Давайте походить логично!
У каждого есть свой выбор, некому ничего не нужно навязывать. Каждый использует ТО что считает лучшим для себя, привыкшим, удобным, а как не крутить это субъективный анализ. Главное то для каких целей это использованно!
Лично от себя скажу: - Обладая флупсом, сонаром, кубейсом и имея опыт работы в каждом пожалуй Фрукты - лично для меня, самый не удобный секвенсор. Тот кто не писал фанер, и не сталкивался с этим, вряд ли поймет. Я не говорю что в нем не возможно это сделать, просто в 100 раз труднее, а кое что при этом вообще работать не будет) А молчу вообще про то, как там прописать и свести 5 человек + бэки - это конец любому(ГАРАНТИЯ) =) Но зато, многие (не все) "написатели" клубной музыки или там типо того, где ударные пишутся на 1 квадрат, как и многое другое а потом тупо в цикл и в разной последовательности, ни за что не уйдет от трекового секвенсора Фрути Лупс.
Почитайте инфу и работайте в том что сочтете для себя более удобным!
А думаю спорить о том что лучше или хуже хватит!!! Я думаю лучше будет если начнем обмениваться опытом и задавать вопросы по существу.