у меня создалось довольно устойчивое мнение, что именно на перекрестке пл. 9 сотрудники ГИБДД не помогают водителям, а наоборот, создают проблемы. К примеру, когда я еду с улицы Щелкина в сторону пл.9 и вижу, что очередь начинается от "овощных ямок под ЛЭП", то 99% из 100, что на перекрестке стоят сотрудники ГИБДД и "регулируют" движение. К счастью это бывает довольно редко и поэтому удается проехать перекресток без особых затруднений.
Опять же, не надо далеко ходить за примером, пару недель назад сотрудники ГИБДД, на этом же самом перекрестке поставили свою патрульную машину таким образом, что перекрыли "якобы крайнюю правую полосу (по обочине)" со стороны дороги с пл.10/20. Но народ привык ездить так как лучше (не факт что правильно с точки зрения ПДД), в следствии чего организовалась качественная пробка на перекрестке, ибо те кто встали в правый ряд доехали до машины ГИБДД, уперлись в неё и начали пытаться вклиниться в левый ряд, те соответственно смещаться на встречную полосу, и "встречники" уперлись в колонну. в результате....
Вопрос: кому от этого стало легче???
и вопрос в догонку: откуда такое пристальное внимание к этому перекрестку, он (перекресток) лидер по ДТП в городе? на моей памяти там аварий раз-два и обчелся, в отличии от перекрестка Мира-Забабахина где по нескольку аварий в неделю, и при этом там сотрудников ГИБДД вообще не бывает.