Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

LIN

Местный
Интересно, спасибо. Тут Вы правы, динамика положительная есть и она важна. Не менее показательны, я думаю, и точки перелома с + на - (1989, 2000) и с - на + (1994).
Талоны на всё и вся, как я помню, не при Путине отменены. Показательно, что перелом и начало подъёма 1994-1999 произошло вопреки низким ценам на нефть.
Не думаю, что крутое падение 1989-1995 надо вешать только на Ельцина, а крутой подъём 2003-2015 записать в актив исключительно Путину. Предыстория важна, ведь принципиальные реформы произошли в 1990х и, кмк, именно они создали новые механизмы для периода Путина.

Неплохо бы ещё нанести на этот же график динамику цены барреля, чтобы сравнить крутизну кривых в 2000х. И хотелось бы, конечно, увидеть продолжение кривой продолжительности жизни в 2016-2017. Где-то я видел, что в самых последних демографических тенденциях, к сожалению, снова появился негатив.
Ну да. А на продолжительность жизни, заболеваемость и многие другие показатели в РФ надо нанести и все то, что мы пережили в 90-е. От младенцев до стариков. От яслей до промышленных гигантов.

AWR

Местный
Ну да. А на продолжительность жизни, заболеваемость и многие другие показатели в РФ надо нанести и все то, что мы пережили в 90-е. От младенцев до стариков. От яслей до промышленных гигантов.
Это несомненно! Шоковая терапия по-гайдаровски, которую тогда уже критиковал Г.А.Явлинский (за это я его и подерживаю с тех пор), могла быть не такой шоковой. И моя семья тогда серьёзно пострадала.
Но большинство избирателей в 1996 году убедил телевизор Ельцина, который просил голосовать сердцем...

Я лично в 1м туре отдал голос Явлинкому, во втором- голосовал и агитировал за "против всех".

Заранее извиняюсь, но мне почему-то кажется, что и Вы, и zzz, и tomcat тогда были за Ельцина. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
и tomcat тогда были за Ельцина. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Не ошибаетесь, но с тех пор вылечился.

Г.А.Явлинский (за это я его и подерживаю с тех пор
Явлинского я тогда тоже поддерживал, но сейчас нет. Извиняюсь за прямоту - в моём понимании сейчас Явлинский прозападная подстилка, которая сольет то, что сделал Путин и мы вернемся в 90-е года. Вот только уже без потенциала СССР, когда было что разграблять. Его советы в отдельных областях можно и наверно даже нужно слушать и воплощать, но никогда не подпускать к реальным рычагам власти.

AWR

Местный
сольет то, что сделал Путин и мы вернемся в 90-е года. Вот только уже без потенциала СССР, когда было что разграблять.
Получается, что сейчас разграблять нечего, тогда что же он будет "сливать"?
Скрепы что ли?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Непредвзятых свидетелей очень мало! А сравнивать пропаганду воюющих сторон давно надоело.
Непредвзятых свидетелей вообще не бывает. А перекрестный анализ источников, противоречащих друг другу, но зато независимых - нормальная научная работа

• Like
Реакции: LIN

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Получается, что сейчас разграблять нечего, тогда что же он будет "сливать"?
Скрепы что ли?
Грабить уже почти нечего, это, увы, правда. Но сливать имеется. Это собственно Россию. Отдать под внешнее управление (не сразу конечно, года через два), уничтожить как страну, население ассимилировать, а не вписавшихся в рынок просто оставить без господдержки. Я ни на миг не сомневаюсь, что Явлинский на это способен.

