Muzпросвет

PANic

Пользователь
Так музыка не делается. В результате получается Х**НЯ. Что и продемонстрировано! Evanescence лучше исполняют!

Слышал "Чугунный Скороход"?! У них есть строчки "Ди-джеи не сочиняют музыку сами, они покупают её в универсаме"

Здесь тоже самое, только производство сэмплов налажено :). А вообще хорошая группа, мне у них второй альбом больше нравится. Там есть 10 минутный шедевр "This Heat".

vlhvj

Новичок

Сергей А. Андреев

Пользователь
Проект-то какой, одних оленей собрали. :) Однако мне кажется, что конкретно в представленной композиции чего-то не хватает, слышишь такие имена и ждёшь ну не меньше чем заворотов в стиле Trey Gunn, а тут что-то слабенько. В общем вышло околопрогрессивная возьня, по-моему. Это как с OSI вышло. Вроде всё зашибись, а скучно. Нет свежего взгляда. В прогмузыке кризис, так и до декаданса недалеко.
Кризис? Можно ли найти жанр, который бы приблизился к уровню исполнения к арт, прогрессив, и при этом порождал новое? Вобщем-то тут не на новое взгляд, а на старое...

ПРИЧЕМ ТУТ EVANESCENCE? люто, бешено недоумеваю, если честно.
Если честно, элементарно похоже звучание.

vlhvj

Новичок
Если честно, элементарно похоже звучание.
хм, я не догнал, наверно.

у меня был один знакомый чел, я ему как-то поставил группу mars volta, а он, послушав секунд 10, заявил, что это все стырено с блинк-182 (или как они там называются). и добавил в конце, что блинки, они, конечно, круче в тыщу раз, а марс вольта - вообще хрень

Сергей А. Андреев

Пользователь
хм, я не догнал, наверно.

у меня был один знакомый чел, я ему как-то поставил группу mars volta, а он, послушав секунд 10, заявил, что это все стырено с блинк-182 (или как они там называются). и добавил в конце, что блинки, они, конечно, круче в тыщу раз, а марс вольта - вообще хрень
хм. Я тоже не догнал...

Вот еще экземпляр группы Happy The Man - Barking Spiders с альбома The Muse Awakens.
Классика в перевоплощении - 70-е супротив 21 века - не потянули старички...Посмотреть вложение 19428

PANic

Пользователь
Кризис? Можно ли найти жанр, который бы приблизился к уровню исполнения к арт, прогрессив, и при этом порождал новое? Вобщем-то тут не на новое взгляд, а на старое...

Нет, ты немного не понял, я этим хотел сказать, что ты просто не очень удачный пример привёл. Деградация охватила весь жанр в целом, однако есть отдельные группы, которые продолжают удивлять. А жаль только, что всемирно известные прогеры последнее время стали похожи на некое недоразумение. и столько проектов насоздавали. И вот не поймёшь, Портной с кем лучше играет - с Левиным или с кем-то ещё?! От чего он играет с кем-то лучше, чем с другим?! Только не надо про сыгранность, с таким владением инструмента - это не оправдание. Прог стал вещью в себе. Ему нужна новая кровь. Потому что идеи иссякли. Дримаки вот пытались в сторону треша кивок сделать на Train Of Thoughts, да только вот фанаты охаяли. А Дримаки хвостики прижали и выдали на гора помпезный Octavarium в угоду псевдоинтеллектуалам. Нате вам эпос, не обижайтесь. Начались метания во всём жанре.

Бугага. Правда, очень смешно.

vlhvj

Новичок
следующим пунктом у нас идет так называемый пост-рок.
британская группа Maybeshewill, трек "The Paris Hilton Sex Tape" с их единственной студийной EP "Japanese Spy Transcript".

кстати говоря, настоятельно рекомендую послушать данный ипишник полностью, ибо он очень крутой.
Посмотреть вложение 19604

PS модераторы, вы блин чо делаете? зачем аттач мне испортили? вот ведь, не проверил бы, так бы и висел пост без ссылки на файл.

vlhvj

Новичок
для простоты и убедительности процитирую википедию.
итак, Battle of Mice - пост-металльная супергруппа, в составе которой играют:

Julie Christmas (Made Out of Babies) - вокал
Josh Graham (Neurosis, Red Sparowes) - гитары, клавиши, вокал
Joel Hamilton (Book of Knots) - ударные
Tony Maimone (Book of Knots, Pere Ubu) - бас
Joe Tomino (Fugees, Dub Trio, Peeping Tom) - ударные

это ранняя версия песни Sleep & Dream, взятая со сплита "TRIAD" групп Battle of Mice, Made Out of Babies и Red Sparowes.
Посмотреть вложение 19736

vlhvj

Новичок
поскольку гражданин ingWAR у нас в последнее время ничего не выкладывает, позволю себе ненадолго залезть на его территорию.
так вот. когда мой организм требует синтетического мяса (как сейчас например), я врубаю ему что-нибудь навроде этого:
Посмотреть вложение 19827

vlhvj

Новичок
Затишье :rolleyes: завтра вечером выложу.
почему затишье? все в нормальном режиме работает. спешить-то некуда.

