очень интересно мнение г-на Капустина! Почему соседи могут это сделать...а мы позволяем засирать наш город((
А если бы ещё из этих 5 тыщ...процентов 10 отдавать сообщившему и подтвердившему документально факт нарушения...то думаю автолюбитель лишний бы раз подумал ставить хоть даже на 5 минут своего коня на газон или ещё куда не положено))
Добрый день, я опять на связи!
С коллегами из Озерска связались, информация со слов моих коллег следующая:
У них, как и у нас, имеются действующие правила по благоустройству, которые запрещают парковку на газонах. К этим правилам привязана статья о штрафе из областного закона об административных правонарушениях, которая,
ВНИМАНИЕ, не действует (отменена). То есть штрафуют на основании не действующей нормы.
В нашем городе было время, когда мы также штрафовали в период, когда областная норма находилась в процессе отмены и впоследствии была отменена, но нашлись активные граждане, обжаловавшие такой штраф и мы эту деятельность прекратили.
Принятие нового закона в руках областных законодателей, наказы нашим депутатам мы неоднократно давали, но что-то мешает его принятию.
На прошлой неделе был в командировке в Магнитогорске, там штрафуют за парковку на газонах по другой схеме, сейчас занимаемся ее проработкой на примере нашего города. О результатах доложу.
На следующей неделе по ОТВ Снежинск будет сюжет про парковку на газонах, желающих снять свой побежденный автомобилями газон и высказать свое мнение прошу сообщить мне в личку.