat, как Вы не правы! :))
Полемика о ценностях и ориентирах, напомню другим форумчанам, началась с блога Минкина на Эхе Москвы. Ну да, там так и написано:
Вопрос: отчего «политологи» не объясняют нам, почему в 2018-м президентом не станет Зюганов или Жириновский, или Явлинский? Ответ прост. Хотя названные граждане имеют право избираться в президенты, они законные кандидаты, их, конечно, зарегистрируют, они будут в бюллетене, но президентами они не станут. Ни малейшей опасности не представляют — вот о них и не пишут. И штабы их не громят, и соратников ихних не обыскивают, не арестовывают…
Приятно удивлён, что Вы так настойчиво (уже дважды) выражаете солидарность с журналистом либерального толка.;)
Я, в отличие от Минкина, помню о нападках на Явлинского, о диком преступлении против его сына- музыканта.
Я и сейчас считаю его лучшим кандидатом в президенты, чем Навальный. Но соглашаюсь с Минкиным, что шансов у него мало.

А то интервью Явлинского действительно интересное, но ему место, видимо, в теме о либералах, туда и запощу, пожалуй. Ещё раз благодарю за напоминание!

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не думаю, что это было фиаско. Поддержание интереса к фильму...
1) если 'не фиаско', то почему 'юрист' Навальный заранее, до решения суда не объявил, что играет в поддавки?
2) как можно измерить 'поддержание интереса'? Кто хотел - посмотрели фильм до суда

zzz

инвалид умственного труда
Навальный солгал о переписке с Джоном Байерли
14 апреля команда Алексея Навального открывала штаб в Тюмени. Во время этого мероприятия Алексей отвечал на вопросы журналистов. Один из вопросов был посвящен контактам создателя ФБК с WikiLeaks:

«В процессе кампании будут всплывать различные факты. Один из них WikiLeaks приводит — про письмо посла США в 2008 году. Джон Байерли вас там упоминает в своем письме, мол, вы хотели бы с ним сотрудничать. Что вы предложили в качестве сотрудничества?»

На что Навальный ответил:

«Я даже однажды списывался с Ассанжем, когда он сидел. Он меня звал в свою программу. Уверяю вас, вы какой-то не тот WikiLeaks смотрите. Нет никаких писем, никакого… я даже не помню фамилии такого посла Байерли… был такой посол? Не знаю. Короче, в любом случае у WikiLeaks нет таких писем. Никакого посла я не видел и думаю, что это какие-то недобросовестные люди подделали… и если из Тюмени заходишь, то видишь поддельный WikiLeaks ненастоящий, с ненастоящими письмами».

Для справки: John R. Beyrle (Джон Байерли) — кадровый сотрудник дипломатического корпуса и специалист по России и Восточной Европе. В 2008–2011 годах — посол США в Российской Федерации.

По данным WikiLeaks, в дипломатической переписке с Вашингтоном как минимум дважды упоминается имя Алексея Навального и его адвоката Александра Глушенкова. В своем письме от 3 сентября 2008 года Джон Байерли утверждает, что тайно встречался с ними.

1*PRBzwDvp5hTmaXi9X4cC3g.jpeg

1*wiU758cPF_00Ihp9NmS8jA.jpeg

О второй встрече посол США в России написал 24 ноября 2008 года:

1*aiVJx0ssMl_0f9xiKssNPQ.jpeg

1*UQ-9peyGbQ7WMLtd0GeZ_A.jpeg

Информация о письме Джона Байерли и его встречах с Навальным находится в открытом доступе на официальном сайте WikiLeaks. Алексей Навальный солгал журналистам.
ежели властитель либерфашневых дум лехаим патологический лгунишка, то и окружение его (вроде активно продвигаемого AWR'ом подсвинка ололеши лёди волкова) такое же.

Последнее редактирование модератором:

zzz

ксюша собчак в эфире лождя размазывает властелина неполжывых, шарий комментирует

так, «всруся, але не здамся» — це головне гасло олексика навальнера. и его рабов, що платять ясак повелителю свідомих даунів. героическое отстаивание этого лозунга в агрессивной ватной среде мы и имеем щастье периодически наблюдать

natooar

Местный
ксюша собчак в эфире лождя размазывает властелина неполжывых, шарий комментирует

так, «всруся, але не здамся» — це головне гасло олексика навальнера. и его рабов, що платять ясак повелителю свідомих даунів. героическое отстаивание этого лозунга в агрессивной ватной среде мы и имеем щастье периодически наблюдать
Шарий конечно интересен, но я думаю лучше посмотреть первоисточник. будет полное понимания этого интервью.