вернемся к нашим цадикам.
Джон Зорн, Дейв Даглас, Билл Ласвелл, Майк Паттон, Роб Бергер и Бен Перовски собрались как-то раз полабать в нью-йоркском клубе The Stone. вышло, на мой взгляд, очень даже ничего:
Посмотреть вложение 19987
и сразу, для сравнения, та же тема в исполнении Medeski, Martin & Wood:
Посмотреть вложение 19988

PANic

Пользователь
Альбом: Ziltoid The Omniscient
Год: 2007
Композиция: By Your Command
Обложка:Посмотреть вложение 20049

Великий и ужасный Devin Townsend со своим новым и последним творением. Он сказал, что уходит из музыки навсегда. Это странно, потому что ему удается делать музыку непохожую ни на какую другую. У него свой почерк и стиль. Ziltoid - это азарство великого гения. Мьюзикл про инопланетное существо, любящее кофе. Главное оружие которого Planet Smasher. Смешно. Такое баловство себе позволяли только Waltari со своим альбомом Yeah, Yeah, Die, Die. В альбоме слышен характерный почерк, однако лично мне этот альбом нравится больше, чем что либо сделанное Devin'ом в обеих его группах. Это полёт музыкальной фантазии. В общем Мапет Шоу. И самое интересное, что музыка смех не вызывает, вызывает смех подача материала. Диалоги, музыкальные ходы. Если это уход, то самый достойный из всех, которые я видел. Хотя я уверен почти на 100 процентов, что Heavy Devi ещё вернется.

Посмотреть вложение 20056

vlhvj

Новичок
все меньше и меньше народу качает, эх. люди, вы меня огорчаете!
в общем, данный коллектив уже упоминался несколько постов назад, называется The Book Of Knots.
Посмотреть вложение 20187
кто угадает, как зовут вокалиста, тот ну прям ваще молодец. хотя что тут сложного, с другой стороны?

ingWAR

Пользователь
Мои извинения за долгое отсутствие :(

Альбом: Brew Hideous
Год: 2006
Композиция: Creeping Howl и Brew Hideous

Страшная музыка у бывшей подружки Aarona (Venetian Snares). Впрочем влияние последнего очевидно, но слушайте сами. Чёрная музыка... жаркая...

...
кто угадает, как зовут вокалиста, тот ну прям ваще молодец. хотя что тут сложного, с другой стороны?
Ни уж то Майкл Петтон? :)

PANic

Пользователь
Альбом: The Apostasy
Год: 2007
Композиция: Libertherme
Обложка:Посмотреть вложение 20637

BEHEMOTH уже почти легенда тяжёлой музыки. Они существуют давно и в 2007 году началась новая эра, теперь Behemoth предстал перед нами совершенно другим, нежели до этого. Предыдущая эра Behemoth'a началась в 1999 году альбомом Satanica и завершилась в 2004 году альбомом Demigod. Да, в 2004 году Behemoth стали полубогами. Но им не пристало быть полукровками, им нужен трон безраздельно. В 2004 году они достигли такого совершенства, что продолжай они дальше в том же духе, начались бы повторения. Единственный способ избежать этого начать играть по-другому. Так было до 1998-го, так было после 1999-го и так будет после 2007-го. Добро пожаловать в третью эру Behemoth. Чем дальше в совершенстве, тем ближе к истокам. Музыка первобытна, веет древностью и загадочностью. Они не задают тенденции, а определяют единственно верную дорогу. Теперь нельзя быть аргессивными как на Demigod, тогда было можно, когда идешь в атаку себе можно позволить такое. Сейчас уже нет, теперь нужно быть мудрее. Разделите празднование новой эры. ---------->Посмотреть вложение 20638

Chaotica (конец эры поисков) -> Satanica (подножье олимпа) -> Demigod (в нескольких шагах от вершины) -> The Apostasy (Король умер, да здравствует король!) -> .....

Сверху