Мусоросборники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Секрет в трудолюбивых добросовестных дворниках))
а таковыми за мизерную заплату не каждый пойдет...

notacat

Местный
не припоминаю, чтобы я где-то у нас в городе видела объявления по поводу нехватки дворников, типа "прийдите кто-нибудь, поработайте". Вот на почте некому работать - они про это говорят. А с дворниками другая песня, в какой-то момент решили, что это неактуально, давайте раздадим территории по конкурсу кому попало - и раздали. Одно и то же стекло может лежать на одном и том же тротуаре годами. Я уж не знаю, когда конкурсы на уборку проводили - хотя бы все тротуары поделили, или что-нибудь вообще осталось забыто?

GoldAngel

Angel
дело не в национальности, а в том, что кто-то не считает дворников излишеством и платит им зарплату. А у нас они все куда-то делись. По крайней мере, последние пару лет у себя во дворе не наблюдаю, а когда-то раньше каждый день подметали
у нас много пьют! И все познается в сравнении))

КОЧЕВНИК

Пользователь
дело не в национальности, а в том, что кто-то не считает дворников излишеством и платит им зарплату. А у нас они все куда-то делись. По крайней мере, последние пару лет у себя во дворе не наблюдаю, а когда-то раньше каждый день подметали
У нас и уборщики подъездов не проявляют себя (хотя везде расписание по подъездам висят), а зарплату их наверное пилят начальник "Сервиса" и его зам. Тоже вопрос к прокуратуре о "мертвых душах".

Mathilda

Активный пользователь
Приезжающие в гости из Москвы и других городов, завидуют нам белой завистью, как у нас сейчас организован вывоз мусора. Что нет во дворах антисанитарных очагов с крысами и вони в подъездах от мусоропровода.
Лицезрея в СПб мусорку рядом с подъездом и вдыхая запах от мусоропровода в подъезде, всегда хвалила снежинскую систему сбора мусора. Ведь за удобство и возможность выкинуть мусор в любой момент приходится платить далеко не лучшим видом из окна, мусором, который ветер разносит по всему двору, бомжами, которые роются в мусорных баках, раскидывая по ходу, то что им не пригодилось, жирными крысами, которые снуют по двору.
А теперь и на Победе контейнеры поставили. Теперь и здесь можно почувствовать ароматы быстроразлагающегося на жаре мусора, видеть грязные потеки на асфальте, бомжа, питающегося прямо из контейнера :bad: . Крыс пока нет. Но это, вероятно, пока. И некоторые граждане, котрые ранее были неспособны донести пакет до мусоровоза, теперь не могут сделать лишие 3 шага к контейнеру и оставляют мусор за оградой площадки :spiteful:
В развитых странах видела, чистые, плотно закрытые контейнеры, чистые контейнерные площадки. Но у нас это обычно бывает по другому сценарию

natooar

Местный
Лицезрея в СПб мусорку рядом с подъездом и вдыхая запах от мусоропровода в подъезде, всегда хвалила снежинскую систему сбора мусора. Ведь за удобство и возможность выкинуть мусор в любой момент приходится платить далеко не лучшим видом из окна, мусором, который ветер разносит по всему двору, бомжами, которые роются в мусорных баках, раскидывая по ходу, то что им не пригодилось, жирными крысами, которые снуют по двору.
А теперь и на Победе контейнеры поставили. Теперь и здесь можно почувствовать ароматы быстроразлагающегося на жаре мусора, видеть грязные потеки на асфальте, бомжа, питающегося прямо из контейнера :bad: . Крыс пока нет. Но это, вероятно, пока. И некоторые граждане, котрые ранее были неспособны донести пакет до мусоровоза, теперь не могут сделать лишие 3 шага к контейнеру и оставляют мусор за оградой площадки :spiteful:
В развитых странах видела, чистые, плотно закрытые контейнеры, чистые контейнерные площадки. Но у нас это обычно бывает по другому сценарию
так об этом много говорилось..ответ один "надо освоить бюджет"

LIN

Местный
Кочевник, вы не путаете управляющую компанию с обслуживающей? Это насчет уборщиков подъездов и их зарплат.

Репейка

Местный
Да дайте дворникам полста тыщ зарплаты и отбоя не будет )) Ещё и конкурс будет, как при поступлении в институт...

Ведь тогда и спросить с них можно будет по полной.