LIN

Местный
Обзор на ПУТИНА - Шарий, Пучков, Немагия, Навальный ... такого не сделают
Серж Тринадцатый -1 миллион
Опубликовано: 8 июн. 2017 г.
0:01 Пока сам не сделаешь - никто не сделает
0:20 Кто побеждает в войне - народ или правитель?
1:13 Вторжение боевиков в Дагестан
1:50 Про "Россия платит дань Чечне"
2:13 В чём разница между двумя войнами
2:41 График нефти, неточно сказал - это бюджет составлялся из расчёта 18 долларов за барелль, нефть стоила чуть дороже
3:20 Почему Ельцин войну проиграл
4:31 Почему Сталин в войне не проиграл
4:56 Первый удар Путина
6:20 Взрывы домов - НТВ и Путин
7:30 Про длинные логические цепочки и готовые ответы
10:23 В чём сходство между Советскими и Американскими Офицерами
10:55 Про фильм "ФСБ взрывает Россию" и "про мочить в сортире"
12:44 "Учения" в Рязани
16:29 Теракт в Волгодонске
18:16 Норд Ост, Беслан и Олимпиада в Мюнхене
19:11 Про Буддёновск, Кизляр и легкие решения
20:08 Про трудные рещения
20:53 Почему Горбачёв проиграл войну
21:31 За что Навальный хвалит Путина
22:13 Кому вы верите больще Усманову, Наавльному, или Шарию?
22:59 Почему Путин никого не слушает
23:29 Как Ельцин выбирал Путина
24:26 Жириновский - Немцов
25:44 Про Бориса Николевича и Малютку Скуратова
27:32 Последнее лёгкое решение Бориса Ельцина
27:52 Как правильно критиковать королей...Что такое Хорошо, и что такое Плохо
31:27 Что полезного сделал Алексей Навальный
31:53 Ещё раз защищаю Дмитрия Анатольевича
32:35 Почему Путин не расстреливает друзей
33:07 Крым
33:49 Самая большая ошибка президента
34:11 За что Западные СМИ любят Путина
35:12 Что будет после Владимра Путина и Стива Джобса...
36:04 Загадка...

zzz

инвалид умственного труда
иду это я такой по евпаторийской улице однажды. передо мной — бабушка с внучкой четырех-пятилетнего возраста и до меня доносится фрагмент их разговора:

— мии-две-деееей нии-сууу-щисс-твууу-ииииит!!!
— ну как же? мы же с тобой недавно совсем были в зоопарке, ты ведь их видела. значит, они существуют. так ведь?
— нннееет!

это ребенок, сегодня он отрицает очевидное по каким-то своим соображениям, завтра — позовет бабушку опять пойти на медведей смотреть.

наша кондово-посконная либерда не такая. она завсегда будет отрицать существование медведей. в крайнем случае, будет делать вид, что их не замечает. и когда медведь будет жрать очередного представителя шизоидного нерабыдла, тот будет орать, что это не медведь вовсе, а какой-то ватный запутенский лох из окружавшей его, умного и красивого, всю жизнь быдлотолпы. так устроена их неполжывая психика. знаете, бывают люди, которых пьяный акушер неловко принял, и теперь они всю жизнь с дефектами развития живут. их не переделать, обучению они не поддаются, галоперидол на них практичеки не действует, логика нормальных людей для них — пропаганда кровавого режыма (виноватого, кстати, в том, что они такие какие есть).

поэтому, не стоит, кмк, пытаться их вразумить, над ними можно только ржать да пугать их время от времени, чтобы забились под лавку и не портили воздух

Не мечите бисер перед подсвинками
На днях мне опять некоторые комментаторы пытались предъявлять претензии «Так вы их не переубедите» в адрес майданутых русофобов.
А я уже давно и не пытаюсь.

Я пытался предупреждать, что будет плохо, когда их «евромайдан» только начинался.
Я говорил, что нельзя жителей целого региона оскорблять и называть «генетическими рабами», потому что это приведёт к гражданской войне.
Я говорил, что тех, кто кричит «москалей на ножи» нужно немедленно сажать в тюрьму за разжигание ненависти.
Даже после переворота я пытался убеждать, что нужен перезапуск государства, на основе новой Конституции, которую напишет конституционное собрание, представляющее интересы всех регионов страны. Тем более, что действующая Конституция Украины очень плохого качества, её писали глубоко безграмотные люди, которые даже функции государства не смогли сверить с учебником политологии.

