не думаю что оффтоп. не будем же отдельно тему про клавиатуры создавать.
Итак:
прикупил себе А4 тек Г800му серии Х7
неплохая клавиатурка. как будто заточена под ФПС шутеры.
что мне оочень понравилось:
1) усб порт с правого торца (жаль что один) очень удобно не лезть под стол а просто воткнуть флэху в клаву. вообще пора УСБ порты и в мониторах и в клавах и в мышках :lol: чтобы хоть куда можно было вставить.
2) выход на микрофон и наушники с левого торца. Очень часто подрубаю\отрубаю микрофон, гитару. раньше был вывод самодельный наружу у меня сделан. но опять же под стол приходилось лезть. сейчас просто офигенно удобно.
3) дизайн очень хороший
4) офигеннейшие мультимедиа клавиши справа. просто то о чём даже не мечтал. теперь можно не отрываясь от игры\форума\др.приложений переключить\выключить\регулировать громкость песни не настраивая "горячих клавиш" тем более их минус что они в играх не работают. А теперь просто красота! достаточно не снимая руки с мышки нажать большим пальцем нужную кнопку.
5) клава защищена от проливания на неё жидкости (пока не проверял :huh: )
6) клавиши смены времени отклика и раскладки некоторых клавиш, очень удобно.
минусы:
1)очень мягкое нажатие клавишь по сравнению с той клавой что у меня до этого была. но это видимо дело привычки, может наоборот плюс.
2) надо 2е усб ещё сбоку добавить. одного маловато будет :wub:
3) ИМХО цену немного не оправдывает. стоит 870.
4) кнопки овальные слева ваще не нужны по идее. в играх до них далеко тянуться. зато может как элемент дизайна очень симпатично.