Мучает вопрос.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Предприятие списывает неликвиды (ненужные приборы), выбрасывает их за порог, и тем самым бросает "кость на драку собакам".
Почему тот, кому этот прибор очень нужен не работает с предприятием (за упорядочивание списания и передачи останков), а норовит цапнуть всех, кому прибор тоже нужен, и разжигает грызню!?
Уж начто оголтелая шпана - дети лейтенанта Шмидта смогли договориться, и разделить сферы влияния!
А понимающие и ломальщики предпочитают войну?
Ну, ладно бы войну - дело житейское! Можно понять.
Но пока "понимающие" просто сидят и ноют в ожидании преференций, и гнобят "пучеглазых ломальщиков".
Им, "понимающим", видите ли весь мир должен всилу их понимания - так они понимают!
Если ты такой понимающий рукодел, и можешь из этих отвалов делать конфеты, то, что эти конфеты предприятию не нужны, и оно не готово делиться с тобой неликвидами на льготных условиях?
Конфеты из неликвидов предприятию не нужны?
А, они кому-то кроме тебя нужны?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Но пока "понимающие" просто сидят и ноют в ожидании преференций, и гнобят "пучеглазых ломальщиков".
Им, "понимающим", видите ли весь мир должен всилу их понимания - так они понимают!
Да что вы, никто никого не гнобит и никто не с кем не воюет.)
И никакой грызни и розни. Ценность прибора настолько очевидна, что не может быть предметом споров и войн)
Я просто пытаюсь понять "ломальщиков" (да это неблагодарное дело) . То ли это дейсвтительно ,... от недостатка фосфора в организме такое поведение, то ли им просто доставляет садистское удовольствие "тролить" "понимающих" и
смотреть, как "понимающие" весьма вяло выгребают остатки своих копилок, чтобы успеть приобрести "остатки сладки" - то,что "ломальщики" не успели поломать ради полбаночки пива...
Если мне попадает в руки плата. а там выкушены...определенные детали, хз, как плату использовать, то я так говорю про себя- "в плате кусало завелось". Ну,как в дереве жук заводится - по аналогии.
Вот выкусил кто-то КМ-ки из АСАУ (по сути это САР, которая выполняет согласование выхода с волновым сопротивлением диапазонной антенны (или чего-то вместо нее) ) с выходным сопротивлением генератора диапазона 20..50 МГГц). Вот наверное на баночку пива заработал. Я бы ему ДВЕ полторашки пива поставил (не считая то,что за плату итак щедро заплатил,невзирая на уставший ее вид, км-ки второпях отсутствующие не заметил, это уже потом с лупой), чтобы он хотя бы ширпотреб на место выкушенных впаял (там хрен доберешься, монтаж хитрый, благо я схему нашел), вот теперь сам буду впаивать. когда руки дойдут.

Arkad_snz

Да что вы, никто никого не гнобит и никто не с кем не воюет.)
И никакой грызни и розни. Ценность прибора настолько очевидна, что не может быть предметом споров и войн)
Если Ценность прибора действительно так самоочевидна для всех, то почему!?
Жизнь - тоже ценность самоочевидная, но в Природе есть хищники и падальщики/утилизаторы.
Когда Человек возвел свою (Жизнь человека) в особую Ценность, то создал в противовес природной системе круговорота свою систему Реанимация - Морг/Кладбище.
Что мешает?
Вроде бы человек уже вмешивался в естественный круговорот (ЕК) Списание-свалка-утиль вводя ограничения для того, что содержит секреты, драгметаллы и ВВ.
Что мешает ввести в ЕК морг и реанимацию?
С той только разницей, что на определенном этапе придется говорить о стоимости восстановления прибора, и о экономической целесообразности восстановления, а применительно к человеку вопроса о стоимости реанимации не возникает.

ecosolver

Если Ценность прибора действительно так самоочевидна для всех, то почему!?
Ну я же обьясняю. Как бы тут сказать, чтобы никого не обидеть.
Видят "легкие деньги" -- и всё, разум у них переклинивает. Покупают "никому не нужный аппарат"? Да я бы не сказал.... Если цена прибора "символическая", то отбоя от желающих купить нет...
Увещевания никакие на них не действуют, тем более если они вроде как выписываются в некоторый "естественный круговорот".
Вот реально все "вялые понимальщики" сэкономили бы из своих скудных бюджетов на пирожках на такое реалити-шоу.
Взять одного ломальщика. Дать ему его же обломки, пятикратную сумму того,что он выручил с прибора. И пусть с этим бюджетом НАЗАД СОБЕРЕТ. "Понимальщики", жуя губами и торгуясь с удовольствием купили бы такой редкий прибор) В полном соответствии с техническим описанием А пока не соберет, пусть не выйдет. Инструмент нужен, и прочее прочее как минимум?, а пусть на этот же "бюджет" и покупает!