• Like

natooar

Местный
мда, с глазом у него конечно проблемы...скорее всего он его потеряет.

zzz

но я думаю лучше посмотреть первоисточник. будет полное понимания этого интервью
а что там интересного, ололеша таки знает свою предвыборную программу, с которой в смотрящие за зоной избраться собрался? или не только по здравоохранение заливал, но и про все остальное?

BlackFox

Местный
Смотреть это интервью - слишком много чести для г-на Н.
Скандально известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный, который с упорством, достойным лучшего применения, ведет некую «предвыборную кампанию» (будучи осужденным и по закону не имея права баллотироваться в президенты), мечтает, как сдаст Донбасс Киеву, «выполнив Минские соглашения».

Об этом он заявил в эфире «Дождя», отвечая на вопросы ведущей Ксении Собчак.

Напомним, что 8 февраля 2017 года районный суд Кирова повторно приговорил Навального к 5 годам заключения (условно) по так называемому «делу Кировлеса» (за организацию хищения 16 млн руб, принадлежащих предприятию, путем растраты). 3 мая 2017 года приговор вступил в силу.

«Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей… Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они впрямую говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать...

Есть Минские соглашения, они подписаны — первые и вторые. Их нужно выполнить, и с этого начать. И с этого, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной. Но при этом нужно понимать, что, возможно, это главное преступление, которое совершил Путин против будущего России, — то, что мы обрели в лице Украины враждебное государство, просто враждебное государство, где есть 40 миллионов человек, которые относятся к России враждебно и будут относиться так к нам еще долгие годы.

На вопрос Собчак, будет ли он «останавливать националистов, которые есть на Украине», Навальный сначала переспросил: «Каких националистов?» — а потом туманно уточнил, что «должен быть международный контроль, должен быть международный миротворческий контингент, нужны механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и с другой стороны».

«И, в общем-то, это происходит довольно часто в международных конфликтах. Для этого есть голубые каски, есть войска европейские, разного рода формирования существуют и есть довольно большой опыт у человечества по применению таких мер.

Поэтому я же не говорю про то, что я подписал Минские соглашения — наступил рай на земле. Начнется сложная процедура, все будут нарушать перемирие, все будут друг на друга сваливать, будет пропаганда. Война есть война, но тем не менее этот процесс можно начать, только выполнив Минские соглашения», — резюмировал рвущийся в президенты блогер.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497008408

Либеральная отрыжка, а не политик ...

• Like
Реакции: LIN

AWR

Местный
я думаю лучше посмотреть первоисточник. будет полное понимания этого интервью.
а что там интересного...
Смотреть источники, читать, думать- это для лохов и хомяков. Куда проще сразу выложить готовый фейк с фабрики повара Путина. А для аромата- самую чуточку от себя на вентилятор. Вкусно?

zzz

агент шарий и путенская подстилка собчак продолжают издеваться над богом йододефицитных дегенератов

судя по тому, как бомбит дупы у адептов вороватого и насквозь лживого чма, им очень нравится есть фекалии олексика, но они очень нервничают, когда им указывают, что это таки фекалии, а не пармезан. слава лехаиму — копрофагам слава. смерть ватным ворогам. боротьба триває. ватанов на ножи, на ножи

mIIJLH5LPIE.jpg

а еще прикольно то, что говнюки навальнера (а как еще можно назвать нерабыдл, жрущих его говно) начинают полностью копировать изысканные манеры своего предводителя. ололешка, обосравшийся в суде, когда его попросили предъявить доказательства, впаривает проплаченным басманным судьям, дескать, мое слово это и есть доказательство. и эти недолиберастики точно так же утверждают, мол, вывсевреетиии, эта фейк и дешевая заказуха © AWR, мы это точно знаем, потомушта мы так сказали, каки таки еще доказательства нафиг. тоже адвокаты и юристы все поголовно, наверное. подобное к подобному

natooar

Местный
а что там интересного, ололеша таки знает свою предвыборную программу, с которой в смотрящие за зоной избраться собрался? или не только по здравоохранение заливал, но и про все остальное?
теперь прочтет наверно =)
но по его ответной реакцией в судебном деле с Алишером видно, что цели у "Пирата" совсем другие или вообще ни каких =)

почему не посмотреть, на данный момент единственный кто говорит о коррупции на всю страну. по интервью заметно, да Собчак об этом говорит...избегает конкретику т.к. ее почти не знает...напоминает школьника на экзамене....о вопросе что то слышал, но ни чего не знает.....вот и включает CHAUVET-DJ Hurricane 1101

LIN

Местный
Смотреть источники, читать, думать- это для лохов и хомяков.
Источники разные бывают. Вы настаиваете, чтобы это были источники, одобряемые вами?
На соседней ветке запощен Сотник, его посмотришь разок-другой - и достаточно. Вымученные интервью Явлинского не заставляют меня припадать к нему снова и снова. Навальный - тут вообще достаточно пары минут, чтобы долгонько не захотеть снова тратить время на откровенного, ИМХО, афериста.
Источников много, а жизнь одна.

