крещеный, но пост не соблюдаю...соблюдаете ли вы пост? что этот "обычай" означает для вас?
как думаете, надо ли это делать? зачем вообще поститься?
А зачем?соблюдаете ли вы пост? что этот "обычай" означает для вас?
Это когда? В конце советских времён? Так не было такого никогда, чтоб ВСЯ страна постилась.зачем вся страна постилась?
Не соблюдаю, ибо не могу.соблюдаете ли вы пост? что этот "обычай" означает для вас?
Мне кажется что, нет, Например сейчас жертву имитирует обыкновенная свечка которую ты купил сам и сжог в храме. Ты жервутешь свои деньги. Если свечку тебе подарили, то это как бы и не жертва получается. Сожгешь её в храме, греха не будет, но лучше не делать. Просто дома перед иконкой сжечь тихо и всё. А пост как бы призван напомнить людям о боге чтоли...Я думаю, что пост это жертва. Своему Богу.
Жертва это не всегда бабло. Но к постам, если они не показушны отношусь положительно. Думаю многим в наше время не помешает искренняя вера в Бога.Мне кажется что, нет, Например сейчас жертву имитирует обыкновенная свечка которую ты купил сам и сжог в храме. Ты жервутешь свои деньги. Если свечку тебе подарили, то это как бы и не жертва получается. Сожгешь её в храме, греха не будет, но лучше не делать. Просто дома перед иконкой сжечь тихо и всё. А пост как бы призван напомнить людям о боге чтоли...
А я и не говорю, что жертва это всегда бабло, просто сейчас так проще и все к этому привыкли.Жертва это не всегда бабло. Но к постам, если они не показушны отношусь положительно. Думаю многим в наше время не помешает искренняя вера в Бога.
Это огорчает. Скоро баблу молится будут, как в США.А я и не говорю, что жертва это всегда бабло, просто сейчас так проще и все к этому привыкли.
Было уже такое, надеюсь человечество ошибки не повторит. Допустим раньше приносили в жертву коров и сами молились на идол теленка.Это огорчает. Скоро баблу молится будут, как в США.
А сейчас что происходит? Кругом - по телеку, да и сам ты только что говорил про это. А жертвуют верующие всегда самым ценным. Что для тебя самое ценное?....надеюсь человечество ошибки не повторит....
Хоть один верующий пожертвовал семьёй, родителями? Разве не это самое ценное?А сейчас что происходит? Кругом - по телеку, да и сам ты только что говорил про это. А жертвуют верующие всегда самым ценным. Что для тебя самое ценное?
Вот поэтому и жертвуют "собой", своими телесными желаниями.Хоть один верующий пожертвовал семьёй, родителями? Разве не это самое ценное?