А кто сказал, что делать, ради того, чтобы делать - это благо? От таких "слепых деятелей" весь хаос мира.
Уже предложил. Сместить фокус со следствия на причину. Путь осла: создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать, показывая какой ты крутой и важный. Начните с того, что создайте в своей семье атмосферу доброжелательности, невмешательства и принятия.
Простите меня за эти слова,но вы чистой воды озлобленный делетант, который совершенно не разберается в проблеме, а что хуже всего ленивый, т.к. не хотите понастоящему разобраться в ней и вникнуть, потомучто неохота. Ваше мнение складывается только из того, что вы где-то услышали или увидели и все!
Каснемся глобальности. Вы скорее всего знаете, что природных ресурсов в мире остается все меньше и меньше, а самое большое их количество сосредоточено именно в России. И стать хозяевами таковых желает любая страна, особенно америка самый большой потребитель . Пока воевать против нас безсмысленно, но к сожалению это может оказаться лиж временно. И поэтому америка преследуя свои интересы уничтожает нас любыми доступными не военными методами: алкоголь, наркотики, табак и т.д. И к сожалению у нее это хорошо получается. Сейчас в России наметился рост рождаемости, но он всеравно не может привысить смертность. Вспомни, как англичане завоевывали америку. Даже с огнестрельным оружием они не могли победить индейцев, т.к. последние сиключительно хорошо знали свою местность и выбрали тактику партизанской войны. Тогда англичане пошли другим путем, они стали продавать индейцам одеяла от больных оспой и алкоголь. Через короткий промежуток времени людей спосбных сопротивляться практически не осталось. Тогда английские войска без особого труда завоевали остальных. Теперь индейцы на своейже земле живут в зоопарках, так называемых резервациях. А наркотики еще мощнее и выгоднее! Каждый наркоман это
- преступник способный убить за дозу свою мать(и это еще не самое страшное)
- распространитель болезней ВИЧ, гепатит, туберкулез и т.д.
- сам садит на иглу нормальных людей
- непрекращающися ужас для своей семьи
Лучше оружия еще никто не предумал! Не надо посылать своих солдат на смерть, не надо тратить колосальные деньги на оружие, технику, боеприпасы, обеспечение войсковых операций и других военных расходов. Посади одного на иглу и он сам будет разлагать общество изнутри: воровать,убивать, садить на иглу, заражать смертельными заболеваниями. А потом, ту горстку, людей кому всетаки удалось не стать наркоманами просто завоюют. А может они сами сдадутся, т.к. засилие американской культуры, извените дерьма у нас через край и американцев примут, как родных. Потомучто у нас у же мозги начинают думать по ихнему. Вам этого не понять. Т.к. вы начали осмысливать мир вокруг себя уже в стране засореным этим.
Про "посади барыгу". Есть такая общественная организация в Екатеринбурге"Фонд город без наркотиков". Работает она уже 11 лет. Начала свую деятельность с 1999г., тогда в Екатеринбурге от наркотиков умирали кварталами. Пример : в районе ул. 8 марта, ул. Военная из 23 подростков от героина погибло 19 человек.- данные Станции скорой помощи г. Екатеринбурга. Милиция куплена и продана, честных сотрудников остались единицы. Тогда люди из фонда начали раскачивать ситуацию: выступать по телевиденью, обращаться в порокуротуру и самое главное откровенно пинать сотрудников ОВД, чтоб те проводили операции по задержанию наркоторговцев. Сначало фонду было тяжело- продажные сотрудники милиции сильно сопротивлялись. Но и это прошло. Сейчас работа идет по накатанной. Эфект деятельности фонда: в 2005 г. от передозировок погибало 324 человека (взрослых и детей)
в 2009 г. 23 человека и ни одного ребенка! ВОТ ЧЕГО МОГУТ ДОБИТЬСЯ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ! ВОТ ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ! ЧТО ВАМ ЕЩЕ НЕ ЯСНО?! Умники блин! Прежде , чем о чем-то говорить и составлять мнение, сначало изучите вопрос, а то детский сад какой-то напоминает.
Наша организация "Пересвет" отвезла на реабилитацию в Фонд 9 человек. Мы частенько ездим туда и набираемся у них опыта. Из разговоров с самими наркоманами, их родными, сотрудниками ФСКН, ОБНОН ОВД узнали способы, КАК ДЕТЕЙ САДЯТ НА НАРКОТИКИ:
- по пьяне(чаще всего)
- подмешивают в алкоголь(что усиливает эфект в несколько раз)
- обманом и уговорами(Пример: Давай не будь лохом, шернемся со всеми, это классно! Или ты, что СТРУСИЛ?!!)
- силой(все чаще стало встречаться)
Тут никакое воспитание и личный выбор не поможет, т.к. мозгов еще нет и силно зависишь от мнения коллектива. А чтобы стать зависимым нужно попробывать всего лиж ОДИН РАЗ. К нам за помощью обратился наркоман Д. из нашего Снежинска.До употребления героина у него была жена и ребенок, хорошая работа. Мы спросили его как ты втянулся в это болото. Он ответил, что друг предложил ему уколоться и еще прибавил , если не понравится то бросишь. Д. попробовал и уже не смог остановиться, потерял все.
У меня позиция очень простая.
Увижу на улице наркА, на кого-то нападающего - мало не покажется!
Если нарк будет меня обирать тоже.
Если я смогу оказать помощь в лечении наркомана - окажу.
Если алкоголизм или наркомания коснется членов моей семьи - НЕ ОТВЕРНУСЬ!
2РУБИН
Я знаю что сын одного известного в городе человека - наркоман.
С ними давно не общались, но еще тогда - немалые деньги он просто про;;л, ну вы понялИ, сделать они с ним ничего не могли.
Берётесь помочь "сыночку"?
Если да - в личке скажу фамилию этого человека.
Да алкоголизм и наркомания болезнь, я знаю что это такое - родственники алкоголики.
И им мало от меня не каззалось - ибо я считаю что лечение от этой болезни только одно -
жестко пресекать любую попытку "употребления"!!!
2JohnSmith
А казнь действительно ничего не изменит.
Полностью согласен.
Конечно постараемся помочь! Пиши или скидывай смс на номер +7922 725 47 69