Со слабой надеждой на успех попробую еще раз объяснить свою позицию.
Законные мероприятия - правильно, незаконные мероприятия - не правильно. Искусственно делать мероприятие не законным, тоже не правильно.
Вопрос о правильности мероприятий против коррупции и личные качества их организатора не важнее поднятого вопроса о возможном лихоимстве на вершине Правительства.
Подход argumentum ad hominem не правильный – каким бы не был человек, его личные качества и цели автоматически не опровергают его аргументы, ровно и не делают их истинными. Нужно разбирательство с последующим наказанием.
Нет(!), но чем дольше молчание власти, тем более мелким кеглем будет написано это "нет". Думаю, не только у меня.
Нет, я про это и говорю, более того, я их и не ищу. Ни от меня, ни от Вас этого и не требуется – для поиска доказательств есть специально обученные люди. Молчат.
Нисколько не спорю, но если "надпись на заборе" прочитали ~10% населения страны, то надо что-то делать, либо с тем, кто написал, либо с тем про кого написано. По крайней мере, надо прокомментировать и не формально "спецслужбам виднее", а по сути.
Замалчивание один из, но не самый эффективный метод борьбы с недостатками, может быть даже самый плохой.
Не, еще раз не сдюжить. Затянуто, излишне вульгаризмов и шуток, порой не уместных, иногда не понятных, должных, видимо, создать впечатление непринужденности беседы. Вообще, Илиас Меркури интересная личность, биография заслуживает внимания. Чемпион Греции по гребле, ресторатор, тролль с экономическим и стоматологическим образованием, про чей троллинг в газетах и справочниках написано, и работа у него оригинальная "постоянный приглашенный собеседник".
В его беседе есть информация, которая раньше не встречалась или интерпретировалась по-другому:
- дети были, но не много,
- под термином "школота" подразумеваются люди допризывного и призывного возраста,
- полиция задерживала случайных людей, но почему-то не задержала организованную группу с лозунгами, содержание которых автор не видел,
- был человек с твердым тупым предметом, завернутым в газету, но политические взгляды этого человека автор не узнавал,
- главное, на мой взгляд, во всяком случае, что меня больше всего напрягло, это страшилка про патриотов, которые в течение часа будут готовы "сносить врагов России - так это будет воспринято" (цитата из беседы, за пунктуацию не ручаюсь), и ребята с "Уралвагонзавода" помогут.
Именно это утверждение натолкнуло меня на мысль и напряженности и "искре".
Довод о причине молчания СМИ мне кажется надуманным.
С предложением "в понедельник-вторник объявить "заплати за клевету 50 млн." не могу не согласиться, но через суд.
Вывод, который сделали собеседники – мероприятия против коррупции – один из шагов к государственному перевороту, но менее страшный, чем на Болотной площади.
Не знаю – конспирологией не увлекаюсь.
Повторюсь еще раз "фильмец, в котором Навальный всего-лишь актёр" во многие умы внес сомнение и власть должна однозначно высказаться по поводу информации из этого фильма и не важно, кто автор, кто актер.
"Вор должен сидеть в тюрьме", если он вор, клеветник тоже (в смысле понести наказание), если он клеветник.