нарушители снежинска 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Misv

Местный
1 отрывок - непонятные маневры таксиста (двигаться по ул.Щелкина в прямом направлении можно по любой полосе, далее переход на ул.Победы перед въездом на кольцо необходимо занять крайнее левое положение!!! Съезд с кольца с крайнего правого положения)

да ну? где Вы это прочитали? про съезд с кольца я согласен, а вот въехать на него можно с любой полосы:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

uralice

Пользователь
да ну? где Вы это прочитали? про съезд с кольца я согласен, а вот въехать на него можно с любой полосы:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Согласен. Правила при въезде на кольцо он не нарушил, но ведь у нас на данном участке нестандартное кольцо. При въезде на кольцо какой нужно показать поворот?? Правый. Вы на данном участке проезжай части при въезде на кольцо покажите правый поворот?

Раян

Zonderkommando
Шмель "умер", да здравствует Уралец !? )))

Я тоже не увидел нарушений. При этом во втором эпизоде вы обязаны уступить при проезде прямо, так о каком срезание угла речь идет? Ну "тоета" единственно наверное создала аварийную ситуацию.
Берегите нервную систему за рулем и водите с удовольствием ;).

Insane

Пользователь
По 4му пункту, видел на Заб. - Лом. 3 машины проехали на красный цвет, а то что вы показали,это мелочи.

uralice

Пользователь
Шмель "умер", да здравствует Уралец !? )))

Я тоже не увидел нарушений. При этом во втором эпизоде вы обязаны уступить при проезде прямо, так о каком срезание угла речь идет? Ну "тоета" единственно наверное создала аварийную ситуацию.
Берегите нервную систему за рулем и водите с удовольствием ;).
По 4му пункту, видел на Заб. - Лом. 3 машины проехали на красный цвет, а то что вы показали,это мелочи.

Никто не умер))) и уж тем более нервная система не обращает внимания на такие мелочи!
Я лишь попытался призвать к вежливости и взаимному уважению что на дороге, что в жизни, что здесь - в интернете.

Spartanka

просто сказка...
по п.4 реально бесит...почему те, кто едет прямо, не дают машинам, которые поворачивают налево, уехать с перекрестка? нет ведь, обязательно надо на мигающий проскочить, а то и на желтый уже...

biz

Местный
по п.4 реально бесит...почему те, кто едет прямо, не дают машинам, которые поворачивают налево, уехать с перекрестка? нет ведь, обязательно надо на мигающий проскочить, а то и на желтый уже...
а кто вам помешает если вы уже на перекрестке ?
а если еще нет, то тем более какие претензии ?

MegaВольт

переменный
что за вопрос? вы ОБЯЗАНЫ пропустить всех ,а затем уже завершить маневр налево...или вы думаете вас обязаны сначала пропустить?

Spartanka

просто сказка...
вы меня не слышите что ли?????? да, обязана всех пропустить...стою на перекрестке...но, извините, когда зеленый мигает, машины так и продолжают двигаться прямо, даже на желтый иногда...поэтому поворот налево завершается на желтый как минимум из-за таких вот торопыг

GREGORIAN

Активный пользователь
Завершить проезд перекрестка можно под любым сигналом светофора, главное — въехать на него по всем правилам (это четко оговорено в п. 13.7 Правил дорожного движения).
С другой стороны ради избежания ДТП при хорошо набранной скорости в плохих метеоусловиях (гололед, мокрая дорога и т.п.) зная что не успеешь оттормазиться можно нарушить правила проезда управляемых перекрестков, что так же оговорено в ПДД. К примеру, возможно на перекресток выехать задним ходом, тем самым вообще выпасть из ПДД пренебрегая запрещениями. Кто это будет делать в здравом уме?

Последнее редактирование:

biz

Местный
вы меня не слышите что ли?????? да, обязана всех пропустить...стою на перекрестке...но, извините, когда зеленый мигает, машины так и продолжают двигаться прямо, даже на желтый иногда...поэтому поворот налево завершается на желтый как минимум из-за таких вот торопыг
Я так и не понял, что не так с мигающим зеленым? Что-то изменилось и мне нужно правила перечитать ?
Нет, ну я конечно понимаю. Вам надо, а они едут и едут, едут и едут, ЕДУТ И ЕДУТ ...

uralice

Пользователь

Против таких не попрешь))) Им бесполезно что-либо говорить и доказывать))) Они так же себя на дороге ведут, как здесь дискутируют))
В этом вся и проблема - "Россия - ДВЕ БЕДЫ" ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху