Наши зубки

Svetik-sun

Новичок
Когда начинать чистить зубы?И с какого возраста можно пользоваться зубной пастой?Советы.

Гостья +

Новичок
Когда начинать чистить зубы?И с какого возраста можно пользоваться зубной пастой?Советы.
Говорят, как только первый появиться. Мы начали в 7 месяцев,т.к. в это время зубиков было уже 8. Купили зубную щетку с 0мес., ребенку очень понравилось. Зубную пасту сейчас тоже продают с 0мес. Сама ее покупала в аптеке Классика, которая около кинотеатра.

Удалено. Картинка из внешней сети.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А мой ни в какую не дается...
Он как только видит, что с его ртом что-то делать будут (неважно чистить зубы или врач горло смотрит, или что-то еще) так сразу губы сжимает аки партизан на допросе и никакие уговоры тут не помогут.

Demon&Lenka

Пользователь
Он как только видит, что с его ртом что-то делать будут (неважно чистить зубы или врач горло смотрит, или что-то еще) так сразу губы сжимает аки партизан на допросе и никакие уговоры тут не помогут.
чет я все больше убеждаюсь на своей ляле, хотя она еще не особо русский язык понимает, что уговоры не только не помогают, а наоборот, дают стимул противиться родителям и дальше :) а если просто чистку зубов показывать каждый день на своем примере?

чуча

Новичок
мы пока просто даём щёточку погрызть, всё равно чуть-чуть чистятся наши зубки

YANataly

Новичок

Дайте щеткой поиграть, ну и ненавязчиво так... покажите как сами этим инструментом пользуетесь. Дети подражают.

Юльчонок

Пользователь
актуально для нас тоже. Начинали чистить зубы с 1,5 года, потом что то в лом стало. Счас полный рот зубов, сегодня снова начали. Врач стоматолог говорила, что с 1 зубика надо начинать, протирать его салфеточкой.
нужно ребенку дать самому щетку подержать, а на своем примере показать что надо с ней делать. :lol:

Кыся

Новичок
А мы зубы сами чистим, только щас от этой самостоятельной чистки зубов, больше баловства, чем пользы :lol: Зубы почистит, а потом щетку просто мочит под струей воды, и воду с нее пытается пить. из ванны ее не выгонишь ;) А мелкому купили щетку с 3 мес, так он ее просто грызет :lol:

НоваяМама

Новичок
Зубы чистим с первого зуба! Я считаю это и элементарные навыки гигиены и залог здоровья будущих коренных зубов. До 1 года чистили спец. салфетками( у нас в городе нет таких), а после 1 года зубной пастой Лакалут от 0 до 4 лет и зубной щёткой Колгейт от 6 мес. Чистим зубы вместе. Ребёнку очень нравится. Почти всегда получается сплёвывать, но бывает и съедает пасту, но это не опасно, т.к. пасты на щётке совсем чуть-чуть.

Ирина Б.

Новичок
Дорогие мамочки!Поделитесь опытом!Моему сыну 5,5 месяцев, примерно 2 недели уже плохо спит, да еще капризным стал, особенно по вечерам, тащит в рот все, что попадется, слюни ручьем текут и иногда плохо ест грудь.Подозреваем что режутся зубки.Десенки покраснели и в некторых местах какие то белые мешочки на деснах.Будем рады любому совету, как облегчить боль ребенку. :rolleyes:

PT_limited

весенняя палитра
вот здесь маленько обсуждали - вдруг пригодиться ))
белые мешочки - это уже зубки видно :rolleyes:

Гаденыш

на личное звание право имеет
Дорогие мамочки!Поделитесь опытом!Моему сыну 5,5 месяцев, примерно 2 недели уже плохо спит, да еще капризным стал, особенно по вечерам, тащит в рот все, что попадется, слюни ручьем текут и иногда плохо ест грудь.Подозреваем что режутся зубки.Десенки покраснели и в некторых местах какие то белые мешочки на деснах.Будем рады любому совету, как облегчить боль ребенку. :rolleyes:
Пусть грызет, иначе никак. Не анальгином-же накачивать... Чем быстрее зубы десны пробьют - тем бытрее уйдет боль.

НоваяМама

Новичок
Терпение и чаще прикладывайте к груди. Не советую пользоваться всякими Калгелями и им подобными средствами, т.к. такие препараты замедляют прорезывание зубов. ну и это всё-таки химия, а ребёнок то совесм маленький. все через это проходят, пройдёте и Вы:p

Varyag

Пользователь
у нас зубки полезли в 8 месяцев. Был тихий ужас, ребенок кричал, плакал, пытался кусаться, о сне вечером и ночью вообще разговора не было. ПРобовали и калгель и камистад, мертвому припарка, хотя если камистадом намазать взрослому чеовеку онемевает весь рот!
Спасались только парацетамолом в сиропе (именно сироп, он быстрее всасывается и соответственно ПОМОГАЕТ снять боль) доза для таких 2,5 мл., но мы давали начиня с 0,5 мл и постепенно до 1 - 1,5 мл если не помогало, наливали прямо из шприца на десны, и О ЧУДО, ребенок успокаивался буквально через 5-10 минут после лечения, и ЗАСЫПАЛ НА ВСЮ ночь, хотя мы были готовы что и ночью будет кошмар (и шприц с парацетамолом всегда был рядом, но так и не пригодился), а нет, спала, только кушать маму просыпалась, но это как обычно.
Так что попробуйте.

НА счет того что это все химия, согласна, но когда ребенку так плохо/больно, я давала, и буду давать в крайнем случае.

НоваяМама

Новичок
Конечно если страдания слишком сильней и доставляют огромный дискомфорт для ребёнка и родителей, то можно давать. Я к тем случаям, где всё вполне терпимо.

Varyag

Пользователь
Конечно если страдания слишком сильней и доставляют огромный дискомфорт для ребёнка и родителей, то можно давать. Я к тем случаям, где всё вполне терпимо.

Когда терпимо, то тогда конечно, надо потерпеть.
При чем когда у ребенка нашего болеть зубы начинают (прорезываться), то если терпимо ,она легонечко прикусывает, если сильно, то убирает грудь из рта, тащит к себе в рот мою руку и кусает так что я сразу понимаю, что у неё СИЛЬНО болит, после принятия лекарства, успокаивается и спокойно ест, спит, играет и т.д. ТОлько я сначала понять не могла, зачем она это делает, а потом поняла и вот уже 5 зубов вылезли как "по маслу". Так что надо "прислушываться" к своим деткам, ктороые еще не умеют говорить.

Ирина Б.

Новичок
Большое спасибо за советы!Вчера ребенок под вечер так плакал, раньше такое не слышали, аж до хрипоты.Ночью спал нормально, а сегодня с утра температура 37,5.Наверное точно зубки скоро прорежутся. Подскажите кто знает, какую температуру надо сбивать а какую нет и чем?Вызвали врача, ждем.

Кыся

Новичок
Большое спасибо за советы!Вчера ребенок под вечер так плакал, раньше такое не слышали, аж до хрипоты.Ночью спал нормально, а сегодня с утра температура 37,5.Наверное точно зубки скоро прорежутся. Подскажите кто знает, какую температуру надо сбивать а какую нет и чем?Вызвали врача, ждем.
до 38, температуру сбивать нельзя, организм сам должен справляться, поднимается выше 38.....начинайте сбивать, детскими лекарствами разрешенными деткам до годика... <_<

НоваяМама

Новичок
Лучше вообще не сбивать.

Сверху