Да, многие их действия мне не нравятся, и я говорю - они делают глупость.
Из того, что тебе какие-то их действия не нравятся, отнюдь не следует их глупость, т.е. невыгодность (кратко- или долгосрочная) для MS.
Ты же кидаешься на защиту их "поруганной чести".
Это что, срабатывает комплекс воришки из "12 стульев"?
Ээээ... Мне на их честь, в общем-то, плевать. Я вообще исключительно за развитие свободного софта, GNUтого в том числе. И я очень обеспокоен тем, что зачастую умы апологетов OSS сконцентрированны не на создании конкурентных продуктов, а на том, что неплохо бы MS прижать и раскулачить. Существуют целые области прикладного ПО, где волосатая лапа Билли отсутствует, и где у FOSS просто поле непаханое работы. Нет, заело на том, что у офиса формат доков закрытый, что MS свой API не открывает, что вроде как патентные притязания у них есть...
Что касается лично меня, то уж что-что, а ОС на моих личных компах с 2004 - лицензионная
Вот уж если говорить начистоту, то меня ОС, её платность/бесплатность, открытость/закрытость вообще мало волнует. Стоит копейки, идет с железом, сносная файловая система, несложный гуй у всех есть - мне хватит. А вот рабочего прикладного софта, даже если аппетит капитально урезать, у меня на десяток килобаксов набежит. И как-то не предвидится аналогов из стана открытого ПО. А уж чтобы не просто набор софта, а целая система, с прозрачным взаимодействием частей... Эт вообще, не доживу, наверно.
Ага, если у тебя индустрия = MS, то тренд, соглашусь.
Получается, есть монополист, но ничего не решает, условия не диктует и в свою колею не тащит, индустрии на него начхать, в общем-то. Тихий такой монополист. Скромный. Чего ругаешь тогда?
И, кто такие, эти многие?
Да те же крупные производители железа, которым интересно под новый шильдик от MS лишнюю железку продать. Медиа-корпорации, продающие видео-аудио материалы, которым не интересно, чтобы кто-то их контент без их ведома пользовал. Покопать, так много чьи уши вылезут.
Ты не понимаешь, что такое FOSS.
Почитай Столлмана.
Я и _не_хочу_ понимать, что такое FOSS. Мне нужны конкретные прикладные инструменты дл решения конкретных, иногда весьма сложных задач. Любая идеология должна иметь объективные средства воздействия, иначе никакого воздействия она оказать не сможет. Я с нетерпением жду, когда же появятся эти средства, вот и все. А мне пока что рассказывают, какая MS скотина.
В этом они как-раз правы (со своей стороны), т.к. слишком активная борьба с пиратством только ускорит переход на FOSS.
Блин, просто куда не кинь - отовсюду торчит скорый конец MS. Оп чем топик-то?
А, они не спешили, и за 20 лет халявы все просто подсели на Windows. Даже ты не можешь себе представить - как это, компьютер без Windows.
Могу. Дома стоит, с надкушенным яблоком.