Arkad_snz

все "вялые понимальщики" сэкономили бы из своих скудных бюджетов на пирожках на такое реалити-шоу.
Взять одного ломальщика. Дать ему его же обломки, пятикратную сумму того,что он выручил с прибора. И пусть с этим бюджетом НАЗАД СОБЕРЕТ. "Понимальщики", жуя губами и торгуясь с удовольствием купили бы такой редкий прибор) В полном соответствии с техническим описанием А пока не соберет, пусть не выйдет. Инструмент нужен, и прочее прочее как минимум?, а пусть на этот же "бюджет" и покупает!
Вот теперь становится понятно:
Вы потерялись и не в состоянии ответить на вопрос - "Кто вы, и зачем на этой Земле?".
А, ведь "понимающие"! и - не можете ответить на такой простой вопрос! - печалька?!
Никто "ваше понимание" не ценит, и вы решили взять дело в свои руки!
Упала самооценка ниже плинтуса, и вы ищете за чей бы счет подняться.
Нашли - тех, кто, кто, вроде как, не сможет то, что якобы можете вы.
Готовы отказаться от пирожков, и оплатить шоу - зрелище? - Не-еет! - вы ищете, и намерены купить самооценку!
Да, еще и намереваетесь пропиарить шоу-покупку (публично здесь) - похихикать с вами (поулюлюкать над незадачливым ломальщиком), и поднять вам стоимость покупаемой самооценки!

Вы так бодро говорите "Взять..., дать..., пусть...", так, как будто бы у вас под окнами стоит контейнер, полный редких приборов, собранных вами из обломков готовый к отгрузке покупателям "с удовольствием" готовым платить!

ecosolver

Вот теперь становится понятно:
Вы потерялись и не в состоянии ответить на вопрос - "Кто вы, и зачем на этой Земле?".
А, ведь "понимающие"! и - не можете ответить на такой простой вопрос! - печалька?!
Никто "ваше понимание" не ценит, и вы решили взять дело в свои руки!
Упала самооценка ниже плинтуса, и вы ищете за чей бы счет подняться.
Нашли - тех, кто, кто, вроде как, не сможет то, что якобы можете вы.
Готовы отказаться от пирожков, и оплатить шоу - зрелище? - Не-еет! - вы ищете, и намерены купить самооценку!
Да, еще и намереваетесь пропиарить шоу-покупку (публично здесь) - похихикать с вами (поулюлюкать над незадачливым ломальщиком), и поднять вам стоимость покупаемой самооценки!

Вы так бодро говорите "Взять..., дать..., пусть...", так, как будто бы у вас под окнами стоит контейнер, полный редких приборов, собранных вами из обломков готовый к отгрузке покупателям "с удовольствием" готовым платить!
Ну причем тут моя самооценка (а поднять ее может только что-то результативное - например, пополнение коллекции чем-то объективно стоящим, (а не фаллометрия) - самое то :) ), чья-либо оценка кого-либо в принципе, а также мое умение или неумение собирать-реставрировать аппаратуру?????
Единственный скилл, которым я себя наделяю, по сравнению с ними - это умение эту аппаратуру... включить , они порой и включить ее толком не могут, лол)
Ну серьезно. то шнура у них нет, то не знают куда напряжение подать, то не знают последовательность включения и вывода на рабочий режим (по этой причине исправный осциллограф легко записать в нерабочие, также некоторые профессиональные приемники не включатся, если в них просто не воткнут ..наушник,некоторые блоки питания нельзя включать без нагрузку, некоторые бесполезно, так как просто не заработают без "заточенной" под них нагрузки, тоже запишут в некондицию), хотя это написано русскими буковками в открытых источниках... смех и слезы...
но вряд ли этим фактом стоит гордиться, что я умею результативно повернуть тумблер "вкл")

