Наш Город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polch

Пользователь
естественно не буду,если обратной связи не будет!
Никита Александрович не всегда имеет возможность ответить, тк часто уезжает в командировки. На данный момент он тоже в отъезде. И на следующей неделе уедет. Он всегда все читает и старается всем ответить. Жена Никиты Александровича ).

be-open

джедай
Спасибо за напоминание! Данный недострой- очень большая проблема как в плане безопасности, так и в плане дальнейшего использования. Объект находится в частных руках, поэтому тратить деньги на его охрану от несанкционированного доступа мы не можем. Вместе с тем хозяин объекта на связь с нами не выходит, найти его пока не удается, сейчас фактически ищем всеми доступными способами.
А вообще существуют ли легальные способы экспроприации (деприватизации) объектов, если собственник бездействует и фактически самоустраняется подобный образом?

AlexXx

Местный
А вообще существуют ли легальные способы экспроприации (деприватизации) объектов, если собственник бездействует и фактически самоустраняется подобный образом?
15 лет, при условии содержания собственности и оплаты всех налогов и иных выплат

kostya_99

Местный
Никита Александрович не всегда имеет возможность ответить, тк часто уезжает в командировки. На данный момент он тоже в отъезде. И на следующей неделе уедет. Он всегда все читает и старается всем ответить. Жена Никиты Александровича ).
ждёмс.....как обычно))

kostya_99

Местный
Чего ездить-то? Не пора ли в городе порядок навести?
это народная традиция руководящего состава)) у меня на работе начальник с замами всю Московию искатал....ищут там что то наверно))

NMV

Местный
фигня, инет везде есть... мы из америки на форум заходили...

Капустин Н.А.

Уже освоился
Попалась, по случаю, мне следующая информация:
Некто и машина илосос сливает г-во в колодцы в поселке. На приведённых ниже фото "оно"-по другому я этого кадра, назвать не могу, пойман за одним из сливов бдительными и сознательными гражданами. ;)
А Это колодец ливневой канализации? И это все пойдет на природу, в Синару и т.п. Даже если и хоз.бытавая канализация, как "оно" хорошо устроилось - оказывает услуги, собирает отходы (наверное не безвоздмезно) и сливает их другим ... Нате вам!!! И это не единичный случай! Вот кричат собачки, кошечки..., а это двуногое гораздо крупнее гадит!!!!

Прошу прощения, если это уже было на форуме.

П.С. Есть еще и видео данного процесса. Надо выложить?
Информация проверена, действительно, факт слива в ливневку подтвердился. Единственное, сливали не фекалии, а откачанную с ул. Феоктистова грязную воду. Водитель автомобиля наказан. Автору спасибо за бдительность.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Может быть я ошибаюсь - не водитель, все таки. Но относительно критериев "нормальности/ненормальности" выскажу свое мнение.
Такими критериями можно считать площадь нарушенного дорожного покрытия, отнесенную ко всей площади дороги (улицы или проезжей части) и площадь заплат,отнесенную к той же величине, назовем эти величины коэффициентом поврежденности и коэффициентом "восстановления". Для получения таких значений, характеризующих качество дорожного покрытия, требуется не сложная, но достаточно объемная работа.
Не думаю, что кто-то делал подобную работу. Начать можно, например, с улицы Пищерова, как одной из самых коротких. Постепенно проведя инвентаризацию состояния дорожного покрытия, располагаем улицы в порядке уменьшения этих коэффициентов, которые и определят приоритетность ремонта. Тогда и не будет споров относительно очередности.
Аналогичную работу следует выполнить для дворовых проездов и тротуаров, поручив ее ЖЭК'ам и управляющим компаниям.
Инвентаризацию следует выполнить в теплое время года.
Не думаю, что сформулированная задача будет выполнена в этом году. Но начинать-то ее надо.
Может быть, с этого и начнется системная работа по благоустройству города.
Примерно так и я мыслю. Сейчас сделали бумажную карту города и маркерами разного цвета отметили места предстоящего ремонта. Но это прошлый век, хочется интерактивную карту с возможностью редактирования. Может продвинутые пользователи предложат готовые решения?

Капустин Н.А.

