не припоминаю, чтобы я где-то у нас в городе видела объявления по поводу нехватки дворников, типа "прийдите кто-нибудь, поработайте". Вот на почте некому работать - они про это говорят. А с дворниками другая песня, в какой-то момент решили, что это неактуально, давайте раздадим территории по конкурсу кому попало - и раздали. Одно и то же стекло может лежать на одном и том же тротуаре годами. Я уж не знаю, когда конкурсы на уборку проводили - хотя бы все тротуары поделили, или что-нибудь вообще осталось забыто?Секрет в трудолюбивых добросовестных дворниках))
а таковыми за мизерную заплату не каждый пойдет...
у нас много пьют! И все познается в сравнении))дело не в национальности, а в том, что кто-то не считает дворников излишеством и платит им зарплату. А у нас они все куда-то делись. По крайней мере, последние пару лет у себя во дворе не наблюдаю, а когда-то раньше каждый день подметали
У нас и уборщики подъездов не проявляют себя (хотя везде расписание по подъездам висят), а зарплату их наверное пилят начальник "Сервиса" и его зам. Тоже вопрос к прокуратуре о "мертвых душах".дело не в национальности, а в том, что кто-то не считает дворников излишеством и платит им зарплату. А у нас они все куда-то делись. По крайней мере, последние пару лет у себя во дворе не наблюдаю, а когда-то раньше каждый день подметали
Лицезрея в СПб мусорку рядом с подъездом и вдыхая запах от мусоропровода в подъезде, всегда хвалила снежинскую систему сбора мусора. Ведь за удобство и возможность выкинуть мусор в любой момент приходится платить далеко не лучшим видом из окна, мусором, который ветер разносит по всему двору, бомжами, которые роются в мусорных баках, раскидывая по ходу, то что им не пригодилось, жирными крысами, которые снуют по двору.Приезжающие в гости из Москвы и других городов, завидуют нам белой завистью, как у нас сейчас организован вывоз мусора. Что нет во дворах антисанитарных очагов с крысами и вони в подъездах от мусоропровода.
где?А теперь и на Победе контейнеры поставили.
За общежитием Буревестник, около 10го дома
так об этом много говорилось..ответ один "надо освоить бюджет"Лицезрея в СПб мусорку рядом с подъездом и вдыхая запах от мусоропровода в подъезде, всегда хвалила снежинскую систему сбора мусора. Ведь за удобство и возможность выкинуть мусор в любой момент приходится платить далеко не лучшим видом из окна, мусором, который ветер разносит по всему двору, бомжами, которые роются в мусорных баках, раскидывая по ходу, то что им не пригодилось, жирными крысами, которые снуют по двору.
А теперь и на Победе контейнеры поставили. Теперь и здесь можно почувствовать ароматы быстроразлагающегося на жаре мусора, видеть грязные потеки на асфальте, бомжа, питающегося прямо из контейнера :bad: . Крыс пока нет. Но это, вероятно, пока. И некоторые граждане, котрые ранее были неспособны донести пакет до мусоровоза, теперь не могут сделать лишие 3 шага к контейнеру и оставляют мусор за оградой площадки :spiteful:
В развитых странах видела, чистые, плотно закрытые контейнеры, чистые контейнерные площадки. Но у нас это обычно бывает по другому сценарию
Статей/путей освоения бюджета довольно много. Фантазия, видимо, иссяклатак об этом много говорилось..ответ один "надо освоить бюджет"
Да, наши чиновники могут ради освоения бюджета превратить город в одну большую помойку.так об этом много говорилось..ответ один "надо освоить бюджет"
Да дайте дворникам полста тыщ зарплаты и отбоя не будет )) Ещё и конкурс будет, как при поступлении в институт...Секрет в трудолюбивых добросовестных дворниках))
а таковыми за мизерную заплату не каждый пойдет...
Нет, увы ... не путаю. Прочитайте название организации, которая расписание "сухих", "влажных" и т.п. уборок в подъездах вывешивает. Не думаю, что кооператив уборщиков у нас решил зарегиться и ,как полагается" ... расписание своих услуг вывесили и соблюдают скрупулезно. Если в "содержание жилья" ввели очень много "статей", которые содержатся под грифом "СС". Но уборка оных метров явно входит именно туда ... так где же ептить "мои стулья" ... деньги-то уплачены!!! Я не говорю уже, ... нет ... уже говорю об "обслуживании электроплит", "обслуживании" фирмой "Диалог". Да глядя в жировку не устаешь поражаться сколько упырей в нашем городе сосут кровушку, причем ЗАКОННО!!! И за этими фирмочками стоят реальные люди ... которые у нас в городе живут, ходят с нами рядом и улыбаются нам. А мы об их "честных заработках" даже не подозреваем ... "да где-то в администрации ...", "да ... бизнес какой-то у него ..." Кто и что сейчас про своих соседей знает?Кочевник, вы не путаете управляющую компанию с обслуживающей? Это насчет уборщиков подъездов и их зарплат.
По полной это как? Набухался-не вышел-сломать ему метелку?Да дайте дворникам полста тыщ зарплаты и отбоя не будет )) Ещё и конкурс будет, как при поступлении в институт...
Ведь тогда и спросить с них можно будет по полной.
Но увы и ах, этого не будет.
Ну вот и получается, что управляющая заключила договор непонятно с кем и заплатила непонятно кому. По-моему это статья "мошенничество ..." и наверное даже "в особо крупных" + наверное "использование служебного положения". А это уже другая история, но темы на форуме кроме как "Что в городе не так" нету и навряд ли появится. У нас прокуратура в принципе инициативу только по бумажным заявам проявляет ... ито не сильно разбежится.Насколько я могу судить, убирает все же обслуживающая организация, а не управляющая. Она (управляющая) заключила договор (с обслуживающей), в котором предусмотрен график уборки, вот она (управляющая) его и вывешивает, нет?
начнут за здравие...а потом по финансовым дефицитам окончат за упокой...так получилось в ОзерскеКак вам оно?: http://www.snzadm.ru/?p=102&art=8027
А в каждом ли дворе можно выполнить требования СанПиН?Как вам оно?: http://www.snzadm.ru/?p=102&art=8027