Я орал «Остановите войска!», когда Турчинов отправлял бронетехнику и незаконные бандформирования на подавление жителей Донбасса.
Я шептал «Что же вы творите?», когда сжигали одесситов.
Показывал, что Ляшко и прочие совершили тяжкое уголовное преступление, когда расстреляли РОВД в Мариуполе, убив милиционеров при исполнении.
Рассказывал с подробностями, что происходит на Донбассе.
Был одним из тех, кто снимал и опубликовал видео обстрела центра Луганска с самолёта 2 июня 2014 года. Ведь на видео есть всё – заход самолёта на позицию, залп, вид с веб-камеры, заснявшей два ряда взрывов и наши собственные съёмки последствий, в том числе и застрявших в земле неразорвавшихся боеприпасов. Я всё это видел своими глазами. Но нас продолжали уверять, что это «кондиционер».
Я опубликовал видео допроса пойманного под Счастьем евромайдановца, который признался в массовых убийствах на майдане в Киеве. Оно набрало более четверти миллиона просмотров.

Тогда я ещё пытался кого-то переубеждать…
Но теперь, спустя три с лишним года, переубеждать кого-то уже бесполезно.

Особенно тех, кто сидит в интернете. Все, кто хотел знать Правду, её уже знают. А кто не хотел, кто тщательно повторял методички режима Порошенко, старательно закрывал глаза и уши и истерил «Вывсёврёте», тому Правда не нужна.
Информации масса. Самой разнообразной, начиная с видео и свидетельств очевидцев и заканчивая статистикой и социально-экономическими показателями.

Не видеть последствия обстрелов Донбасса, старательно не замечать зигующих и марширующих нацистов, делать вид, что Украина не превратилась в беднейшую из африканских стран, игнорировать коррупцию режима Порошенко, его оффшоры и миллиарды на крови – это осознанный выбор конченых моральных уродов. Как раз про таких было сказано «Патриотизм – последнее прибежище негодяев».

Все эти Вятровичи, Поповичи, Леусенко, Шухевичи, Корчинские и прочие Фарионы ненавидели русских задолго до евромайдана. «Москалей на ножи» они орали задолго до возврата Крыма домой. «Смерть москалям» кричали в спину моей жене ещё в 2012 году, когда она только приехала ко мне жить.

Все эти Притулы, Найемы, Лещенко, Тымчуки, Мостовые сидели на американских грантах десятилетиями. Под предлогом «продвижения демократии» они насаждали русофобию. Пещерную, примитивную, человеконенавистническую, по методичкам доктора Геббельса («азиатские орды» в отношении русских – это именно Геббельс сочинил).

Нельзя переубедить кого-то из тех, кто зигует, ходит в факельных шествиях, наносит себе татуировки с Гитлером, рунами и свастикой, состоит в нацистском полку «Навоз» или других нацистских группировках.
Нельзя переубедить тех, кто радовался сожжённым одесситам и сейчас пишет «нужно повторить». Нельзя переубедить тех, кто призывал уморить голодом, холодом и жаждой Крым и Донбасс. Нельзя переубедить тех, кто говорит «Не давать старикам пенсии». Они конченые.

Отдельно неизлечимые те, кому 45+. Те, которые скакали в 1991 и во время «революции на граните», кто второй раз скакал в 2004 и третий раз скакал в 2014. Один раз можно ошибиться. Три раза доказывают, что они принципиально не обучаемы.

Нельзя переубедить тех, которым говоришь «Порошенко олигарх, вор, лжец, коррупционер и проводит геноцид украинцев». НЕ жителей Донбасса, а жителей всей остальной Украины, которые стремительно вымирают (первое место в мире по темпам вымирания – это не мои выдумки, а объективный факт!). А они в ответ брызжут слюной «Сдохни, вата!». Они неизлечимы.
Это как бешенство – после периода инкубации, когда ещё можно прививками подавить инфекцию, дальше бешеную собаку можно только пристрелить. Желательно побыстрее, чтобы она не успела больше никого покусать.

