Наши учителя

Ричард

ангельский генералиссимус
как что,так долг...а во что этот долг выходит для учителей?
просто я себя помню,не одна училка в душе меня проклинала... а продолжали возится со мной...видимо ,что то все же им удалось... :eek: и им спасибо...за это
Вот видишь, как всё заменчательно вышло :angry:

C

copycat

Guest
Ребзя, памойму вы с жиру беситесь уже... в бытность мою школьницей даже девочкам сережки носить не разрешали, сдергивали с ушей, а косметику водили насильно смывать в туалет.

Надо бы соображать, что перед встречей с людьми старой закалки кольцо из носа не мешало бы вынуть. Хуже ж вам все равно не будет... а им, не исключено, поплохеет от вашей индейской экипировки...

Хотя и за учителями часть вины есть. Должны же помнить себя в юном возрасте и свои закидоны, пусть и другого рода.... раз постоянно имеют дело с детьми, должны вроде понимать, что детям свойственно вот так выпендриваться в 13-17 лет...

Ричард

Ребзя, памойму вы с жиру беситесь уже... в бытность мою школьницей даже девочкам сережки носить не разрешали, сдергивали с ушей, а косметику водили насильно смывать в туалет.

Надо бы соображать, что перед встречей с людьми старой закалки кольцо из носа не мешало бы вынуть. Хуже ж вам все равно не будет... а им, не исключено, поплохеет от вашей индейской экипировки...

Хотя и за учителями часть вины есть. Должны же помнить себя в юном возрасте и свои закидоны, пусть и другого рода.... раз постоянно имеют дело с детьми, должны вроде понимать, что детям свойственно вот так выпендриваться в 13-17 лет...
Это называется людей старой закалки сломали??? Неужели теперь они тоже думают, что детей надо тоже всех под одну гребёнку зачёсывать??? Да уж...

C

copycat

Guest
гы... школа - эт вам не частная лавочка, чтоб развалиться по щучьему веленью... :lol:

helios

и в цеху его нет
гы... школа - эт вам не частная лавочка, чтоб развалиться по щучьему веленью... :lol:
угу, по министерскому хотению...

а садики? Сколько их было отобрано? А была такая школа № 118, кто помнит? А была 124... вообще первая школа города...

AWR

Местный
Нашу школу развалили, точнее, ликвидировали, не по щучьему, а по Железновскому велению. На 126ю сейчас тоже власти наезжают. Это беспокоит.
Давно не было и до сих пор нет в красном доме людей, компетентных в социальных делах... Вспоминаются Д.Е.Васильев, Г.П.Ломинский, Е.А.Дедов.
После них сплошные строители, коммунальщики, экономисты... А всё это потом кому-то расхлёбывать.

AWR

Местный
Предлагаю вспомнить заголовок темы. "Наши учителя". Лживость.
На мой взгляд, лгать учителям всё-таки приходится. Интересно, что из этой лжи заметно ученикам? Дети ведь должны чувствовать ложь.
Только, прошу, не спешите никого обвинять. И фамилий не надо. Важнее понять причины.

Salo

Статист I степени
Предлагаю вспомнить заголовок темы. "Наши учителя". Лживость.
На мой взгляд, лгать учителям всё-таки приходится. Интересно, что из этой лжи заметно ученикам? Дети ведь должны чувствовать ложь.
Только, прошу, не спешите никого обвинять. И фамилий не надо. Важнее понять причины.
само слово лживость не нормально,скорее ложь...хотя бы во спасение и т.д.
многих ли интересует мое здоровье?да никого в принципе...и на вопрос как живешь,отвечаешь нормально...и все!твое распинание в твоих же делах,никого тоже не заинтересует...что то не так?
и учителя ,думают по этому же принципу...

ask

Местный
практически любого разгильдяя можно нормально выучить, как бы он не выглядел...
Все верно. И чтобы эффективность такого обучения была эффективна - необходимо , чтобы в группе были люди с более менее совпадающими способностями и психотипами. Вы же наверняка представляете, что подход к к(например) интраверту и экстраверту, флегматику и холерику необходим разный. Одному ребенку лучше учиться в 125 школе, а другому - в 133, третьему - в 126. Судя по некоторым признакам "обиженному" лучше учиться в школе 133. Там более гибко относятся к ученикам, чем в других школах. Я знаю многих выпускников этой школы - это действительно очень интересные личности, но в условиях например 126 школы им было бы тяжело, и они не смогли бы реализовать себя. Так что , похоже, что в 126 школе просто не захотели навредить ученику.

