))
Да я не курил, хотя надо признаться многие меня хотели к этому приучить. Как кстати и пиву (польскому - сортов 5-6, шведскому, чешскому - сортов 5-6, немецкому- сортов 7-9,.... в Польше этого "добра" было предостаточно), которое я тоже НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.
Так вот подсовывали разного рода сигареты и папиросы со словами - "Почувствуй вкус.... Возьми в лёгкие. Задержи дыхание...." Одним словом - дур дом. Может эксперимент у друзей не удался потому как все эти "предложения" были после принятия "на грудь" винца, коньяка (у поляков и в этих вещах выбор был оф-Ф-фигенный! ). Но вот ничего в этом процессе я не находил "вкусного", "приносящего массу удовольствия".
Соглашусь с тем, что это - "чисто механический процесс", которые ОБЪЕДИНЯЕТ группу друзей и если ТЫ вдруг не со всеми вместе - то ТЫ предатель, Б.Ворона, ....
Не собираюсь кого-либо агитировать "за Советскую Власть", правильно сказано, что это "личное дело каждого" (!!!) Однако! Сыну Вы что-то говорите по поводу курения? Не думаю, что сидя на кухне после геркулесовой каши, распивая чаёк, вы вместе с ним раскуриваете по сигаретке рассказывая друг другу о прожитом дне ...
И вот всё же. ))
Раз с первой же сигареты получили "массу удовольствия" , вспомните это состояние. Как оно пришло, в чём выражалось. Чувуства, эмоции, изменения в организме, .... Ну что там ещё могло быть (я уже и не знаю) такого, что ЭТО состояние затмило всё что было ДО ЭТОГО. Опишите.
Конечно, если это не затруднит Вас.
Спасибо. )))