Навальный. Кто он?

zzz

инвалид умственного труда
Как Навальный в Самаре штаб открывал
Цитата из поста Навального об этом событии:

"Очень здорово, и видно, как много людей не готовы мириться с «меркушкинизацией» Самары. Губернатор Меркушкин (герой нашего расследования) стремительно приводит область к «мордовскому стандарту». Он там зажал все СМИ, закабалил весь бизнес и на любых выборах рисовал 99% и здесь пытается".

Почитайте моего земляка - Навальный на свое мероприятие в Самаре не пустил не только блогеров, но и основные самарские СМИ. Аккредитоваться на встречу в ним было сложнее, чем на пресс-конференцию Путина.

И да. Его "много людей" - это юные навальнята. Чем им насолил Меркушкин, не знаю.

Оригинал взят у simple_kot в Как Навальный в Самаре штаб открывал

В пятницу в Самаре начал работу штаб Алексея Навального. С учетом того, что на открытие он приехал сам, собственной персоной, я не мог пропустить такое шоу. В этом посте я расскажу и покажу, как все происходило. Устраивайтесь поудобнее, думаю, будет интересно.

Начнем с пояснения, кто такой Алексей Навальный. Если для Москвы и Питера эта личность на слуху, то в Самарской области, думаю, процентов 99 не знает, кто он такой. Если вкратце, Алексей Навальный - оппозиционный общественный деятель, стремящийся во власть. В частности, в Самару он приехал, позиционируя себя будущим кандидатом на президентских выборах 2018 года. Чтобы участвовать в выборах, ему нужно собрать не менее 300 000 подписей. Для этого он и открывает представительства в крупных городах России.

Вернемся к самому мероприятию. В Самаре Алексей планировал провести пресс-конференцию и встречу с активистами. К трем часам к штабу начали подтягиваться журналисты. Я по простоте душевной тоже подошел к началу пресс-конференции, планируя послушать Алексея и узнать его отношение к самарским и российским проблемам. Однако был остановлен на входе координатором самарского штаба с формулировкой: "Только официальные СМИ, блогерам нельзя, приходите на встречу с активом". Признаться, я был удивлен, ибо Алексей Навальный как бээ сам блогер и соцсети являются его основной информационной площадкой. Обернувшись, я увидел, что также не пускают местных журналистов телеканалов "Губерния", "Скат", "Самара-ГИС". Мол, вы не аккредитовались в нужном порядке и в нужный срок. Такой бюрократии и пафоса от команды Навального я не ожидал. Ребята по сути должны пользоваться любой возможностью, чтобы осветить деятельность своего лидера, а вместо этого они устроили непонятный пропускной режим. Что касается меня лично, то я допускаю, что это могло быть реакцией на мой критический пост об открытии мемориала Немцову. Но тогда это вообще выглядит мелочно и стремно. Особым сюром является то, что с 2013 года я без проблем аккредитовываюсь на мероприятия с участием Владимира Путина и его пресс-конференции. Парадокс, но оказалось, что попасть на пресс-конференцию к Путину проще, чем к Навальному. Это при том, что оппозиционер критикует президента за ущемление свободы слова. Алексей, если Ваша команда сейчас такие финты выкидывает, то что будет дальше, если вам дадут власть? Цензура СМИ и люстрация журналистов, как на Украине? Понимаю, что вопрос риторический и Вы на него не ответите, но читатели, надеюсь, задумаются.

Тем временем на улице разворачивалось не менее интересное действо. У входа в здание начали собираться люди с плакатами. Содержание их вы можете увидеть на фото. Активистам Навального удалось отнять пару плакатов у пенсионеров. Но когда с транспарантами подошли крепкие ребята и встали практически напротив входа, сторонники "кандидата в президенты" ограничились лишь выкриками с обещанием кары небесной.

Часам к четырем толпа у здания разрослась до человек 50-70. Кто были эти люди, я не знаю. Во всяком случае, это был не наш доморощенный НОД, который любит подобные тусы. В Самаре их несколько человек, все примелькались. Да и без флагов они никуда не ходят. А куда ходят, то не с американскими.

Вскоре в окна здания прилетело несколько яиц. Охранники Навального, было, сначала кинулись выяснять отношения, но, увидев, что они в меньшинстве, быстро "дали заднюю". Все это есть на видео, размещенном в посте.

Глядел я на всю эту вакханалию, и у меня складывалось впечатление, что я участвую в некой театральной постановке художественной самодеятельности. В целом забавно было за всем этим наблюдать.

Правда, один момент мне не понравился. После очередной перепалки один из активистов Навального со злостью прошипел: "Когда он станет президентом, вы все заплатите". И, судя по выражению лица, он не шутил. Понятно, что серьезно относиться к словам сопровождающих Навального бычков не стоит. В Самарской области, гремевшей в 90-х годах лютыми бандитскими войнами, подобное балабольство напыщенного бородатого толстячка вызывает только улыбку, но звучащая в голосе ненависть заставляет задуматься об отношении к окружающему миру этих людей. Злоба и желчь - плохие союзники.

