набрать, обучить и удержать персонал

Репейка

Местный
Не нужно писать тем кому слабо и не нужно объяснять свою слабость. Я прекрасно осведомлен о своей стоимости, мне не нужно для этого снова идти в грузчики и официанты :). Но я готов один вечер поработать официантом за 40 руб.\ час.

Это прямое предложение ко всем, кто тут досуже поучает. Есть шанс поработать "за еду", кто готов, господа юристы, капиталисты и прочие интернет специалисты?
Чего уж день то? Поработай лет пятнадцать без права перепискивознаграждения за квалификацию, а то судя по твоей биографии на всех тех работах ты побывал максимум по полгода, пока не стал новым мессиейзкономистом. Или уже просто забыл как это работать только за еду.

Именно нынешнее политическое положение в стране привело к занижению стоимости работы, как таковой, основных слоёв населения, возвысив руководящую роль партиивладельцев, что частных компаний, что муниципальных, породив заодно гастарбайтерство. Хотя, судя по многим руководителям, даже и этого они сделать не в состоянии ))), попутно создавая некую новую экономическую политику, которая уже давно не нова, в угоду себе, любимым, оправдывая всё и вся ради своей прибыли. Заодно и уничтожив квалификацию в любых обслуживающих профессиях. Хочется им напомнить слова Адама Смита, сказанные около 300 лет назад:
Наши купцы и владельцы мануфактур сильно жалуются на вредные результаты высокой заработной платы, повышающей цены и потому уменьшающей сбыт их товаров внутри страны и за границей. Но они ничего не говорят о вредных последствиях высоких прибылей. Они хранят молчание относительно губительных результатов своих собственных барышей, жалуясь лишь на то, что
выгодно для других людей.

Раян

Zonderkommando
И в последний раз, я как автор требую тему закрыть - три! :)

В виду отказа закрыть тему по моей просьбе, все мои сообщения отредактированы мною, мое участи в теме закончено.

Царапка

покажите мне деньги
"на счет три превращаются... брюки... в элегантные шорты".
в целом можно не обращать внимание ни на государство, ни на работодателя. "голосовать рублем", если можно так выразиться. понять, что за 40 рублей в час работать - проще сразу умереть и не мучиться. искать и соглашаться только на то, ради чего жизнь прожить стоит.

Touareg

to kalon epieikes
подождите, т.е. если ваш сотрудник вас обманывает, кидает с клиентами, НО он вам повышает имидж ТО вы ему будите платить еще больше?
Нет. Ты ничего не понял. Неудивительно, это за пределами твоего мироощущения наёмного рабочего, ты видишь только одну сторону этой медали, твоё восприятие по этому вопросу полусферично. Это не хорошо и не плохо, это так.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Репейка классно сказал - в цитате про купцов)))

Вообще - сущществует простое правило экономики - как заплатишь, так и поедешь...
Причем - плата - не обязательно всегда деньгами, можно и разными взаимоЗаЧотами, главное
чтобы это было действительно ДОСТОЙНОЕ вознаграждение и за труд, и за понесенные работником издержки.
Странно, что некоторые предприниматели норовят нарушить его, особо не разбегаясь
платить своим работникам, но ожидая от них 300-т процентной отдачи...

ПС
Раян утверждает, что 60-70% издержек предпринимателя составляет з/п
Пусть у него в штате человек 7 - навскидку и платит он им тыс 80 (кому-то прям "по царски" 15-20, кому-то "достойные" - 7))))
И его полные издержки тогда - 133 тыс, выручка - тыс - 200 тыс рублей, прибыль 67, а без налогов, всяких там кредитов и прочего - тыс 35 (от силы, я только парочку основных учел)

А о работниках он заботится и постоянно из этой прибыли покупает что-нибудь новое в производство...

КАК ЖЕ ОН ЖИВЕТ ТО БЕДНЕНЬКИЙ...
Уж не отощал ли и не пора ли организовывать фонд помощи альтруисту-Раяну при таком раскладе :lol:

Сверху