helios

и в цеху его нет
Все верно. И чтобы эффективность такого обучения была эффективна - необходимо , чтобы в группе были люди с более менее совпадающими способностями и психотипами. Вы же наверняка представляете, что подход к к(например) интраверту и экстраверту, флегматику и холерику необходим разный. Одному ребенку лучше учиться в 125 школе, а другому - в 133, третьему - в 126. Судя по некоторым признакам "обиженному" лучше учиться в школе 133. Там более гибко относятся к ученикам, чем в других школах. Я знаю многих выпускников этой школы - это действительно очень интересные личности, но в условиях например 126 школы им было бы тяжело, и они не смогли бы реализовать себя. Так что , похоже, что в 126 школе просто не захотели навредить ученику.
Согласен. За сорок минут что-то ОБЪЯСНИТЬ так, чтобы поняли все 20 головушек - трудновыполнимо. Часть времени съедает именно установление дисциплины и порядка в классе. А работать с каждым индивидуально не получится. Поэтому наши школы - общеобразовательные - напоминают конвейер. Главная задача - преподать всем базовый уровень знаний и выпихнуть. Единицам же заинтересованным остается только ходить на факультативы или заниматься самостоятельно.

ask

Местный

По моему, стремление к членовредительству - это психическая патология, возможно и незначительная для общества в целом. Но, учитывая, что в подростковом возрасте повышенная склонность к обезьяничанью, можно предположить, что одноклассники, даже не склонные к самоистязанию, могут начать повторять все эти прокалывания итп. Особенно если образец для подражания действительно неординарен и интересен. Так что действия учителей понятны.
Что же касается поведения в среде людей старой закалки, то не стоит приучать человека к двуличию. Мы стараемся учиться к терпимости даже к аномалиям в сексуальной ориентации, а тут уж -чего уж там!
А учителя все помнят. ПОЭТОМУ И СТАРАЮТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБЕЗЬЯНИЧАНЬЕ В ЗАРОДЫШЕ, ДОСТУПНЫМИ ИМ СРЕДСТВАМИ.

Vitaminka

Активный пользователь
Не конструктивный ответ, а так - отписка. Сказали А - говорите Б.

Мне тоже интересно. Как этот "развал" проявляется?
Уважаемые мужчины, если Вам что-то интересно по развалу школы №126, обращайтесь пожалуйста в личку, не хочу все это выставлять на обозрение))

Хотя тож же самый уход учителей, уходят все нормальные учителя, к моему 11 классу(следующий год) уйдет как минимум три хороших(отличных учителя) и это как минимум..

Ричард

По моему, стремление к членовредительству - это психическая патология, возможно и незначительная для общества в целом. Но, учитывая, что в подростковом возрасте повышенная склонность к обезьяничанью, можно предположить, что одноклассники, даже не склонные к самоистязанию, могут начать повторять все эти прокалывания итп. Особенно если образец для подражания действительно неординарен и интересен. Так что действия учителей понятны.
Что же касается поведения в среде людей старой закалки, то не стоит приучать человека к двуличию. Мы стараемся учиться к терпимости даже к аномалиям в сексуальной ориентации, а тут уж -чего уж там!
А учителя все помнят. ПОЭТОМУ И СТАРАЮТСЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБЕЗЬЯНИЧАНЬЕ В ЗАРОДЫШЕ, ДОСТУПНЫМИ ИМ СРЕДСТВАМИ.
Ну тут уже глупости с их(детей) стороны начинаются вот знаю одну маленькую девочку-она из-за прокалывания легла в больницу с заражением крови, поправилась и начала опять прокалывать. Но у них дальше лица это уж точно не зайдёт :p

BigaLow

Пользователь
...Единицам же заинтересованным остается только ходить на факультативы или заниматься самостоятельно.
Факультативы....Они иногда бесполезней уроков, если плохо организованы.
Личный пример, ходил на "э-нный" урок дополнительно, каждый раз решал тесты, а где требовалась помощь, должен был сам находить ответ в доп. литературе. Со временем это стало сильно доставать, что ни дальнейшего желания, ни пользы не приносило. Хотя со стороны кажется правильным что я сам должен был искать ответ, но....
К чему я всё это? К тому что нужно хоть как то помогать, подсказывать чтоли, а не указывать на ошибки и отправлять думать дальше. А заниматься самостоятельно?, на это способны еденицы.

У меня всё.

RammS

Новичок
Факультативы....Они иногда бесполезней уроков, если плохо организованы.
Личный пример, ходил на "э-нный" урок дополнительно, каждый раз решал тесты, а где требовалась помощь, должен был сам находить ответ в доп. литературе. Со временем это стало сильно доставать, что ни дальнейшего желания, ни пользы не приносило. Хотя со стороны кажется правильным что я сам должен был искать ответ, но....
К чему я всё это? К тому что нужно хоть как то помогать, подсказывать чтоли, а не указывать на ошибки и отправлять думать дальше. А заниматься самостоятельно?, на это способны еденицы.

У меня всё.

да...важнее своя работа... собственные усилия.
Если ты сам захочешь ходить и тебе они будут помогать, то ходи на здоровье, думай...это нужно тебе? поможет?... или же - это пустая трата времени...

BigaLow

Пользователь
Пустая трата времени когда ты не везжаеш в тему, и самому приходиться копаться в учебнике, в котором таких страшных слов понапишут!!!!. Которые даже учитель не употребляет). Легче обеснить на простом примере...

Сверху