Уже освоился
а давайте побудем каждый в своей шкуре....согласно занимаемым местам)
Вас же я как понимаю не силком загоняли на эту должность. Да и Вы сами устроили здесь соц.опрос ...
Только вот ответили только на один мой вопрос...финансовый. Про другое тишина(((
Ещё раз повторю...как Вы собираетесь сделать ямочный ремонт на жалкие 3 ляма...коли в том на 10 наделали ерунды????????
И кто принимал решение о ремонте дороги ЗА КПП 2..??? Нужна ли первоочерёдность ремонта именно этой дороги,если на весь город выделили денег меньше,чем на ремонт оной? Проведите референдум в конце концов....если уж Вам так важно мнение жителей. Обычно никто что то не интересовался нашими желаниями(
Лично от себя могу сказать,что та дорога просто автобан по сравнению с городскими дорогами))
5 млн. выделены на капитальный ремонт дорог. Кап. ремонт отличается от ямочного ремонта и технологией, и объемами. В принципе, эти деньги можно было бы потратить на кап. ремонт любой дороги в городе, но таких дорог у нас не так уж много. Я бы отметил участок Мира, Транспортную и несколько перекрестков. На Транспортную 5 млн. будет мало.
Проспект Мира будем капиталить, перекрестки на Морской, Феоктистова-Транспортная, Мира-Нечая откапиталим и поднимем. Нечая смысла капиталить нет, будем закрывать картами. Остальные ямы закроются ямочным ремонтом. На это планируется потратить 13 млн.
Наши депутаты в Заксобрании области также озабочены нехваткой денег на ремонт дорог, обещали обратиться за дополнительными финансированием. Сейчас собираем для них необходимую информацию.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Никита,вы проедтесь по всему городу...особенно по лыковке...перекрестки...посмотрите на эти "бомбежки" ямы! если вы не вкурсе каих они размеров в диаметре и глубиной
Я каждый день на своем автомобиле, также как и Вы, езжу по тем же ямам.

Капустин Н.А.

Уже освоился
уважаемый
Капустин Н.А.
вы не могли-бы спросить у местного провайдера Вега-интернет-почему они блокируют ip-адреса ростелекома
а то они тихо молчат и игнорируют тему про блокировкую
Уважаемая Вега-Интернет, ответьте, пожалуйста, на вопрос пользователя :)

kostya_99

Местный
5 млн. выделены на капитальный ремонт дорог. Кап. ремонт отличается от ямочного ремонта и технологией, и объемами. В принципе, эти деньги можно было бы потратить на кап. ремонт любой дороги в городе, но таких дорог у нас не так уж много. Я бы отметил участок Мира, Транспортную и несколько перекрестков. На Транспортную 5 млн. будет мало.
Проспект Мира будем капиталить, перекрестки на Морской, Феоктистова-Транспортная, Мира-Нечая откапиталим и поднимем. Нечая смысла капиталить нет, будем закрывать картами. Остальные ямы закроются ямочным ремонтом. На это планируется потратить 13 млн.
Наши депутаты в Заксобрании области также озабочены нехваткой денег на ремонт дорог, обещали обратиться за дополнительными финансированием. Сейчас собираем для них необходимую информацию.
Спасибо за ответ! Осталось ещё узнать сроки задуманного)

Капустин Н.А.

Уже освоился
Думаю,что модератору нужно закрывать тему. Чиновник,создавший её видимо ради популизма,перестал выходить на связь....хотя заходит на форум регулярно)
И отвечать на конкретные вопросы и предложения не собирается...
А лить тут воду просто смысла нет...только трындеть без толку...
Я захожу по мере возможности и желания. Часто сюда заходит моя жена, естественно под моим ником, читает новые сообщения и говорит что мне пора с этим завязывать. У меня другое мнение, тему буду продолжать, пока не будет большинство позитивных сообщений.

Капустин Н.А.

Уже освоился
11 апреля, с 16:00 до 17:30, проводит прием граждан по общим вопросам заместитель главы администрации города Снежинска Капустин Никита Александрович
А почему никто не пришел вживую пообщаться? Всего один посетитель :(

Капустин Н.А.

Уже освоился
Я тоже считаю, что тема создавалась для вопросов и ответов. Порассуждать можно в других темах. И если не на все вопросы ответили, это не значит, что тему не читают. Возможно Никита Александрович просто не знает точных ответов, т.к. недавно в этой должности. А отвечать от балды еще хуже.
Я стараюсь на все вопросы и предложения дать ответ. Если что-то пропустил - напоминайте.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Как раз над этим сейчас и думаем. Вроде бы варианты есть, но ни один не дает гарантии, что время и средства не будут потрачены впустую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху