Мучает вопрос.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Красиво, наукообразно, и наверное должно быть все понятно (не зря же художник старался),
Но, при чем здесь авторизация!?
тук тук, открываю.
Мужчина с белой бородой и в красном кафтане. -,вы кто?
-"я...Дед мороз!"
-Кто...?
-Дед Мороз подарки Вам принес, с Новым Годом!
-Ну понятно, что Дед Мороз подарки мне принес, Вы то, ,кто?
(Чебурашка, бл...,уши видишь?))) )
Причем здесь авторизация. Ну потому что шифр с открытым ключом может расшифровать только определеный получатель.
Художник не зря старался, чтобы изобразить процесс авторизации этого получателя по электронной подписи:)

Последнее редактирование:

ecosolver

Извещение - элемент доставки РПО, и к вскрытию конверта (дешифровке) не имеет никакого отношения!
Ладно.
Пойдем от противного.
Если важный конверт (на почте у оператора) можно вскрыть (дешифровать) без извещения, то наверное, достаточно просто прийти на почту и сказать - "вот соседу письмо важное пришло (в ящике соседа вы обнаружили извещение), я хочу его прочитать", и вам это письмо выдадут)) Так?

ecosolver

Чего проще - сверил физию с фото в ксиве - вот и весь алгоритм!
Ну как бы , далеко не весь.
Дальше
(чтобы инспектор вас отпустил,вы ведь не можете сказать открытым текстом "отпустите меня", а выполняете все требования инспектора, чтобы он Вас поскорее отпустил, т.е.
по сути просите в зашифрованном виде, чтобы он Вам пожелал поскорее Счастливого Пути ))
- а это ни что иное, как передача информации в зашифрованном виде ,простите)) )
Дальше идет , к примеру, " штрафы неоплаченные имеются?"
И там инспектору - либо поверить на слово, либо сверять с базой (алгоритм на стороне получателя)

ecosolver

- "Папа, а что такое "результат на лицо"?
Папа - к Гугле, не подумав вбил запрос как был - а там!!!
Счел своим долгом (что расшифровывается, как "Любопытство взяло вверх") загуглить :)
Один из первых ответов (правда Яндекса) - это поговорка такая.
Все остальные ответы - что-то на языке косметологов :)
Да, в море этой инфы легко утонуть неподготовленному уму...

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Если важный конверт (на почте у оператора) можно вскрыть (дешифровать) без извещения, то наверное, достаточно просто прийти на почту и сказать - "вот соседу письмо важное пришло (в ящике соседа вы обнаружили извещение), я хочу его прочитать", и вам это письмо выдадут)) Так?
Ну, вы опять крутитесь вокруг процедуры доставки - извещение, вручение - это все про доставку.

ecosolver

Ну, вы опять крутитесь вокруг процедуры доставки - извещение, вручение - это все про доставку.
Мой вопрос вы проигнорировали - выдадут ли письмо при отсутствии извещения или нет?)
Ввели новый термин - "доставка".)
Возьмем листинг программы шифрования (да любой другой). Там будет что-то такое: "если условие, то присвоить переменной такой-то значение такое-то"
Это про доставку? При извещени о выполнении условия вручить переменной значение?
Ну...пусть тоже будет доставка))

Arkad_snz

Возьмем листинг программы шифрования (да любой другой). Там будет что-то такое: "если условие, то присвоить переменной такой-то значение такое-то"
Ничего там не будет, пока автор не напишет!

Arkad_snz

Мой вопрос вы проигнорировали - выдадут ли письмо при отсутствии извещения или нет?)
Ввели новый термин - "доставка".)
Вам, что, не понятно, что такое "доставка"!?
Это вы уперлись в "извещение", а зачем?
Ну, а в доставке ничего нового нет! - это часть процедуры передачи сообщения: "Отправитель- передатчик-приемник-получатель".
Вот от приемника к получателю и происходит доставка.
Можете, конечно покобениться, и каждое "-" в моей процедуре передачи назвать доставкой!
А, вы зачем-то обычное письмо дедушке обратили в РПО, приплели извещение, авторизацию, и все это только для того, чтобы дедушка вскрыл конверт, и прочитал письмо внука!

Arkad_snz

Вы про почтовые ящики не слыхали? - Бывает так, что письма просто кладут в п/я!
Или вы за письмами ходите на некий пункт выдачи?