Я говорю об объективной стороне - стоимости и сложности изготовления прибора "с нуля",его СЕБЕстоимости.
Она столь высока, что одному человеку, а порой и группе людей без специального оборудования ее не потянуть чисто физически, и это никоим образом не "бьет" по моей самооценке.
Если уж я и хочу поднять мою самооценку, то только в роли преподавателя.
Преподаватель-это такой человек, который на наглядных примерах обьясняет прописные истины тем, кто сами их по разным причинам понять не могут или не хотят)
Чем пример проще, нагляднее и убедительнее, тем выше мастерство преподавателя, и соответственно и его самооценка - в идеале "контhпример" должен быть такой, что для понимания преподаваемой истины его и не потребуется воспроизводить, силы тратить.
(ну вроде и так понятно, что на указанную мной сумму едва-едва можно купить хорошую пОяльную станцию, а КИПиА?, а оборудование для изготовления ПП, уж об изготовлении разных нестандартных ручек, метизов, регулировке, настройке, монтаже и прочим прочим, необходимом для изготовлении "с нуля" - "молчу" )
А обьясняемая истина очень простая - "себестоимость прибора в разы превышает его символическую цену и уж тем более "выручку" за его обломки"

Arkad_snz

Я говорю об объективной стороне - стоимости и сложности изготовления прибора "с нуля",его СЕБЕстоимости.
Она столь высока, что одному человеку, а порой и группе людей без специального оборудования ее не потянуть чисто физически
"Птица Говорун отличается...!".
Да, что ты говоришь! Изготовить прибор - это дорого и сложно!?
Просто захотелось поговорить о чьих-то, там в прошлом, сложностях - Хочу, и говорю!?
К чему этот ваш поток сознания о непотянуемости "его СЕБЕстоимости"!?
При том, что эту самую себестоимость вы исчисляете "с потолка"!
Одному "не потянуть"? - Отказываюсь от вечерних пирожков! - Покажи шоу как не тянешь!

ecosolver

Да, что ты говоришь! Изготовить прибор - это дорого и сложно!?
Именно!
Одному "не потянуть"?
Именно. С нуля (чтобы на каждой детали стояло клеймо - сделано Вами)- нет.
По крайней мере, если у вас нет различных линий по производству нестандартных ИМС, моточных изделий, станочного парка для изготовления отдельных улов конструктива и/или вы в одиночнку не умеете на всем этом работать...
Некое подобие можно сделать (корпус пусть кустарный. надписи на принтере, на окраску забить, на испытания на спец.воздействия - тоже),и то, имея детали, которые покупные или специально изготавливаемые, промышленный образец в гараже, тем более без деталей (если условие - с нуля) - нет.

Arkad_snz

Именно. С нуля (чтобы на каждой детали стояло клеймо - сделано Вами)- нет.
По крайней мере, если у вас нет различных линий по производству нестандартных ИМС
Что такое "линия по производству нестандартных..." изделий?
Сырье, комплектующие, энергия - не в товар (на продажу), а в штучные поделки!?
Завод, цеха, конвейр, и все это производит "нестандарт"? Или для штучной поделки!?
Представляю сахарозаводчика, который дает приказ на свой завод приказчику - "А, сделай-ка мне, голубчик, пару ложечек сахара - ввечеру чайку испить намерен!".
Если у вас есть "различных линий по производству нестандартных" эксклюзивных ИМС ("сделано - ...") - вы будете корпеть с паяльником над рухлядью!?

А, так - это все ваше нытье недовольства состоянием Рынка (цена/качество): "Пирожки у вас очень дорогие, моя бабушка печет вкуснее, и угощает за так!",
У нее их никто не покупает, я же так угощаюсь! А, за бабушку обидно!
Отдавайте все ваше сырье (муку, сахар...), и посуду/печь моей бабушке - пусть она печет!
Волюнтаризм! - силовое вмешательство в Рынок! - Флаг вам - в руки, барабан - на шею, паровоз - навстречу!

ecosolver

Что такое "линия по производству нестандартных..." изделий?
Не соответствующих стандартам ширпотреба имелось ввиду. Ладно, не нестандартных ИМС, ИМС для спец.применения (официально именуется), т.е. без буквы К - 133 серия, 134, 100 серия и так далее.
А она часто бывает в тех приборах.

"Сырье, комплектующие, энергия - не в товар (на продажу), а в штучные поделки!?"
Сырье и энергия - нет, а многие комплектующие нередко изготавливаются под конкретный прибор или семейство приборов по специально разработанным чертежам - заказные.
Изготавливаются или изготавливались небольшими сериями. Конечно делать РОВНО одну штуку даже заводу не выгодно.
В этом-то и прикол. Вам нужна для прибора какая-нибудь хитрая говёшка в количестве один штук, а предприятие делает СЕРИЮ, пусть и мелкую. Иначе никак. Это тоже влияет на стоимость прибора в сторону увеличения.
"Представляю сахарозаводчика, который дает приказ на свой завод приказчику - "А, сделай-ка мне, голубчик, пару ложечек сахара - ввечеру чайку испить намерен!"." - шутки шутками, а в обьеме "пара ложек" интересны
"продукты питания специального применения" - действующие вещества лекарственных препаратов - чайной ложки (5000 миллиграмм) хватает на 400 таблеток с "ударной" дозировкой 50 миллиграмм)

