Нарекаю тебя капустой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Царапка

покажите мне деньги
соблюдаете ли вы пост? что этот "обычай" означает для вас?
как думаете, надо ли это делать? зачем вообще поститься?

gumpas

CD и не DVD меня...
крещеный, но пост не соблюдаю...
притворяццо не хочу, набожным человеком себя не считаю и соблюдение всех церемоний, ритуалов и пр. особенностей религии пусть каждый решает для себя сам.
возможно с годами я проникнусь и изменю свою точку зрения...

LION

Имею право
А зачем?
Интересная интерпретация слова "обычай". В ковычках. Значит ты не православная и последующие вопросы для тебя праздные.

A'Leaiil

Мяу!=)
Не понимаю, зачем так себя мучать.
Что они, бедные, едят во время поста? Тока капусту и кушают.
А самое интересное, что соблюдающим пост это даёт?

Astaroth

Banned
1--не соблюдаю
2--ничего не значит
3--каждый пусть сам для себя решает
4--Х3

Царапка

покажите мне деньги
кавычки - знак сомнения, а не минуса.
gumpas верно написал, если дело касается религии. а если нет? мне кажется, что для россии пост нечто большее, чем некая религиозная практика.
зачем вся страна постилась?

Волхв

Не соблюдаю, ибо не могу.
Пост-это не воздержание от мяса, как нам втюхивают. Пост-время для очищения от грешных мыслей , умиротворения, но никак не для рекламы поп-звёзд, которые с экрана рассказывают, как они ненавидят говядину и любят фруктовый бульон.

Kind_Man

Новичок
Батюшка в храме объяснил, что постились люди ещё до Христа. Например человек нуждается в боге ( в его помощи ) чаще всего только в экстренных ситуациях ( экзамен сдать например, или кто-то из родственников болен ). Так вот пост как бы имитирует экстренную ситуацию. Когда люди сыты и довольны, они ленивы, не хотят молиться, а когда голодны, то наоборот. Но я не считают, что в пост надо морить всегда голодом, нужно просто не переедать.

Kind_Man

Новичок
Я думаю, что пост это жертва. Своему Богу.
Мне кажется что, нет, Например сейчас жертву имитирует обыкновенная свечка которую ты купил сам и сжог в храме. Ты жервутешь свои деньги. Если свечку тебе подарили, то это как бы и не жертва получается. Сожгешь её в храме, греха не будет, но лучше не делать. Просто дома перед иконкой сжечь тихо и всё. А пост как бы призван напомнить людям о боге чтоли...

Monah

ХВ
Мне кажется что, нет, Например сейчас жертву имитирует обыкновенная свечка которую ты купил сам и сжог в храме. Ты жервутешь свои деньги. Если свечку тебе подарили, то это как бы и не жертва получается. Сожгешь её в храме, греха не будет, но лучше не делать. Просто дома перед иконкой сжечь тихо и всё. А пост как бы призван напомнить людям о боге чтоли...
Жертва это не всегда бабло. Но к постам, если они не показушны отношусь положительно. Думаю многим в наше время не помешает искренняя вера в Бога.

Kind_Man

Новичок
Жертва это не всегда бабло. Но к постам, если они не показушны отношусь положительно. Думаю многим в наше время не помешает искренняя вера в Бога.
А я и не говорю, что жертва это всегда бабло, просто сейчас так проще и все к этому привыкли.

Kind_Man

Новичок
А сейчас что происходит? Кругом - по телеку, да и сам ты только что говорил про это. А жертвуют верующие всегда самым ценным. Что для тебя самое ценное?
Хоть один верующий пожертвовал семьёй, родителями? Разве не это самое ценное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху