Muzпросвет

vlhvj

Новичок
культовый и легендарный Леонид Сойбельман вместе с гитаристом Энди Муром (из голландской панк-команды The Ex, культовой и легендарной) и ударником Тони Баком (чорт его знает, чем знаменит, вики утверждает, что он работал с Отомо Йошихиде, культовым и легендарным музыкантом-авангардистом), более известные как трио Kletka Red играют еврейскую народно-хороводную мелодию A Glezele Vayn на свой фирменный грязнюшный манер.

Посмотреть вложение 18618

PANic

Пользователь
Ни в коем случае. Я лишь уточняю, что в данном коллективе такого изюминного, что позволило тебе так его похвалить. В некторых, моментах, в частности, по-поводу вокала, я с тобой не соглашусь. Я понимаю, что рассматриваешь композицию как целое и не вдаешься в разбор партий. Все же, мои посты направлены на выяснение твоей позиции, понять в чем "вкуснота"... Одно мне правда точно ясно - ничего подобного я не слышал.
А вообще, материал выкладывай, по крайней мере, мне это интересно.

Дело в том, что какие-то определённые критерии сложно выделить. Они достаточно призрачны и разнообразны, вплоть до внешнего вида музыкантов :p(я не шучу!). А похвалить Knut мне позволило то, что я слушал и продолжаю слушать большое количество хардкора и на фоне подавляющего большинства групп Knut выгодно отличается. Как звучанием, так и свежими идеями. Чтобы пояснить тебе в чём "вкуснота" нужно долго объяснять, чем Breach и Bloodlet отличались от остального хардкора, т.к. Knut продолжатели. Вот представь себе Aston Martin db9 и ВАЗ 2101, оба вроде автомобили. Но какая из них ближе к идеальному пониманию человека об автомобиле? Нет, копейка конечно тоже ездит. Вот пропасть между Knut и бОльшим количеством хардкор групп такая же большая. Основная идея всё же в том, что их музыка правдива. Правдива не потому, что там обличающая лирика (её там нет, такой лирики нет), а потому что их музыка вызывает чувство абсолютной первозданности, некой космичности если хочешь. Это та самая аура, про которую я постоянно твержу. Нет я не помешанный, ничего подобного. Просто иначе этого не опишешь. ведь музыка в целом всегда чувственная штука. В общем, всем этим я хочу сказать, что необходимо иметь некий опыт музыкальных переживаний, чтобы научится отличать посредственность от действительно стоящей музыки. Одних критериев недостаточно. Но почти в 100% случаев, группа с названием типа Darkness Falls выпустившая, например, альбом Hellish Messiah, не может играть хорошей музыки :p.
Концептуальность альбома тоже имеет значение, потому что создавая музыку, группа хочет донести до слушателя вполне определённые мысли. В концептуальности необходимо тоже идти до конца. Обложка альбома, как ни странно, тоже важна, она должна соответствовать содержанию диска. Хотя я понимаю, что это может показатся неким бредом, однако я могу сказать, что по признакам: название группы, название альбома, обложка, названия песен, стоя в магазине перед полкой с дисками можно с вероятностью 80% определить, что за музыка перед тобой (я не имею ввиду стиль). Но... для этого нужен большой опыт.

Продолжим далее

альбом: C.O.M.A. Imprint
год: 2002
композиция: Paradigm Shift

Candiria из тех групп, похожих на которую нет вообще. Они одни такие. Американская группа. У неё сложная судьба. До 2004 года они играли очень сложную для восприятия музыку. Это сплав из хардкора высшей пробы, джаза, и хип-хопа (!). В 2003 (если я правильно помню) году вся группа попала в автокатастрофу, когда были в туре. Их минивэн врезался в громадную фуру. Выжили все участники (справедливость есть). Однако, после этой катастрофы они решили пересмотреть свои взгляды на жизнь и музыку. И в 2004 году выпустили альбом с символичным названием What Doesn't Kill You... (полностью цитата звучит так: What Doesn't Kill You, Makes You Stronger). Этот альбом очень отличается от других их альбомов, однако это до сих пор Candiria - сложная, эмоционально насыщенная музыка. А совсем недавно от них ушёл ударник, по моему скромному мнению, один из лучших ударников в тяжёлой музыке, это слышно в представленной композиции. Сложно выразить что несёт эта музыка. Она поразительна, волшебная. Когда я слышу такую музыку, мне становится очень интересно как нужно мыслить, чтобы в твоей голове родилось ТАКОЕ. Это самая лучшая оценка музыке. Послушайте сами. Вокал по началу может немного раздражать. Но он именно такой, какой должен быть.

Композиция >>>>>>>>>>>> Посмотреть вложение 18682

ingWAR

Пользователь
Сегодня выложу противоположное брейкбиту. DarkEmbient!

альбом: Enenylyn
год: 2004
композиция: Mletkin фрагмент

Это одна из лучших групп создающая сказочные миры из звуков. У каждого своя картина может получится. Очень нежный тонкий мир. С мягко переливающимися красками. Не смею мешать слушать.

vlhvj

Новичок
джон зорн (саксофон), билл ласвелл (бас) и мик харрис (ударные), вместе это все называется группой Painkiller.
итак, слушаем светлую лиричную композицию под названием Guts of a Virgin.
Посмотреть вложение 19167
у меня с таких вот вещей в свое время начиналось знакомство с авангардом.

p.s. я не понял, где, матьевоналево, общественный резонанс? а то такое ощущение, что всем наплевать.

ingWAR

Пользователь
Обещал вернуться к Venetian Snares:

альбом: Huge Chrome Cylinder Box Unfolding
композиция: Li2co3

Это один из самых умиротворяющих альбомов. Текучесть пластмасс, колкость пуха...

ПС: очень не хочется выкладывать в 96кбпс :) совсем другая вещь получается.

B.G.

Тролль
Та композиция, которая дарк эмбиент зацепила очень... всегда вещи подобного рода нравились.

Ну и последняя тоже прикольная, то как два абсалютно разных совмещено.

See

Пользователь
Из всех здесь представленных композиций не нашел для себя ту,которая бы мне понравилась,ну и ли хотябы ту которую можно было бы дослушать до конца. :)

PANic

Пользователь
Из всех здесь представленных композиций не нашел для себя ту,которая бы мне понравилась,ну и ли хотябы ту которую можно было бы дослушать до конца. :)

Поясни, это ОЧЕНЬ важно. Выскажи своё мнение более конструктивно, если доводы наши и музыка тебя не убедили. Очень интересно. Так пи@$%&уть каждый может, причину поясни.

Сергей А. Андреев

Пользователь
Можно лепту внести?
Исполнитель: Andy West with Rama
Альбом: Rama 1
Композиция: Meetings
Посмотреть вложение 19416
Номинально относится к Прогрессиву, однако, не хватает разообразия. Мелодия, в отличие от прогрессив, авангардна, больше исполняется на синтезаторе. Тем не менее, сохранена жёсткая (местами даже непомерно) ритм-секция. Бас как-будто исполняется в угоду ударным - и это, кстати, удивительно для Уэнди Уэста и можно отнести к недостаткам. Свойственные этому жанру смены жесткости, рисунков, тональностей в представленной композиции присутствуют не в полной мере, ибо места не хватило.

vlhvj

Новичок
ты попробуй послушать еще раз. снова не понравится - еще раз послушай. и еще, и еще, и еще раз. и так пока просветление не наступит.

Сергей А. Андреев

Пользователь
Ты такой не один! Но дослушать до конца нужно, поскольку предлагаемый материал - ну, необычайно интересен!

vlhvj

Новичок
пора наконец немного отдохнуть от всяких зорнов и цадиков. по такому случаю послушаем чуток эмоциональной музыки. группа The Sound Of Animals Fighting, песня "Chasing Suns".
Посмотреть вложение 19426
главный прикол данного коллектива в том, что в процессе записи альбомов отдельно взятый музыкант не слышит того, что намутили все остальные, а тупо наигрывает в комп свою партию и отправляет главному чуваку, ричу баллингу (он же продюсер, он же и вокалист), который уже сводит композиции в соответствии со своим видением всего этого безумия.
Посмотреть вложение 19427

Сергей А. Андреев

Пользователь
главный прикол данного коллектива в том, что в процессе записи альбомов отдельно взятый музыкант не слышит того, что намутили все остальные, а тупо наигрывает в комп свою партию и отправляет главному чуваку, ричу баллингу (он же продюсер, он же и вокалист), который уже сводит композиции в соответствии со своим видением всего этого безумия.
Так музыка не делается. В результате получается Х**НЯ. Что и продемонстрировано! Evanescence лучше исполняют!

PANic

Пользователь
Можно лепту внести?
Исполнитель: Andy West with Rama
Альбом: Rama 1
Композиция: Meetings
Посмотреть вложение 19416
Номинально относится к Прогрессиву, однако, не хватает разообразия. Мелодия, в отличие от прогрессив, авангардна, больше исполняется на синтезаторе. Тем не менее, сохранена жёсткая (местами даже непомерно) ритм-секция. Бас как-будто исполняется в угоду ударным - и это, кстати, удивительно для Уэнди Уэста и можно отнести к недостаткам. Свойственные этому жанру смены жесткости, рисунков, тональностей в представленной композиции присутствуют не в полной мере, ибо места не хватило.

Проект-то какой, одних оленей собрали. :) Однако мне кажется, что конкретно в представленной композиции чего-то не хватает, слышишь такие имена и ждёшь ну не меньше чем заворотов в стиле Trey Gunn, а тут что-то слабенько. В общем вышло околопрогрессивная возьня, по-моему. Это как с OSI вышло. Вроде всё зашибись, а скучно. Нет свежего взгляда. В прогмузыке кризис, так и до декаданса недалеко.

Сергей А. Андреев

Пользователь
Обещал вернуться к Venetian Snares:

альбом: Huge Chrome Cylinder Box Unfolding
композиция: Li2co3

Это один из самых умиротворяющих альбомов. Текучесть пластмасс, колкость пуха...

ПС: очень не хочется выкладывать в 96кбпс :) совсем другая вещь получается.
Маленько овердрайва - и чистый smooth industrial!

Сверху