Ладно. Пойдем дальше. Вернулся к зданию штаба я к шести часам. У дверей к тому времени выстроилась большая очередь самарских сторонников Навального.

В основном, молодежь лет 16-25. Помимо активистов, зарегистрировавшихся на сайте, самарские сотрудники штаба приглашали людей из групп Вконтакте. Я это знаю доподлинно, ибо сам получил приглашение подобным образом.

Каждого пришедшего на встречу Алексей Навальный встречал в дверях крепким рукопожатием и приветствием. Впечатленные таким приемом активисты буквально светились от восторга. Продуманный и правильный ход.

Комната, где проходила встреча, не смогла вместить всех желающих. Люди набились плотняком, как "кильки в банке". Человек 30 еще остались на улице. В помещении сразу стало душно, в возхухе повис запах пота и парфюмерии.

Сначала слово взял Леонид Волков и рассказал об основных задачах, стоящих перед штабом Алексея Навального. Основная цель - собрать 7 500 подписей для выдвижения кандидатуры на выборы. Что именно он сказал, вы можете посмотреть ниже на видео.

ДетиМолодежь, затаив дыхание, внимала свом кумирам. Я их понимаю. Куда им еще податься? Такие движухи, как НАШИ и Молодая гвардия, превратились в закрытые клубы по интересам. Куда пойти молодому и активному? Одной iволги мало, нужно что-то более массовое. Навальный умело это просчитал и использует.

Далее слово взял Алексей Навальный и ответил на вопросы присутствующих. Некоторые ответы есть на видео. Наверное, более конкретные и практичные вопросы были на пресс-конференции. К сожалению, я не знаю, что там происходило. Поэтому довольствуйтесь тем, что есть.

Промокнув в такой духоте насквозь, я не стал дожидаться окончания. Задавать свои вопросы тоже не стал, ибо порядком уже подзаколебался от всей этой возни.

Если суммировать впечатления от увиденного, то оно двоякое. С одной стороны - некая общественно-политическая движуха, что иногда полезно для придания тонуса действующей власти. С другой стороны - некая театральность и двойные стандарты, как в случае со СМИ. Что касается планов Алексея по сбору подписей в Самаре, то, думаю, это будет крайне сложно. Для большинства молодых сторонников пока это взрослая игра, в которой они могут поучаствовать. Пока все весело и интересно. Но когда они столкнутся с реальностью, пыла и азарта поубавится. Да и кумиры при ближайшем рассмотрении часто блекнут и вызывают горькое разочарование. Думаю, это как раз такой случай.

Ну, а теперь обещанная видеонарезка "без комментов". Смотрите сами и делайте свои выводы.

Как вижу Самара не приняла врага народа, это радует, фамилия этого человека вызывает у меня рвотный рефлекс.
Дмитрий, респект за увлекательный рассказ. Вы как всегда, показали всю требуху, набившую черева самарской оппозиции. С уходом Никишина и Карлова ярких деятелей среди наших оппозиционеров не осталось. Разве можно всерьез считать противницей режима Катю Герасимову? Ваши фотографии ярко демонстрируют ее мимику (репортаж со дня памяти Немцова). Физиогномически на ее лице надменность и самодовольство. Все кому надо знают, что реготделение "навальнят" получает денюжку от босса дяди Леши. Наверное, на пельмени и вискарь (как пишут в своих аккаунтах в соцсетях Миша Борисов и Гриша Оганезов) хватает. :) И то в наше голодное, санкционное время для растущих молодых организмов хлеб. Отдельно можно пройтись по внутрипартийным разборкам и движухе, упомянув произошедший несколько лет назад раскол в местных отделениях партии 5 декабря и "партии Прогресса", когда молодняк Герасимовой перетащил к себе практически всех членов местной ячейки партии 5 декабря. Интриг не избежали и "навальнята". Катя (говорят, любит, когда ее называют Екатериной Великой) вряд ли соберет вокруг штаба Навального взрослых вдумчивых людей. Все адекваты бегут от клоунов с бабочкой типа Миши Борисова. Это похлеще Олега Попова: устраивать шоу собственной значимости. Тут одной репризы мало, тут нужно отдаваться оппозиции до последнего, до поездок на семинары и до потных ладоней, как у неудавшегося пресс-сека Жени Трубченко. А если прочитать матерные комменты в фейсбуке и ВКонтакте Борисова и других детей-оппозиционеров, то понимаешь, что ничего серьезного эти дети как личности не представляют. Людмила Кузьмина им подвывает, бабушка готовится к новым судам, деньги свои отдавать не торопится (хотя в кубышке явно есть пара-тройка миллионов). Вот и тусит с детьми.
Ваш профессиональный взгляд емко выхватил объективом Сашу Оливер, вышагивающую в поисках очередного гнусного видеопасквиля для радио Свобода. Скорее всего, ее авторучке принадлежит большое интервью с Навальным в "МК в Самаре", подписанное Александром Сергеевым. Впрочем, мы, как внимательные читатели знаем, что от псевдонима автора стиль рвотной массы в тягомотных текстах не меняется. Пишет Оливер очень плохо, хуже, чем готовит еду. Герасимой надо взять ее кухаркой. На тусовке не хватало Хорена Григорьяна. Он бы внес живую струю своими обличающими речами о расфренживании в фейсбуке.

Дмитрий, вопрос к вам как к зрителю всего этого фрик-шоу местных оппозиционеров: чем Навальный и Ко закусывали в перерыве между пресс-конференцией и общением с волонтерами? Пельмешками и деликатесами, как на ранее имевших место в помещениях Засекин.ру тусовках детей-оппозиционеров?

Герасимовой подошла бы роль злобной воспитательницы, заставляющей детишек вроде Маяковской (красивый псевдоним, не по таланту!) мыть руки перед закусонами на дяди Лешины деньги. На дяди Лешины: потому, что местный бизнес вместо денег "навальнятам" может только сказать харк и тьфу!

Этим чахлым детишкам-оппозиционерам после победы в 2018 году на выборах нашего национального лидера В.В.Путина останется продать купленные на деньги Навального и прочих "кандидатов" айфоны, поношенные шмотки из Бершки и наскрести денег на последний рейс в Америку или Европу, о которой они пускают слюни в ночных поллюционных снах и на своих тусняках, где имеют наглость выхватывать плакаты у стариков. Не наберут денег на последний рейс в Штаты, поедут первыми вагонами в Сибирь на стройки народного хозяйства.
из репортажа видно, что электорат лехаима — школота, жулье, фрики, психически больные, человеконенавистники вообще и русофобы в частности, а также вагинальные и пенисуальные геи, в принципе укладывающиеся в вышеперечисленную выборку [от фриков до русофобфов]. собственно, это и есть лучшие люди этой страны (включая приподзаткнувшуюся чота местную недолиберфашню). поскольку это множество пересекается чуть более, чем полностью с электоратом рогуля из славного миста лемберга грицько жаблински, то можно примерно оценить их шансы скинуть ненавистного путлера

zzz

Разоблачаем фэйк Навального....
Кто из альтернативно одаренных кураторов ЦРУ вкладывает в этого Алешу деньги я не понимаю.

Теперь на пальцах разоблачение фэйка Навального. Начинается все с сайта, где якобы гражданин Медведев оплачивает свои покупки и заказывает их. Доказательством, является кроссовки как у Димона. Вот купил гражданин Димон кроссовки и там они были заказаны. Мало для кого будет секретом, но часто многие подражают известным личностям. Например, покупают кроссовки «как у Бреда Пита», а кто-то покупает и кроссовки «как у Димона». Странного в этом как раз нет. Какие ваши доказательства спросят меня? Элементарно…

Дата заказа покупки не совпадает с датой появления Димона в этих кроссовках. Иными словами сначала Димочка нарисовался в такой обуви, а затем эту обувь купили. Согласитесь, крайне сложно ходить в обуви, которую ты ещё не купил…
Дальше больше...

Приводят в пример тех людей, что вместе с Димоном работали и учились. Они оказывается вполне себе успешные, а не бутылки по помойкам собирают…
Это удивляет Алешу… Ну на то он и Алеша… Некоторые же друзья, родня и сокурсники имеют общие отношения с человеком. Вот удивительно! Алеша вообще такое тело, что с ним не желают иметь дел его: друзья, бывшие одноклассники, бывшие одногруппники? Возможно, так и есть, но обычно люди с друзьями поддерживают отношения, в том числе экономические. Короче фэйк разоблачен. Леша как всегда выделенные бабки профукал на свои удовольствия, ради возможности состряпать голимый фэйк.
Брал ли Димон взятки? Я думаю, что да. Вот только называть его преступником не могу без приговора суда и расследования. А мои мысли, только мои мысли. Свобода мысли если слышали. А вот Алеша явно разворовал бабки на расследование и состряпал голимый фэйк. Слив засчитан.
Для маловеров совсем забыл отметить...

30—31 октября — официальный визит во Вьетнам. Саммит Россия — АСЕАН (Ханой 2010 год... Не до не после он во Вьетнаме не был... Получается Медведев (через человека) купил кроссовки 2014 году, затем Алиса с мелафоном доставила их Димону в 2010, чтобы не вызвать подозрений...
Хотя каждый может самостоятельно посмотреть визиты во Вьетнам гражданина Медведева. Личность медийная и эти визиты далеко не секретны.
но ничто не помешает лохам из секты свидетелей навальнера радостно жрать лехино дерьмо ложками. приятного аппетита

zzz

Рамзан Кадыров‏ @KadirovRussia

Навальный, которого мы потеряли
C6zkx4ZWoAEAnne.jpg

zzz

не слежу, но по слухам лехаим уже вроде как с коммуняками зюганова взасос целуется в рамках стартовавшей у него президентской компании, принципиальный и неподкупный. слава богу, святая лерочка наша и ваша новодворская и святой борух ваш и наш эйдман не видят непотребства этого

CoderA

Местный
не слежу, но по слухам лехаим уже вроде как с коммуняками зюганова взасос целуется в рамках стартовавшей у него президентской компании, принципиальный и неподкупный. слава богу, святая лерочка наша и ваша новодворская и святой борух ваш и наш эйдман не видят непотребства этого

Да, там интрига закручивается.

http://www.svoboda.org/a/28359311.html

Переживаю за авров. Всю жизнь (ну кроме комсомольской юности) голосовали за яблоко. А тут новый вождь велит снова за ненавистных коммуняк голосовать.

AlexXx

Местный

Переживаю за авров. Всю жизнь (ну кроме комсомольской юности) голосовали за яблоко. А тут новый вождь велит снова за ненавистных коммуняк голосовать.
Никакой интриги, лешка план «б» готовит для выборов.

zzz

отличная подборочка. практически вся элита этой страны в едином порыве решительно осудила чикистскую мурзилку и коллаборанта навальнера. включая таких (потерянных, увы, для любимой отчизны) видных ученых, как шендерович-капица, ландау-кох и курчатов-бапченка. у авров теперь только два путя: либо публично проклясть навальнера и отречься от него (прямо по галичу, «оказался наш отец не отцом, а сукою») через средства массовой информации, при этом потребовав с фебека взад вложенные средства (квитанции ж предусмотрительно сохранены, как мы знаем), либо идти зашкваренными за ним до конца в колонне известно каких баранов. как-то вот так я себе это представляю:

или вот так:

итог, впрочем, один, — что там, что тут: ватные путенские рабы и краснопузая сепарская сволочь навешали люлей рукопожатным сливкам общества

CoderA

Местный
Никакой интриги, лешка план «б» готовит для выборов.

План А был когда он с националистами на русский марш ходил.
Потом на болотную с анархо-коммунистами.
Далее с порнасом развлекался.

Так что можно уже сбиться со счету какой именно это план.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Первая линия обороны батя с ремнем.
Судя по детской наивности, плещущей из глаз казанских волонтеров, им (для протрезвления) ремня хватит
у леши есть бизнес?
Но ведь из каких-то источников он свои расследования оплачивает

zzz

Но ведь из каких-то источников он свои расследования оплачивает
так у него ж с машей гайдар фирма черногорская есть, про которую он своим известно каким баранам заливал, дескать, отношения не имею, это гэбня мне подкинула

natasha_n_n

Местный
Есть мнение,что Навальный получает свои данные из посольства США...А откуда берут они ?...

sami

Местный
Есть мнение,что Навальный получает свои данные из посольства США...А откуда берут они ?...

- Разве это главное? Главное, на мой взгляд - это суть...

А если кроме стеба, то Навальный свои источники указывает. В частности, по Димону это Росреестр, интерфакс, Комсомолькая правда, СПАРК, gazprombank.ru, Ростехнадзор, Минтранс, ЦАИ...

Т.е. если предположить, что Навальный действительно получает данные из посольства США, то, видимо, отсюда следует что либо посольство США берет их оттуда же, либо оно берет их из какого-то другого источника, размещает их в Росреестре, Минтрансе и т.п., потом сливает ссылки Навальному.

Воистину подтверждение версии Федорова о внешнем управлении. Одно "но". Если полольство США настолько рулит нашими ведомствами, зачем им Навальный?

natasha_n_n

Местный

А если кроме стеба, то Навальный свои источники указывает. В частности, по Димону это Росреестр, интерфакс, Комсомолькая правда, СПАРК, gazprombank.ru, Ростехнадзор, Минтранс, ЦАИ...

Т.е. если предположить, что Навальный действительно получает данные из посольства США, то, видимо, отсюда следует что либо посольство США берет их оттуда же, либо оно берет их из какого-то другого источника, размещает их в Росреестре, Минтрансе и т.п., потом сливает ссылки Навальному.

Воистину подтверждение версии Федорова о внешнем управлении. Одно "но". Если полольство США настолько рулит нашими ведомствами, зачем им Навальный?
Значит Навальный не врёт ?!...Значит врут "обвиняемые" им...

Сверху