Но увы и ах, этого не будет.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Насколько я понимаю, проблема не в дворниках и зарплатах, не в контейнерах для мусора и мусоровозках. Проблема в тараканах в голове у многих жителей нашего города! Часто наблюдаемая картина: утро.., две!!! минуты до прихода мусорки. Индивидуум бодро шагает с пакетом, и... выбрасывает его в месте остановки мусоровоза!!! На замечания в ответ - мат, иногда оправдания, что, дескать, мол, не успеваю на работу... А насчет контейнеров... вот картина, характерная для города: Стоит урна, пустая... рядом валяется пакет с мусором... видимо, сил не хватило, чтобы донести один метр до урны! Пока в городе будут такие говн... (извиняюсь за выражение), порядка не будет, хоть под каждым окном поставить по контейнеру для мусора. Все равно найдутся те, кто будет бросать мимо!!!
p.s. Нужна целевая программа, нужно наказывать таких граждан по полной программе. Должна быть соответствующая программа на телевидении. Снимать этих уродов и показывать крупным планом! А также все нормальное население нашего города должно встать на защиту чистоты. Плюс подключится соответствующие службы, как карающие, таке и убирающие. Вот тогда мы не будем ходить по грудам мусора!!!
p.p.s. Как-то по телику была красивая реклама: бросил окурок мимо урны - выросло вместо носа свиное рыло! Возможности фотошопа безграничны, а некоторые граждане нашего города, увидев себя со свиным пятаком, задумались бы!

КОЧЕВНИК

Пользователь
Кочевник, вы не путаете управляющую компанию с обслуживающей? Это насчет уборщиков подъездов и их зарплат.
Нет, увы ... не путаю. Прочитайте название организации, которая расписание "сухих", "влажных" и т.п. уборок в подъездах вывешивает. Не думаю, что кооператив уборщиков у нас решил зарегиться и ,как полагается" ... расписание своих услуг вывесили и соблюдают скрупулезно. Если в "содержание жилья" ввели очень много "статей", которые содержатся под грифом "СС". Но уборка оных метров явно входит именно туда ... так где же ептить "мои стулья" ... деньги-то уплачены!!! Я не говорю уже, ... нет ... уже говорю об "обслуживании электроплит", "обслуживании" фирмой "Диалог". Да глядя в жировку не устаешь поражаться сколько упырей в нашем городе сосут кровушку, причем ЗАКОННО!!! И за этими фирмочками стоят реальные люди ... которые у нас в городе живут, ходят с нами рядом и улыбаются нам. А мы об их "честных заработках" даже не подозреваем ... "да где-то в администрации ...", "да ... бизнес какой-то у него ..." Кто и что сейчас про своих соседей знает?

Да дайте дворникам полста тыщ зарплаты и отбоя не будет )) Ещё и конкурс будет, как при поступлении в институт...

Ведь тогда и спросить с них можно будет по полной.

Но увы и ах, этого не будет.
По полной это как? Набухался-не вышел-сломать ему метелку?
ППС этого не будет не из-за ваших "небесных блужданий", а потому, как неквалифицированный труд в России не ценился никогда. У нас самый тяжкий, ответственный, адский .... неимоверно нужный и незаменимый труд ... это труд чиновника. И при этом, мы ему еще по жизни должны за то, что он иногда и правда ... работает!!!!!!!! Правда, лучше бы уж они совсем не работали. Может меньше бы гемора в России было.

Чел

Активный пользователь
Насколько я могу судить, убирает все же обслуживающая организация, а не управляющая. Она (управляющая) заключила договор (с обслуживающей), в котором предусмотрен график уборки, вот она (управляющая) его и вывешивает, нет?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Насколько я могу судить, убирает все же обслуживающая организация, а не управляющая. Она (управляющая) заключила договор (с обслуживающей), в котором предусмотрен график уборки, вот она (управляющая) его и вывешивает, нет?
Ну вот и получается, что управляющая заключила договор непонятно с кем и заплатила непонятно кому. По-моему это статья "мошенничество ..." и наверное даже "в особо крупных" + наверное "использование служебного положения". А это уже другая история, но темы на форуме кроме как "Что в городе не так" нету и навряд ли появится. У нас прокуратура в принципе инициативу только по бумажным заявам проявляет ... ито не сильно разбежится.
Не понял за что минусы. У кого то видимо моют. Или кто-то сидеть не хочет. :D Все равно сядете.

LIN

Местный
Управляющая компания заключает договоры по конкурсу - кто меньще денег запросит за определенный объем работ по договору. Алексеев говорил, что часто приходится судиться.

Miniola

Уже освоился
А в каждом ли дворе можно выполнить требования СанПиН?
(СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
...
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху