Капустин Н.А.
Уже освоился
Ротонда уже горит. Вечером оценим.
Ротонда "горит" уже давно. Можно оценить по заставке СТЕК.Ротонда уже горит. Вечером оценим.
Может властям стоит сначала снег и наледь на улицах и тротуарах города убрать? Наледь на "островке безопасности" ПП у Мира 19 даёт большие шансы пешеходам оказаться под колёсами. На Ленина - аналогично. Жуть.идею с правовым освещением в СМИ ответственности собственников за уборку самовольноустановленных козырьков балконов, всем понятно козырьки защищают от стекающей с крыш воды, ветра, снега, и вообщем-то закрывают глаза на незаконность этих сооружений,
можно ведь в этом случае собственникам этих построек подумать не только о себе но и об окружающих, сооружения должны быть безопасны, снег должен убираться своевременно,
Откуда вообще цифра взялась? Насколько я знаю, в задании и договорах не указан объем вывозимого снега, там указана периодичность и требования к очистке улиц. А уж сколько вывезут, чтобы соответствовать требованиям - это от многих факторов зависит. Поэтому деньги на вывоз закладываются исходя из периодичности, количества машиночасов, ГСМ, запчастей и других затрат.Никита Александрович,раскройте пожалуйста методику вычисления объёма вывозимого снега из города в размере 78000 кубометров...А то возникают домыслы...
Прилегающая к школе территория включена в план освещения. При наличии финансирования свет зажжем. По территории школы ситуацию уточню, освещение там должно работать.Добрый день Никита Александрович! Обращаюсь к Вам от имени родителей первоклассников школы номер 135. Прилегающая к школе территория со стороны улицы Нечая не освещена равно как и сам школьный двор (фонари не работают) 13 декабря в 7.45 я была свидетелем случая как въезжающий на территорию школы автомобиль чуть не сбил двух малышей. Просим Вас оказать содействие в освещении данной территории.
НовостиОткуда вообще цифра взялась? Насколько я знаю, в задании и договорах не указан объем вывозимого снега, там указана периодичность и требования к очистке улиц. А уж сколько вывезут, чтобы соответствовать требованиям - это от многих факторов зависит. Поэтому деньги на вывоз закладываются исходя из периодичности, количества машиночасов, ГСМ, запчастей и других затрат.
Я уже говорил, что объем вывезенного с дорог снега в этом году превысил расчетный размер расходов МКП "Чистый город" еще в начале ноября. То есть с начала ноября предприятие вывозило в убыток себе.
Сегодня бюджет утвердили. Увеличения финансирования на уборку улиц нет. Пока все в плановых показателях 2016 года.Дополнительно с 1 января 2017 года запланировано увеличить периодичность вывоза снега с двух раз за весь сезон (как было на протяжении многих лет) до одного раза в неделю с каждой автодороги. Планируется вывезти с автодорог города 78 тыс. куб. м снега.
В показателях 16 года 60 тыс.кубов....Откуда,кто и куда их вывез...Сегодня бюджет утвердили. Увеличения финансирования на уборку улиц нет. Пока все в плановых показателях 2016 года.
А с какого рожна ВНИИТФ и прочие прилипли к городским кубам?Откуда: Вывозят с автодорог и улиц города. Весной с придворовой территории вывозили.
Кто: МКП "Чистый город", ООО "Спецавтосервис", ООО "Движение, ИП Якупов. Помимо этого вывозят ВНИИТФ, воинская часть, частные организации и предприниматели.
Куда: Снежный полигон.
Покажите на гуглмэпс его пожалуйста.Куда: Снежный полигон.
Очень просто - с Семипалатинского ушли, соорудили у себя под боком...А с какого рожна ВНИИТФ и прочие прилипли к городским кубам?
Где,кто видел эти колонны из сотен самосвалов ?..Вы явно преувеличиваете,а вот с какой целью вы это делаете ?..Откуда: Вывозят с автодорог и улиц города. Весной с придворовой территории вывозили.
Откуда: Вывозят с автодорог и улиц города. Весной с придворовой территории вывозили.
Кто: МКП "Чистый город", ООО "Спецавтосервис", ООО "Движение, ИП Якупов. Помимо этого вывозят ВНИИТФ, воинская часть, частные организации и предприниматели.
/ненормативная лексика удалена модератором /Откуда: Вывозят с автодорог и улиц города. Весной с придворовой территории вывозили.
Извините, а чего весной с придворовой территории вывозить? Уже тающий снег? Не лучше его зимой вывозить, не дожидаясь грязи и мяши?Откуда: Вывозят с автодорог и улиц города. Весной с придворовой территории вывозили.
Да по-хорошему там надо все и Вех убирать!просьба УБЕРИТЕ БОРТИКИ - ограничитель У ДЕТСКИХ ГОРОК. дети получают травмы!!!
Милай, я про то, что в горбюджете заложено бабло на вывоз. Каким "кривым" там ХЗ кто кроме муниципалистов?Покажите на гуглмэпс его пожалуйста.
Очень просто - с Семипалатинского ушли, соорудили у себя под боком...