Убедить можно только тех, кто логичен и готов воспринимать объективную информацию. Фанатиков нельзя переубедить. Нацистов нельзя переубедить. Зомби нельзя переубедить. «Дидусь войував в УПА проты бильшовыкив» нельзя переубедить.

UgcVovDzLXo.jpg

Вот это неизлечимо. Это написало майданное зомби, и не три года назад, а на днях. Зомби, живущее в Мариуполе. Само, раб, думало, что ему новые хозяева денег дадут, но проецирует это на жителей Донбасса. И когда это бандеровцы кормили дончан?
Я ЭТО должен переубеждать? Нет уж, увольте! Я пишу для нормальных людей, а для нацистских дегенератов я могу писать только обвинительные приговоры.

zzz

Режим лютует
Ватники считают таких моральными уродцами и готовы убивать или сажать в тюрьмы. Но мы то знаем. что это онижедеть, которого надо понять и простить, даже, если он, действительно, не только физический уродец.
Пусть правозащитники расчехляют фекалометы и вступают в бой, требуя освободить юного креакла. Посмотрите на лицо этого неполживца - это лицо молодого российского либерализма, только поэтому он должен быть оправдан.

3880595_600.jpg

general_ivanoff информирует:

На два месяца арестован 26-летний житель Москвы Илья Сидоров решением Еткульского райсуда Челябинской области. Он обвиняется по статье "Доведение лица до попытки самоубийства". До ареста он был администратором одной из групп смерти в соцсети. В группу входило 32 несовершеннолетних.

Задержанный сотрудниками правоохранительных органов москвич давал им задания, направленные на нанесение вреда себе, сообщает ТАСС. Полиция заинтересовалась подозреваемым после того, как 17 мая в больницу с отравлением была доставлена 14-летняя девочка. Полицейские допросили семью девочки, учеников и педагогов, просмотрели дневники и тетради школьницы, а также содержание её странички в соцсети.
Выяснилось, что школьница состояла в группе "Синий кит". Молодой модератор группы вёл с девочкой переписку в соцсетях, давал ей задания, готовя к самоубийству. Когда же школьница отказалась совершить суицид, то он стал угрожать расправой.

Далее ТУТ
РежЫм окончательно слетел с катушек! Хватают школьников, за твит ВКонтакте!!
Умное красивое лицо, и такое бледное :((( Что чекисты вытворяют с лучшими людьми!
Бедный, несчастный ребёнок! Какой ужас на его хорошем лице, страшно подумать, что с ним теперь будет...
Что сказать: 1-9-3-7.

но не все так плохо, некоторым все-таки удается вырваться из чикистских лап:

Один день - один креакл: Чацкий, тьфу... Чадлин!
145521_medium.jpg

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Сегодня - четверг. И это значит, что на уютной интеллигентской кухоньке готовятся к употреблению гитары, томики Мандельштама, нарды и гражданские активистки. А мы продолжаем наш цирк-шапито чадЪ кутежа!
Актив бара "Матрёшка" информирует: Очередной застенчивый гей вырвался из цепких лап режЫма, стремясь занять грантоносное местечко в адвокатской конторе пана Н.А. Перельмутера на Брайтон-Бич. Бывший "единоросс" чикизд, ныне член движения "Открытая Россия" Костик Чадлин запросил политубежища в Эстонии.
Как стало известно вашей и нашей редакции, Костик совершил внезапный каминг-аут после того, как прошёл покаяние и жёсткую БДСМ-люстрацию всех членов ЦК КПСС (щ) и кандидатов в члены ЦК.
Только такъ победимъ!