BlackFox

Местный
Смотреть источники, читать, думать- это для лохов и хомяков.
Чтобы понять, что перед вами дерьмо, совсе не обязательно пробовать его на вкус. Иногда полезно включать другие рецепторы и немного думать головой ...

• Like

LIN

Местный
АВР, если выбирать между двумя источниками - Навальным и (украинцем) Бузиной для подумать, кого выберете?

Фрагмент интервью Олеся Бузины 13 апреля 2015 года украинскому "Радио Вести". Через 3 дня - 16 апреля Бузина был убит в Киеве.

AWR

Местный
Источники разные бывают. Вы настаиваете, чтобы это были источники, одобряемые вами?
Нет. Я настаиваю, чтобы это были сами источники, а не только избранные кем-то комментарии этих источников, а также "стилизации" и просто фейки от zzz.
На соседней ветке запощен Сотник
Сотник комментатор, а не источник, он сам это подчёркивает. А на соседней ветке запощен фейк, приписанный Сотнику.
Источников много, а жизнь одна.
Вот именно!
Тратить время на смакование смачных цитат комментаторов или копаться в первоисточниках - мы выбираем сами. Это от наших целей зависит. Либо поиск смысла, либо пропаганда.

Мне лично интереснее о смыслах. Я в стопятьсотый раз предлагаю оппонентам противопоставить "моим" первоисточникам (например, Явлинскому, Немцову или Навальному) другие, альтернативные ПЕРВОисточники в смысле ориентиров в политике, экономике, идеологии.

Моё предположение, суть которого в поддержке вами любой действующей власти (Ельцина или Путина- неважно), подтведил tomcat, а Вы и zzz не захотели ни подтвердить, не опровергнуть.

AWR

Местный
АВР, если выбирать между двумя источниками - Навальным и (украинцем) Бузиной для подумать, кого выберете?

Фрагмент интервью Олеся Бузины 13 апреля 2015 года украинскому "Радио Вести". Через 3 дня - 16 апреля Бузина был убит в Киеве.

Это видео для подумать- КЛАССНОЕ, спасибо!
Олесь Бузина- замечательный писатель и блистательный журналист (хоть и НЕ первоисточник).
Именно таких и убивают, за то что бьют "не в бровь, а в глаз".
К сожалению, не только его убили и не только на Украине.

Навальный, IMHO, пытается превратиться из успешного блогера в политика. Он сформулировал какую-никакую программу, и продолжает работать над ней. Есть, что обсуждать и что сравнить с другими политиками. Его расследования удостоились внимания миллионов людей, его проекты (Роспил и проч...), кмк, полезны стране, некоторые заимствованы властью.

И Б., и Н. не боятся открыто говорить, что их странами правят воры. Оба подвергаются за это нападениям с риском для жизни.

Насчёт выбирать между Н. и Б...
По-моему, для "подумать", читать/смотреть следует обоих, для учёта обеих точек зрения. И не только этих двух.

Ещё раз- спасибо LIN за публикацию видео.
Несмотря на то, что "журналистку корёжит", дискуссия, на мой взгляд, была и свободная, и очень интересная, это теперь большая редкость.

Абсолютно ясен предмет спора- стОило ли Украине (да и России тоже) жертвовать экономической кооперацией по политическим мотивам? СтОило ли пытаться перейти из зоны влияния РФ в зону влияния ЕС и США, просчитаны ли были последствия, вероятность войны? Грубо говоря, стоило ли менять высокоточные оборонные изделия для российского ВПК на троллейбусы и детские коляски, ради ожидаемого (или мнимого) повышения уровня жизни до европейского? Как материального, так и в смысле прав и свобод человека.

zzz

Алексей Навальный и его бизнес
Поездка четы Навальных в Испанию то ли на шопинг и посещение картинной галереи, то ли отметиться у офтальмолога, то ли отметить день рождения главы святого семейства, как и ожидалось, разделило общество. Меньшинство, которое в интернете защищает своего кумира так активно, что создается впечатление, будто это большинство населения страны, считает, что Алексей Навальный имеет право на отдых.

592991_original.jpg

Алексей Навальный с супругой немножко прибарахлились, как поступает большинство простых россиян за границей. Фото Лайф.