ecosolver

Вы про почтовые ящики не слыхали? - Бывает так, что письма просто кладут в п/я!
Или вы за письмами ходите на некий пункт выдачи
За некоторыми письмами, да , хожу на почту (как бы не утверждал ,что информацию во ВСЕХ письмах зашифровывают (так или иначе) в процессе их доставки получателю, говорил про НЕКОТОРЫЕ), если это письмо от "продавцов полосатых палочек", например)
Кстати, "просто положить в почтовый ящик" возможно благодаря кодированию (НЕ ШИФРОВАНИЮ). Отправитель координаты получателя кодирует с помощью названия улицы, номера дома и номера квартиры (например, "на деревню, дедушке").
"Бывает так", что никаких мер по защите передаваемой информации и не предпринимают, просто потому что это не нужно)
Если информацию отправитель никак не защищал (рекламная листовка, например), то ее можно прочесть без извещения и прочего.
Ок. Принимается)

ecosolver

Вам, что, не понятно, что такое "доставка"!?
Это вы уперлись в "извещение", а зачем?
Ну, а в доставке ничего нового нет! - это часть процедуры передачи сообщения: "Отправитель- передатчик-приемник-получатель".
Вот от приемника к получателю и происходит доставка.
Можете, конечно покобениться, и каждое "-" в моей процедуре передачи назвать доставкой!
А, вы зачем-то обычное письмо дедушке обратили в РПО, приплели извещение, авторизацию, и все это только для того, чтобы дедушка вскрыл конверт, и прочитал письмо внука!
Вот уже "письмо" в общем смысле у вас превратилось в "письмо дедушки внуку")))
Что такое доставка мне как раз понятно - перемещение чего-либо из пункта А(отправителя) в пункт Б (получателя).
причем доставкой можно назвать как элементарное действие (доставил свою ЖП с дивана до стула), так и комплекс совершенно разнородных действий,ЦЕЛЬЮ которых является, например, безопасное перемещение секретной документации из Москвы во Владивосток)
Причем ,получателя, не интересует, КАК ИМЕННО на его столе окажется ожилаемый комплект документов - он ставит задачу - "Доставьте мне секретные документы, находящиеся за 6000 км от меня!" Причем не каждое "-" из всей этой МАГИИ, а именно ВСЕ РАБОТЫ в результате которых документы из сейфа в Москве безопасно перекочуют на стол во Владивостоке будут называться одним словом - "доставка".

ecosolver

Ничего там не будет, пока автор не напишет!
Автор чего?
Алгоритма, модели?
Программу вроде как пишет программист, кодер и даже...специальный скрипт (можно ли скрипт для генерации программы назвать автором? - вопрос дискуссионный)...
Он может быть автором алгоритма и даже модели, а может и не быть.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Если вы имели в виду "автора листинга" ,то пока "автор листинга" не создаст листинг , листинга действительно не будет.

Arkad_snz

За некоторыми письмами, да , хожу на почту (как бы не утверждал ,что информацию во ВСЕХ письмах зашифровывают (так или иначе) в процессе их доставки получателю, говорил про НЕКОТОРЫЕ), если это письмо от "продавцов полосатых палочек", например)
Кстати, "просто положить в почтовый ящик" возможно благодаря кодированию (НЕ ШИФРОВАНИЮ). Отправитель координаты получателя кодирует с помощью названия улицы, номера дома и номера квартиры (например, "на деревню, дедушке").
"Бывает так", что никаких мер по защите передаваемой информации и не предпринимают, просто потому что это не нужно)
Если информацию отправитель никак не защищал (рекламная листовка, например), то ее можно прочесть без извещения и прочего.
Ок. Принимается)
В общем случае считается, что письмо-сообщение скрывается от случайного или намеренного прочтения посторонними в конверте, что и считается (для примеров) эквивалентом шифрования - для простых писем достаточно для сокрытия сообщения от посторонних глаз.
А, вся возня почты с адресом/индексом - это все заботы доставщика (несущей среды), как и возня с извещением, если отправитель решит отправить свое послание по схеме РПО (заказным письмом)

Arkad_snz

Вот уже "письмо" в общем смысле у вас превратилось в "письмо дедушки внуку")))
Что такое доставка мне как раз понятно - перемещение чего-либо из пункта А(отправителя) в пункт Б (получателя).
причем доставкой можно назвать как элементарное действие (доставил свою ЖП с дивана до стула), так и комплекс совершенно разнородных действий,ЦЕЛЬЮ которых является, например, безопасное перемещение секретной документации из Москвы во Владивосток)
Причем ,получателя, не интересует, КАК ИМЕННО на его столе окажется ожилаемый комплект документов - он ставит задачу - "Доставьте мне секретные документы, находящиеся за 6000 км от меня!" Причем не каждое "-" из всей этой МАГИИ, а именно ВСЕ РАБОТЫ в результате которых документы из сейфа в Москве безопасно перекочуют на стол во Владивостоке будут называться одним словом - "доставка".
Без покобениться - никак!?

Arkad_snz

Автор чего?
Алгоритма, модели?
Программу вроде как пишет программист, кодер и даже...специальный скрипт (можно ли скрипт для генерации программы назвать автором? - вопрос дискуссионный)...
Он может быть автором алгоритма и даже модели, а может и не быть.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Если вы имели в виду "автора листинга" ,то пока "автор листинга" не создаст листинг , листинга действительно не будет.
А, вы, тем не менее, берете его, что-то там видите, и намерены увиденным что-то доказать!
Или, пока его нет, вы его просто выдумываете, и предъявляете как доказательство-подтверждение?
Откуда возникает ваше "Там будет..."!?

Сверху