AWR

Местный
Обзор на ПУТИНА - Шарий, Пучков, Немагия, Навальный ... такого не сделают

Н-даааа, действительно. Разжалованный за подобный сарказм Караулов вместе с zzz нервно курят в сторонке.
ТАКОГО оголтелого антипутинизма я ещё не встречал.
Я не поддерживаю команду Путина, но это явный перебор!

Вангую, завтра же ролик начнут отовсюду удалять и объявят экстремистским.

zzz

DByltR1XYAEsYSA.jpg

ватные скотиняки издеваются над одним из самых уважаемых майко-недокедо-аврами журналистов:
а он хотя бы Гамлета выучил наизусть?
Номер телефона гнида почему- то не оставила
"вы знаете, как выглядят попрошайки" ©
— это цитата из бабетты, если кто забыл
Заставил рассмеяться, да, но денег не дам.
Физически здоровые побирушки в полном расцвете сил вызывают брезгливое недоумение, сменяющееся стойким отвращением.
Унылое говорящее говно.
"либо просто кинуть на телефон".
Прекрасная фраза.
Когда же дезертир-аркаша начнет просить объедки со стола?
Аркаша заставляет меня смеяться. Не его тексты, его существование. Настолько жалкого мужичка довольно сложно придумать. Спасибо, что ты есть, плешивый клоун!
DBzcgyPXYAAwhL7.jpg

zzz

AWR написал(а):
Так что кто "изобрёл" бандеровцев в 2014 году, я судить не берусь. А вот кто раздул, распиарил до масштабов вселенской беды, а именно "фашистской хунты" в центре Европы"- это точно подведомственные Кремлю СМИ.
AWR написал(а):
А может быть, "полукраине" там, на месте, виднее, с кем "сливаться"? Может, они готовы терпеть даже правый сектор ради избавления от другого монстра, пострашнее?
Mike22 написал(а):
Они стараются вырваться из "совка" и стать наконец европейским государством, но разве ж Россия допустит такое, чтобы сосед стал свободным?

Ogion и AWR нравится это.
"А знаешь, все еще будет!"
10733791.jpg

А мы хорошо знаем! Если на сцене появляется ружье, то рано или поздно оно выстрелит! Свои призывы антисемиты подкрепляют "аргументами": фотографиями Гитлера, фотографиями жертв Освенцима, фотографиями массовых расстрелов евреев, в том числе и фотодокументами по расстрелам в Бабьем Яру. Все это можно легко найти в украинском Фейсбуке.
Антисемиты не прячутся. Это - реальные люди, с реальными фамилиями, с реальными адресами, с реальными фотографиями.
Я хотел бы задать украинским властям и спецслужбам очень простой вопрос: Вы отдаете себе отчет в том, что будет дальше? Что последует за призывами в социальных сетях? И какие цели преследуют те, кто активизировал эту тему в украинском обществе? Как скоро на улицах украинских городов появится свастика? Когда на Крещатике появятся люди, которые будут кричать нам в лицо: "Heil Hitler!". И как скоро они открыто перейдут к еврейским погромам?
Нам не страшно. За многие века ненависть к моему народу только сделала мой народ сильнее. Мы превращались в одно крепкое целое, в нацию, единую по-настоящему. Но обостренный инстинкт заставляет нас моментально реагировать на любые проявления нетерпимости в обществе. Именно благодаря нашей реакции – мы выживаем. А вот выживет ли власть, которая не замечает антисемитских призывов или просто не хочет их замечать? Как говорил один американский писатель, евреи служат своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.