Как, наверное, заметили мои читатели, персона Алексея Навального меня интересует. По-моему, это любопытный объект изучения — как он сам, так и его фан-клуб. И поэтому я, конечно, слежу за его перемещениями по России и миру. Хотя не сказать, что пристально.

Навальнята не очень последовательны. «Такое пристальное внимание к Навальному сейчас только потому, что он планирует принять участие в президентских выборах. Обычная турпоездка в свой день рождения. Ведь так делают большинство людей или я ошибаюсь, и Испания это жутко дорого?? Отстаньте от человека, это же его личная жизнь!» — прокомментировал статью в «Лайфе» Кирилл Красюков. Не замечая противоречия в собственных убеждениях: раз большинство россиян способно отмечать дни рождения в Испании, то дела в стране обстоят не так уж и плохо.

Противоречивость и непоследовательность естественны для любой секты, будь то «Аум Синрикё», «Свидетели Иеговы» или «Фонд борьбы с коррупцией». В каждом случае учение объявляется единственно верным, а все остальные ложными, лидер — безгрешным и неподкупным, мир вокруг — несправедливым и враждебным, а потому следует его исправить. Возвращение сектантов из мира их грез на грешную землю весьма затруднительно, лечение долгое и не дает стопроцентного результата.

«Не думайте, а распространяйте», — это не просто фигура речи и не новая формула, придуманная Алексеем Навальным. Это вообще суть внутрисектантской субординации.

Однако должен признаться, совсем недавно, еще каких-то пять лет назад мне казалось, что оппозиционер искренне верит в положительный эффект своих расследований, в упрощенную схему решения сложных государственных проблем. В то время я считал его человеком социально не очень искушенным, который плохо знает, как устроено управление любой страной.

Но потом мнение о нем у меня изменилось.

Сегодняшний Алексей Навальный — матерый профессиональный борец с коррупцией, а его деятельность на этом поприще приносит ему и его близкому окружению неплохой доход. Я бы даже сказал, весьма и весьма неплохой. Поездки в Испанию — это лишь надводная часть айсберга, которая неожиданно всплыла на поверхность. Под водой находится внушительная ледяная гора, которую верные ученики кумира, скорее всего, никогда не увидят.

Говорит ли во мне зависть к успешному блогеру? Нет, конечно. Я ведь не завидую Полу Маккартни или великим голливудским актерам, которые получают высокие гонорары благодаря своему таланту.

Талант Алексея Навального иного рода. Это талант проповедника, способного повести за собой подверженных влиянию людей, раскрутить их на акции протеста, чтобы продемонстрировать серьезным людям свое влияние на толпу. И договориться о главном: о настоящем, многомиллионном финансировании.

Именно поэтому Алексей Навальный сегодня легко идет на компромисс с властью и соглашается провести свой митинг, запланированный на 12 июня, там, где ему указали. «Переговоры с организаторами шли долго, и в конечном счете они согласились на предложение правительства Москвы провести шествие и митинг на проспекте Академика Сахарова — от улицы Маши Порываевой, 38 до проспекта Академика Сахарова, 9», — сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников.

Сравните с прежней риторикой Алексея: «Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией», — объявлял он же в 2012 году.

Это вовсе не предательство своих же принципов — это просто сделка. Любой бизнесмен готов отступить, если не удается настоять на своем. Ведь если продолжать упрямиться, потерять можно гораздо больше.

Думайте что хотите, но меня не оставляет мысль, что между непримиримым оппозиционером и властью с некоторых пор появились определенные договоренности. Кремлю эта секта и ее лидер для чего-то нужны. Иначе ничем не объяснить, почему судимый гражданин пользуется невероятными для простого смертного привилегиями. Его приговаривают, но оставляют на свободе. Прощают публичное срезание браслета на ноге. И, в конце концов, запросто отпускают за границу — на лечение с отдыхом в дорогущем отеле и культурной программой.

Пока не могу догадаться, к чему его готовят. Часто высказываемое предположение, что в нужный момент Алексей Навальный сольет протест, разумеется, имеет право на существование, но представляется мне маловероятным. В этом случае он должен будет закончить свой успешный сектантский бизнес и уйти на покой.

Но Алексей — мужчина в самом расцвете сил, бурная оппозиционная деятельность способна стабильно приносить ему и его бизнес-партнерам — сооснователям «Фонда борьбы с коррупцией» миллионы, а то и десятки миллионов долларов еще долгие годы. Они рассчитывают на своего работодателя, планируют свою жизнь, как акционеры успешной компании рассчитывают на директора.

Готов ли Навальный слить протест — распустить секту и тем самым подвести своих друзей? Что-то не верится. Ну, разве что за большие отступные.

Сверху