Наши учителя

AWR

Местный
С работой школу сравнивать тоже не стоит.
Воооот, в этом учителя и не согласны с некоторыми школьниками. Этим некоторым не хочется в школе РАБОТАТЬ.
А хочется...как это сейчас говорят, тусоваться. Выпендриваться, у кого прикид круче.
Дык пожалуйста, много для этого мест типа дискотек и клубов. А зачем в школу-то ходите, не забыли? :)
Там всё-таки существует корпроативная этика и успешность предприятия зачастую зависит от представительности внешнего вида его сотрудников, про школу такого сказать нельзя.
Отлично! В школе успешность не нужна?! И нет никакой ОБЩЕЙ РАБОТЫ, которую надо выполнить ВМЕСТЕ и как можно лучше?! Науки освоить, например?
Так давайте и уроки отменим, будем только индивидуальность проявлять, ставить цирковые номера и общаться на всякие посторонние темы!
Только это уже не школа будет, а клуб. И даже в клубе Вам придётся что-то соблюдать. Абсолютная свобода- это беспредел. Вам он, что ли, нужен?
И вообще: каждый человек имеет право на бесплатное среднее образование.
Хотите использовать своё право- извольте и обязанности нести. Почитайте закон об образовании, устав школы.
Ваше право не означает, что Вы можете творить в школе что угодно.
А если нет денег на костюм и приходится, скажем, донашивать шмотки старого брата
Нечестный приёмчик! Вы хотите изобразить сочувствие малообеспеченным и под этой маркой побеспредельничать. Не выйдет.
Малоимущим к началу учебного года, между прочим, помощь оказывается. На костюмчик и галстук хватит точно.
Каждый человек-личность и не надо подгонять детей под одно клише...
Согласен, не надо. На улице, в местах отдыха, в клубах и секциях по интересам, дома.
А в школе- надо. Разумное клише, а точнее- рабочая одежда, деловой дресс-код, если хотите. А если ваш вид не деловой, это делу мешает.
Я правильно вычислил Вашу цель- ПОМЕШАТЬ продуктивной совместной РАБОТЕ учителей и учеников ? :)

helios

и в цеху его нет
AWR, ну что метать-то? Все равно мы их не переубедим! Это за нас сделает время... И это радует.
Сеять разумное, доброе, вечное нужно во вспаханную почву...

Ричард

ангельский генералиссимус
зависимость прямо пропорциональна наворотам по виду...еще раз скажу:дырки,раскраска и одежда,чем попугаистее,тем меньше мозгов в голове...100%
еще какое предприятие,спроси учителей...и кстати,обанкротится нельзя.чуешь разницу?
аха...этакое лицемерное вздыхание...семей совсем то бедных мало,а вот детки требуют не слишком ли много для своего возраста,равняясь на богатеньких буратинок...
Повторяю ещё раз: не там ищете, батенька...В вашей голове прочно засел стереоотип очкастого ботаника в поношеном сером пиджаке, брюках и белой рубашке...
Предприятие обязано приносить прибыль, если найдёте, какая прибыль идёт тем же учителям-требуйте себе нобелевку...
На богатеньких буратинок ровняться вовсе не обязательно и большинство детей отовариваются на китайкий рынках и не надо мне с пеной у рта доказывать, что все девочки и мальчики тянут своих пап и мам в бутики, хотя конечно соглашусь, что таких примеров вполне достаточно...

AWR

Местный
AWR, ну что метать-то? Все равно мы их не переубедим!
Не понял. А за что нам, учителям, зарплату дают? :eek:
Это за нас сделает время... И это радует.
Глобально-то, конечно, да, сделает. А на малом для истории отрезке? Вот 90-е годы что с детьми сделали? Результат в этой ветке. Правда, тут, похоже, нету тех, кого мы убедили :angry: . Они и правда, наверное, потешаются, как мы пытаемся из дерева Буратино выстрогать. Но это, опять же, работа наша.
Сеять разумное, доброе, вечное нужно во вспаханную почву...
Закон таков, что научить обязаны всех, Ричард тут прав. И "невспаханных" тоже....

Ричард

Не понял. А за что нам, учителям, зарплату дают? :eek: Глобально-то, конечно, да, сделает. А на малом для истории отрезке? Вот 90-е годы что с детьми сделали? Результат в этой ветке. Правда, тут, похоже, нету тех, кого мы убедили :angry: . Они и правда, наверное, потешаются, как мы пытаемся из дерева Буратино выстрогать. Но это, опять же, работа наша.Закон таков, что научить обязаны всех, Ричард тут прав. И "невспаханных" тоже....
Вы смотрели фильм "Директор"? Если нет, то обязательно посмотрите-это вам о многом расскажет...

AWR

Местный
В вашей голове прочно засел стереоотип очкастого ботаника в поношеном сером пиджаке, брюках и белой рубашке...
Какой быстрый "диагноз"! Откуда Вы знаете, что в чужой голове? Диплом психоаналитика в студию! :eek: Или извинения, что забыли IMHO написать.
Вы смотрели фильм "Директор"? Если нет, то обязательно посмотрите-это вам о многом расскажет...
Что-то не припомню..."Доживём до понедельника", может быть? Если нет, то буду благодарен за имя режиссёра, год выхода, другие зацепки. Сейчас погуглю...

Ричард

Какой быстрый "диагноз"! Откуда Вы знаете, что в чужой голове? Диплом психоаналитика в студию! :eek: Или извинения, что забыли IMHO написать.Что-то не припомню..."Доживём до понедельника", может быть? Если нет, то буду благодарен за имя режиссёра, год выхода, другие зацепки. Сейчас погуглю...
Ура))Я психоаналитик)))К сожалению, не имя режиссёра, ни год выпуска не помню...В общем суть фильма в том, что практически любого разгильдяя можно нормально выучить, как бы он не выглядел...

helios

и в цеху его нет
Не понял. А за что нам, учителям, зарплату дают? :eek: Глобально-то, конечно, да, сделает. А на малом для истории отрезке? Вот 90-е годы что с детьми сделали? Результат в этой ветке. Правда, тут, похоже, нету тех, кого мы убедили :angry: . Они и правда, наверное, потешаются, как мы пытаемся из дерева Буратино выстрогать. Но это, опять же, работа наша.Закон таков, что научить обязаны всех, Ричард тут прав. И "невспаханных" тоже....
Нам дают зарплату, как тем диджеям, шо крутят на дискотеке одну и ту же пластинку))
Тех, кого можно убедить авторитетом - настолько мало, что иногда опускаются руки.
Вот. Научить. А что, если учить, как у меня в академии? Отстрелял преподаватель у доски материал, не слыша криков: "Помедленнее!! Не успеваем!!..", потом на лабораторной проверил практику и алга? А то возимся с каждым..., тратим время на установлении дисциплины, мораль читаем...
Я бы лучше это время использовал для индивидуальных занятий с теми, кто истинно ходит в школу учиться

Ричард

Такую суть понимаю и поддерживаю. А этот самый "разгильдяй" в процессе учёбы наверняка и внешне изменится :eek: .
Возможно, если это так важно. Но разве для учителя не главное нести детям знания? По-моему это самое важное. Ну, у каждого, конечно, свои представления об этом :angry:

AWR

Местный
А то возимся с каждым..., тратим время на установлении дисциплины, мораль читаем...
Как я понимаю, этим функционал школьного учителя и отличается от обязанностей институтского преподавателя. Детки это позже поймут.
Я бы лучше это время использовал для индивидуальных занятий с теми, кто истинно ходит в школу учиться
Я б тоже... И ТАКИЕ бы проекты с "истинными" учениками наворотил... Нет, о серьёзной науке нам остаётся только мечтать. И мучиться, что на способных ребят времени не остаётся :eek:

Salo

Статист I степени
Ура))Я психоаналитик)))К сожалению, не имя режиссёра, ни год выпуска не помню...В общем суть фильма в том, что практически любого разгильдяя можно нормально выучить, как бы он не выглядел...
смотреть все горазды,в примеры ставить,а сами в кусты...когда разгильдяи появляются...учитель,отдувайся...и вообще,голливуд,есть голливуд,вам это в голову не приходило...прежде ,чем ставить фильмы в примеры ...по многим кстати вопросам?и людьми становятся не благодаря своим выкрутасам,а тем же учителям,замещающих
пап,мам,аналитиков,терапевтов.... сколько уж говорю,поставь себя на место оппонента и ответ будет твоим мнением...
ты бы в учителя пошел бы?

AWR

Местный
Но разве для учителя не главное нести детям знания? По-моему это самое важное.
+1 за "по-моему". Не так всё просто, см. постом выше, про разницу между учителем и преподавателем.
Ну, у каждого, конечно, свои представления об этом :eek:
Кроме умозрительных представлений, есть ещё наука "педагогика", есть законы и пр. акты, по которым живёт школа. Если вникнете, наверняка мнение измените.

Ричард

смотреть все горазды,в примеры ставить,а сами в кусты...когда разгильдяи появляются...учитель,отдувайся...и вообще,голливуд,есть голливуд,вам это в голову не приходило...прежде ,чем ставить фильмы в примеры ...по многим кстати вопросам?и людьми становятся не благодаря своим выкрутасам,а тем же учителям,замещающих
пап,мам,аналитиков,терапевтов.... сколько уж говорю,поставь себя на место оппонента и ответ будет твоим мнением...
ты бы в учителя пошел бы?
Да, я хотел пойти в учителя, но не сролось, увы...Мне лично всё равно кого учить. Ну, вы конечно в этой теме хватили. Что же дальше? Не будем учить детей, если они не русские? Отдельные школы для негров? В принципе то же самое, что и дискриминация из-за одежды...

AWR

Местный
В принципе то же самое, что и дискриминация из-за одежды...
Н-да. Давайте доведём Ваш, извините, абсурд, до предела. Если ребёнок болен и колошматит всё и всех подряд, есть реальная опасность для окружающих, то выпереть его из школы- дискриминация? И потом. Выбор школы- право ребёнка и родителей. Не нравятся ЗАКОННЫЕ (закреплённые в уставе) порядки- ищите другую школу. А если требования к внешнему виду обнаружите везде, придётся подчиниться. Это плата за Ваше право. Обратная его сторона.
Ричард, напоминаю свой вопрос к Вам: "Я правильно вычислил Вашу цель- ПОМЕШАТЬ продуктивной совместной РАБОТЕ учителей и учеников? "

Ричард

Н-да. Давайте доведём Ваш, извините, абсурд, до предела. Если ребёнок болен и колошматит всё и всех подряд, есть реальная опасность для окружающих, то выпереть его из школы- дискриминация? И потом. Выбор школы- право ребёнка и родителей. Не нравятся ЗАКОННЫЕ (закреплённые в уставе) порядки- ищите другую школу. А если требования к внешнему виду обнаружите везде, придётся подчиниться. Это плата за Ваше право. Обратная его сторона.
Если ребёнок всех колошматит, то его надо изолировать и лечить-в таком случае дискриминация ещё больше навредить может...Правила по поводу внешнего вида хороши тогда, когда они не доходят до полного абсурда, к примеру, когда директрисе не нравится, что у ученика на форме слишком много карманов или заклёпки, то по-моему это уже первые признаки маразма...

Salo

Статист I степени
Да, я хотел пойти в учителя, но не сролось, увы...Мне лично всё равно кого учить. Ну, вы конечно в этой теме хватили. Что же дальше? Не будем учить детей, если они не русские? Отдельные школы для негров? В принципе то же самое, что и дискриминация из-за одежды...
это не я хватил,это вы недосолили... :)
кстати,как будущему не состоявшемуся учителю,малость странно слышать,что все равно,кого учить... :angry: учителю с большой буквы ,не все равно,а намного труднее...таких
наставлять на путь истиный!как театр начинается с вешалки,так и школа начинается с УЧЕНИКОВ...
про русских и негров не понял?хде сказано что то подобное? :)
сказано было о реале,и фильмах,которыми в глаза тыкают людям...не так?фантастика и есть фантастика... :eek:

Ричард

это не я хватил,это вы недосолили... :)
кстати,как будущему не состоявшемуся учителю,малость странно слышать,что все равно,кого учить... :angry: учителю с большой буквы ,не все равно,а намного труднее...таких
наставлять на путь истиный!
про русских и негров не понял?хде сказано что то подобное? :)
сказано было о реале,и фильмах,которыми в глаза тыкают людям...не так?фантастика и есть фантастика... :eek:
Ну, про нерусских это я не вам конкретно, а вообще)))
Намного труднее наставлять, возможно и так, но разве это не его долг?

Salo

Статист I степени
Ну, про нерусских это я не вам конкретно, а вообще)))
Намного труднее наставлять, возможно и так, но разве это не его долг?
как что,так долг...а во что этот долг выходит для учителей?
просто я себя помню,не одна училка в душе меня проклинала... а продолжали возится со мной...видимо ,что то все же им удалось... :eek: и им спасибо...за это

Сверху