https://www.obozrevatel.com/society/83417-snachala-byili-pogromyi.htm

10733832.jpg

10733833.jpg

Tags:
а нас-то за що?, гопак на граблях, грядущая перемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, украинство - это
А если и вправду начнутся погромы, мировая общественность опять очередной кредит даст?
Это будут общечеловеческие и демократические погромы. Дадут!
"Нам не страшно. За многие века ненависть к моему народу только сделала мой народ сильнее."
Удивительная философия. В прошлый раз еврейские местечки вырезались под корень, но часть успела уехать, как теперь бы сказали, "в Россию". В Польше, где возможности уехать не было, еврейский вопрос решён окончательно (а ведь было 20% населения!). На что эти радетели за "свой народ" рассчитывают теперь? Опять на Россию? Или на гешефт Израилю за невинно убиенных четвероюродных родственников?
Что-то у поваришки конкретно припекать/подгорать стало. :))
- Нам не страшно. За многие века ненависть к моему народу только сделала мой народ сильнее. Мы превращались в одно крепкое целое, в нацию, единую по-настоящему.
Эта когда, прастити? Когда одних богоизбранных в газенвагены вели, а другие (не менее богоизбранные) скупали зубы, камни и прочая-прочая, у первых изъятое?
- евреи служат своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных
Ну уж куда без очередного напоминания о собственной богоизбранности. :)
Просто неприятно превращаться из повара с блюдо. Привыкнет.
Ой, ну что вы нагнетаете. «Москаляку на гиляку» не несет никакой угрозы по национальному признаку....
А, тут «Жидов на гиляку»?... Гм, это конечно же страшная угроза!

Двойные стандарты в действии.
Ой-вей! Как будет "насралось" на идише?

Последнее редактирование модератором:

zzz

ватная сволочь и долбаный сепар ваджра, который не оценил, в отличие от майков-недокедов-самей-авров всей прелести мирного майдана и последовавших за ним ррреволюцыи гидности с ато вна даунбасе-лугандоне, и свалил из освободившегося от путенского ярма киева в сраную рашку (не дожидаясь, когда его как бузину кончат ментальные браты местного нерабыдла), выдал очередной гоповысер:

В чем разница между либералом и либероидом
679877_900.jpg

Почему я называю российских либероидов либероидами, а не либералами? Потому что они не либералы, а либерасты, но слово «либераст» звучит не политкорректно. :)

России ужасно не повезло с оппозицией. Т.н. среднестатистический российский «либерал» имеет такое же отношение к либерализму, как средний палец к пенису. Либероиды не более чем мелкая тоталитарная секта русофобской направленности.

Если кто-то не верит, может сам в этом убедиться…

679949_900.jpg
его комментируют такие же унтерменши, лохи, быдлотолпа, тупые путиноиды и запутенские льстецы-прихлебатели © AWR:
Противники демократии не заслуживают иметь какие либо права

Чеканность и отточенность формулировок завораживает! Похоже, он уже достиг уровня незабвенной Валерии Ильиничны.
Ну да. Плохих КОРЕННЫХ жителей - в крематорий. Немного можно оставить в качестве рабов. Чтобы "истинныё" либерасты-(фашисты)могли радоваться жизни. Пусть, никчёмной и никому не нужной, но...
То есть если его печень сейчас размажут по асфальту, в ответ на его стоны можно показать его же тезисы, логиика окаай.
Можно подумать, что есть некие "хорошие либералы". Просто есть более или менее откровенные, вот и всё.
Профессиональное определение "прав человека"

"Граждане думают, что если они люди, то они знают, что такое «права человека»? 90% наших граждан на вопрос «Что такое права человека?» не смогут ответить квалифицированно …и поэтому мы не будем спрашивать общество!"
Людмила Алексеева ("профессиональная правозащитница")

А Саша Сотник - всего лишь мелкий хейтер и ретранслятор "линии партии". Гадливое чмо - в переводе с криптодискурса для тех, кто не в курсе.
Граждане также понятия не имеют, что такое "демократия". Поэтому их ни в коем случае нельзя подпускать к процессу осуществления демократии профессиональными демократами.

