нарушители снежинска 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ural906

Новичок
Права купил, машину купил, мозги не купил.
Посмотреть вложение 61004
девушка если есть что сказать поднимитесь на два этажа выше и скажите в лицо. а насчет мозгов вопрос спорный. мне кажется мозгов нет и небыло у того кто столбики во дворе поставил. как зимой снег будут чистить? а жлобов безмозглых и завистливых неудачников в нашем славном городе ох как много вот и пишут кляузы и на форумах оскорбляют.

Врединa

Настоящая
девушка если есть что сказать поднимитесь на два этажа выше и скажите в лицо. а насчет мозгов вопрос спорный. мне кажется мозгов нет и небыло у того кто столбики во дворе поставил. как зимой снег будут чистить? а жлобов безмозглых и завистливых неудачников в нашем славном городе ох как много вот и пишут кляузы и на форумах оскорбляют.
Та не вопрос. Только с себя начните мир менять. Для таких и ставят столбики и правильно делают. Волю дай так и около качелей машин понаставите.

Врединa

Настоящая
Женщина ВАЗ 2115 Т849ВК продай машину, купи велосипед! Из-за тебя произошло ДТП на стоянке пл. №9.
по зеркалам смотреть надо, когда назад сдаешь!

MegaВольт

переменный
Женщина ВАЗ 2115 Т849ВК продай машину, купи велосипед! Из-за тебя произошло ДТП на стоянке пл. №9.
по зеркалам смотреть надо, когда назад сдаешь!
а она одна что ли в городе,кто не умеет по зеркалам ездить?

MegaВольт

переменный
ну понятно что эмоции..хотя при дтп задним задом даже штраф не предусмотрен..поэтому видимо и злитесь

Врединa

Настоящая
ну понятно что эмоции..хотя при дтп задним задом даже штраф не предусмотрен..поэтому видимо и злитесь
Стояли подряд 3 машины, 15-ка,логан и 10-ка. 15 начала сдавать назад не глядя, логан тоже попятился, уворачиваясь от столкновения и въехал в стоящую 10-ку. Повреждений нет, разъехались с миром. Но всё могло быть иначе,это не повод не смотреть по зеркалам. 15-ка благополучно уехала, даже не посмотрев на то что спровоцировала столкновение других машин. Уважение на дороге никто не отменял и прежде чем совершить маневр водитель обязан убедиться в безопасности этого маневра.

ymka

Уже освоился
Стояли подряд 3 машины, 15-ка,логан и 10-ка. 15 начала сдавать назад не глядя, логан тоже попятился, уворачиваясь от столкновения и въехал в стоящую 10-ку. Повреждений нет, разъехались с миром. Но всё могло быть иначе,это не повод не смотреть по зеркалам. 15-ка благополучно уехала, даже не посмотрев на то что спровоцировала столкновение других машин. Уважение на дороге никто не отменял и прежде чем совершить маневр водитель обязан убедиться в безопасности этого маневра.
не надо было тогда пятиться и ждать когда она приедет

• Like
Реакции: Misv

Врединa

Настоящая
не надо было тогда пятиться и ждать когда она приедет
Во-первых: обратите внимание, я нигде не написал какая из машин моя, я могу быть даже не участником, а сторонним наблюдателем, которого просто возмущает поведение некоторых людей на дороге. Так что давайте без выводов обойдемся!
Во-вторых: Вы считаете действия водителя 15-ки нормальными и соответствующими ПДД?
Если на последний вопрос ответ "да" то тогда нечему удивляться что баранов на дорогах всё больше.

Misv

Местный
Во-первых: обратите внимание, я нигде не написал какая из машин моя, я могу быть даже не участником, а сторонним наблюдателем, которого просто возмущает поведение некоторых людей на дороге. Так что давайте без выводов обойдемся!
Во-вторых: Вы считаете действия водителя 15-ки нормальными и соответствующими ПДД?
Если на последний вопрос ответ "да" то тогда нечему удивляться что баранов на дорогах всё больше.
а никто и не писал, что ВАМ надо было стоять и бибикать, а если Вы спалились сами, что были участником ДТП, то что тут можно сказать... :)

все правильно написали, комментируя не Вас, а действия водителя логана - надо было сигналить и стоять на месте, если некуда, кроме как в стоящую сзади машину, пятиться. и чем, по Вашему, действия водителя логана, не убедившегося в безопасности движения задним ходом, отличаются от действий водителя 15ки? он сделал абсолютно то же самое! НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности своего маневра (причем вывод об этом можно сделать однозначный, т.к. имело место ДТП) - но его Вы почему то не обвиняете не только в нарушении ПДД, но и в совершении ДТП и его действия, почему то Вас не возмущают. и опять же, логан разве не нарушил ПДД, не соблюдая дистанцию? сколько там было между ними места? я так понял, что Вы точно не были водителем 15ки, а значит мы достоверно не знаем что, хотела сделать водитель 15ки, может немного сдать назад и выехать из очереди и как раз таки убедилась, что ей места хватает, или начала сдавать назад и увидела, что логан ей уступает место посчитала что все нормально - Вам не приходило в голову такое, вполне даже логичное, развитие событий? поэтому сделать однозначный вывод о нарушении ПДД водителем 15ки нельзя, в отличие от виновности водителя логана.
если бы логан стоял и было бы ДТП, виновата была бы 15я, а если бы, согласно ПДД, воспользовался сигналом, то может все бы и обошлось без ДТП, а так она уехала хоть, возможно и ошиблась в маневрировании, а логан остался стоять и чесать репу, ругая 15ку и оценивая повреждения машин. и это еще очень хорошо, что обошлось без повреждений.
да, я бывал с таких ситуациях, когда на тебя едут задом и мне сдавать назад некуда - стоят и давил на клаксон не переставая, и все норм обходилось.
удачи на дорогах

Последнее редактирование:

Врединa

Настоящая
а никто и не писал, что ВАМ надо было стоять и бибикать, а если Вы спалились сами, что были участником ДТП, то что тут можно сказать... :)
Водитель 15-ки(женщина) не смогла тронуться в горку и стала скатываться назад, дистанция между автомобилями была большой, благодаря чему водитель Логана(женщина), с которой вины не снимаю, успела включить заднюю передачу, не убедившись в безопасности своего маневра. Так произошло столкновение Логана с 10-ой, которая стояла на месте, дабы не совершить наезд на сзади стоящие автомобили.
Вины с Логана не снимаю, но в отличии от 15-ки водитель Логана вышла и извинилась, признав что растерялась. Провокатором ДТП считаю водителя 15-ки, т.к. не смотрела в зеркала при совершении маневра или просто не умеет трогаться в горку, допуская скатывание автомобиля.
С Логаном разошлись полюбовно, потому что из повреждений только слегка погнутый номер, который для меня не является причиной траты времени на разбирательства с ДПС во время обеденного перерыва.

Посетитель

Уже освоился
Водитель 15-ки(женщина) не смогла тронуться в горку и стала скатываться назад, дистанция между автомобилями была большой, благодаря чему водитель Логана(женщина), с которой вины не снимаю, успела включить заднюю передачу, не убедившись в безопасности своего маневра. Так произошло столкновение Логана с 10-ой, которая стояла на месте, дабы не совершить наезд на сзади стоящие автомобили.
Вины с Логана не снимаю, но в отличии от 15-ки водитель Логана вышла и извинилась, признав что растерялась. Провокатором ДТП считаю водителя 15-ки, т.к. не смотрела в зеркала при совершении маневра или просто не умеет трогаться в горку, допуская скатывание автомобиля.
С Логаном разошлись полюбовно, потому что из повреждений только слегка погнутый номер, который для меня не является причиной траты времени на разбирательства с ДПС во время обеденного перерыва.
зашЫбись, а если водила 15 тоже растерялась? суть то не в этом.вы 2 участника и гаишникам пофиг была там 15 или нет. да и если честно я очень сомневаюсь что вы все горки без отката делаете.так же может быть и с вами. не надо обвинять машину которая не участник дтп.

ПыСы я бы глянул на ваш мастер класс

Misv

Местный
ну вот, немного более понятна диспозиция.
мое ИМХО относительно ситуации без относительно полов водителей:
1. не вижу ни грамма вины водителя 15, т.к. места было достаточно для ее маневра, а с учетом того, что водитель логана стал сдавать назад - более чем достаточно. выйти извиниться Вы говорите - но откуда водитель 15ки узнал бы о ДТП? ведь было просто касание, раз такие мелкие повреждения и с ее места было видно, что логан просто остановился. и в связи с этим, требование сменить авто на велосипед водителем 15ки считаю не обоснованным, а то, что он не смог заехать на горку - ну со всеми бывает, это не нарушение ПДД.
2. водитель логана виновен полностью в данной ситуации, т.к. не предупредил водителя 15ки о возможном дтп, не убедившись в безопасности маневра стал сдавать назад и совершил ДТП. вышел и извинился говорите? а куда еще деваться то? не уезжать же спешно с места дтп. ну и требование сменить авто на велик более применимо для водителя логана, раз потерялся в такой, достаточно простой, ситуации.
3. водитель 10ки. Вы знаете, что по ПДД водитель ТС обязан сделать все возможное, что бы предотвратить ДТП? и инспектор при разборе ДТП спрашивает, что было сделано для предотвращения дтп. (при данном вопросе все всегда рекомендуют вне зависимости от своих действий говорить, что сделал все возможное - тормозил, сигналил, махал руками, отвернуть не было возможности и т.д., но предотвратить не удалось) и за бездействие так же положена ответственность - т.е. при такой ситуации вполне могут приписать обоюдную вину. поэтому водитель 10ки обязан был сигналить водителю логана что есть силы.
ну вот как то так.

удачи всем на дорогах

Врединa

Настоящая
Именно поэтому большинству матрешек за рулем я б посоветовал велосипед. Одна не справилась, другая растерялась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху