Svetik-sun
Новичок
Когда начинать чистить зубы?И с какого возраста можно пользоваться зубной пастой?Советы.
Говорят, как только первый появиться. Мы начали в 7 месяцев,т.к. в это время зубиков было уже 8. Купили зубную щетку с 0мес., ребенку очень понравилось. Зубную пасту сейчас тоже продают с 0мес. Сама ее покупала в аптеке Классика, которая около кинотеатра.Когда начинать чистить зубы?И с какого возраста можно пользоваться зубной пастой?Советы.
чет я все больше убеждаюсь на своей ляле, хотя она еще не особо русский язык понимает, что уговоры не только не помогают, а наоборот, дают стимул противиться родителям и дальше а если просто чистку зубов показывать каждый день на своем примере?А мой ни в какую не дается...
Он как только видит, что с его ртом что-то делать будут (неважно чистить зубы или врач горло смотрит, или что-то еще) так сразу губы сжимает аки партизан на допросе и никакие уговоры тут не помогут.
А мой ни в какую не дается...
Он как только видит, что с его ртом что-то делать будут (неважно чистить зубы или врач горло смотрит, или что-то еще) так сразу губы сжимает аки партизан на допросе и никакие уговоры тут не помогут.
Мы именно так и начали, показала на своем примере, теперь чистим зубки каждый день вместе. Может действительно помогает...... а если просто чистку зубов показывать каждый день на своем примере?
актуально для нас тоже. Начинали чистить зубы с 1,5 года, потом что то в лом стало. Счас полный рот зубов, сегодня снова начали. Врач стоматолог говорила, что с 1 зубика надо начинать, протирать его салфеточкой.Когда начинать чистить зубы?И с какого возраста можно пользоваться зубной пастой?Советы.
Пусть грызет, иначе никак. Не анальгином-же накачивать... Чем быстрее зубы десны пробьют - тем бытрее уйдет боль.Дорогие мамочки!Поделитесь опытом!Моему сыну 5,5 месяцев, примерно 2 недели уже плохо спит, да еще капризным стал, особенно по вечерам, тащит в рот все, что попадется, слюни ручьем текут и иногда плохо ест грудь.Подозреваем что режутся зубки.Десенки покраснели и в некторых местах какие то белые мешочки на деснах.Будем рады любому совету, как облегчить боль ребенку.
Конечно если страдания слишком сильней и доставляют огромный дискомфорт для ребёнка и родителей, то можно давать. Я к тем случаям, где всё вполне терпимо.
до 38, температуру сбивать нельзя, организм сам должен справляться, поднимается выше 38.....начинайте сбивать, детскими лекарствами разрешенными деткам до годика... <_<Большое спасибо за советы!Вчера ребенок под вечер так плакал, раньше такое не слышали, аж до хрипоты.Ночью спал нормально, а сегодня с утра температура 37,5.Наверное точно зубки скоро прорежутся. Подскажите кто знает, какую температуру надо сбивать а какую нет и чем?Вызвали врача, ждем.
Лучше вообще не сбивать.Большое спасибо за советы!Вчера ребенок под вечер так плакал, раньше такое не слышали, аж до хрипоты.Ночью спал нормально, а сегодня с утра температура 37,5.Наверное точно зубки скоро прорежутся. Подскажите кто знает, какую температуру надо сбивать а какую нет и чем?Вызвали врача, ждем.