Вот наиболее точное и продвинутое определение новейшей демократии - из уст такого профессионала:

Насколько нужно быть тупым, чтобы вот так загодя палиться, мол после «революции» мы будем расстреливать несогласных пачками... Ну а ответ до седьмого колена это вообще классика, возрождения понятия «член семьи врага народа».
Либералы выдают властям индульгенцию на собственное уничтожение в случае чрезмерного возбухания.
то, что есть в России - самые настоящие либералы
такие как в Европе, Америке и везде

то что вам не нравится - сама суть либерализма
Либералы, говорят, хорошие-прехорошие есть. Такие настоящие, правильные либералы с настоящими, заслуживающими уважения либеральными принципами и либеральными ценностями. По всем признакам, которые молва приписывает правильным либералам, это должны быть просто порядочные, воспитанные, добросовестные и умные люди, абсолютно не претендующие на то, чтоб их называли либералами. Никто их нигде и никогда ещё не видел и результатов их деятельности оценить не смог.
Настоящий либерал - это фантом. И настоящие принципы либерализма - тоже фантом.

Поэтому приходится либералами называть тех деструктивно запрограммированных неутомимых мозгодробильщиков, которые действительно имеются у нас на сегодняшний день в большем, чем надо, количестве и время от времени (от выборов до выборов) изображают из себя человеколюбивую на словах оппозицию. Либерастами (во избежание путаницы) их станет уместно называть в тот момент, когда правильные либералы как-то дадут о себе знать, в чём-то себя проявят.

Давайте уже наполнять наш могучий язык новой терминологией по мере реальной необходимости. Пока же для меня эти сукины сыны, эти курвы фашистские либералами являются.
Либерализм - это яркая обертка нацистской и расистской идеологии западных элит. Свою настоящую суть Запад явил в Третьем рейхе.
Почему российские либералы должны чем-то отличаться от своих западных хозяев? Они тоже нацисты и расисты по своим взглядам.

Живя в России,суть здешних либералов начинаешь понимать довольно быстро. О настоящем нутре либералов в России все в курсе еще с лихих 90-х, со времен Ельцина. Собственно, с российскими либералами все стало кристально ясно после расстрела Белого дома в 1993 году.
1531152_original.jpg

Тот случай, когда переборщил с портвейном. Февраль 2017-го, На марше памяти Немцова

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Почему я считаю, что Явлинскому нельзя доверять власть:
0:0:10

при этом Григорий помалкивает об аналогичных скандалах с участием спортсменов Западных соседей, например

Выводы.
Явлинского не интересует мнение населения страны - это о вступлении Крыма в состав РФ. Раз международное сообщество назвало это событие аннексией, значит так оно есть. На мнение живых людей, выразивших свою политическую волю, за которых он по идее как будущий глава страны должен ратовать, ему начхать.

Налицо наличие двойных стандартов. Когда речь о возможном "косяке" со стороны российских спортсменов, то как правоверный либераст захлебывается "праведным" гневом, клеймя обвинениями во лжи, коррупции и прочих грехах, но при этом "ни гу-гу" о подобных инцидентах с американскими спортсменами.

Вы пойдёте голосовать за данного человека? Вы точно хотите, чтобы подобная личность возглавляла РФ? Я - нет.

zzz

Главная задача российского государства
- ...Важно дать людям чувство, что они что-то могут. Без эмоциональной вовлечённости в драму жизни ни гламур, ни дискурс не работают. Здесь халдеи совершенно правы. Пусть люди поверят в свою силу. Дайте офисному пролетарию закричать "yes we can!" в промежутке между поносом и гриппом. И всё будет хорошо. Люфт в головах уйдёт. Народ опять начнёт смотреть сериалы, искать моральных авторитетов в сфере шоу-бизнеса и строгать для нас по ночам новых буратин. А мы надолго скроемся в самую плотную тень...

- Но зачем же по яйцам бить? - спросил я совсем тихо.

- Затем, - сказал Энлиль Маратович, - что в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью... Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой.

Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"

Мне одному видится, что слова Энлиля Маратовича - это дискурс, в рамках которого воспринимает действительность любой отечественный либераст? Вот просто - берите какого угодно, и он думает о российском государстве именно то, что сказал герой романа.

Из относительно недавнего яркий пример, допустим.

934660_900.jpg

Сверху