"А, так - это все ваше нытье недовольства состоянием Рынка (цена/качество): "Пирожки у вас очень дорогие, моя бабушка печет вкуснее, и угощает за так!"," - нет, скорее это недовольство следующим:
"отжимаете у бабушек пирожки, большую часть их пускаете на комбикорм, а самые дубовые и зачерствевшие продаете по цене сдобных булок", или можно выразить мысль еще короче - "негоже отжимать пирожки у бабушек и проявлять неуважение к пирожкам(хлебу)"! Вроде элементарные детсадовские я бы сказал истины. Но именно пренебрежение "детсадовскими" истинами и влечет за собой "праздник непослушания" (есть такая книжка с одноименным названием, советую почитать)

Arkad_snz

"отжимаете у бабушек пирожки, большую часть их пускаете на комбикорм, а самые дубовые и зачерствевшие продаете по цене сдобных булок", или можно выразить мысль еще короче - "негоже отжимать пирожки у бабушек и проявлять неуважение к пирожкам(хлебу)"!
А! - Так дело в названии!
Называете пирожки хлебом (своим волевым решением), и требуете к ним соотв. отношения - уважения!
Прям как известная французская Маша- австриячка рекомендовала голодающим парижанам считать пирожные хлебом, и трескать их на обед к борщу.

ecosolver

На самом деле, в нашей стране хватает и Умельцев. Вот ,например. Человек взял радиостанцию "Баклан" (это такая птица, которая любит... бакланить, ну в общем ребристая штука на фото это никакой не радиатор, а полноценная радиостанция с синтезатором и всем радиотрактом. и квадратным разьемом - прямо захотелось взять такого баклана по сходной цене, и...заставить его бакланить, но это будет адский гемор))) ) взюзюлил ее в свой корпус с микропроцессором. пультом управления и т.д. Получилось кустарненько ,конечно (например, сил органы управления подписать уже не хватило. понимаю, если кроме шуток, то восхищен. тут одни жгуты вязать зае..., запаришься), но симпатично.
1723058348140.png1723058461026.png

ecosolver

А! - Так дело в названии!
Называете пирожки хлебом (своим волевым решением), и требуете к ним соотв. отношения - уважения!
Ну в общем-то да, пирожки называю хлебом, ну пусть хлебобулочными изделиями, если "включить душнилу" - согластно ГОСТ 32677-2014 "К хлебобулочным изделиям относятся хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок,"

ecosolver

А вот более реалистичное. Эту схему детектора можно всандалить в носимую р/с Варево, чтобы нормально слушать по ней Юмор ФМ)))
Правда...рука не поднимается, была бы уже кем-то вскрытая, тогда не жалко...

1723059454783.png

ecosolver

Кстати, похвастаюсь
продают тому, кто больше заплатит. Накопишь достаточно денег - будешь первым в очереди.
Так тут как говорится без вопросов. За хорошую вещь не жалко. Надо,конечно "пожевать губами", чтобы качество товара отвечало его цене - ну не без этого - все справедливо.
(многие, кто просит за прибор высокую цену. не знают как его включить и проверить, или не знают лазили ли в прибор на самом деле или нет (пусть для ремонта, ремонтная пломба тоже ставится в ряде случаев) - и это ,увы не шутка.
Тупо рассчитывают у одного купить под видом "хлама", а другому продать в несколько раз дороже - ну тут самому покупателю не надо быть дураком)
Просто, к тому времени, пока накопишь на один - сотню сломают, чтобы на бутылку себе выручить...(((
Утилизаторы хреновы(((
Я еще раз повторюсь, я понимаю, что такое "Утилизация". Так для называющих себе "утилизаорами" -непаханное поле - гора мусора, бутылок, пакетов, обломков разных, даже говно в унитазе - я не шучу ("золотарь", т.е. ассенизатор не очень приятная и совсем не почетная, но нужная во все времена работа, к тому же денежная, но и из самого Г - метан при соответствующих технологиях, а это топливо). А я,повторюсь,я не Утилизатор, так, человек, который знает ,что хорошая "сломанная" вещь еще послужит. если руки из того места растут, так как это предполагалось еще на стадии ее производства. Ну и "ломальщики" - тем более не Утилизаторы)
Придумать ТЕХНОЛОГИЮ УТИЛИЗЦИИ и из этих откровенных отходов реально получается коммерчески продаваемый продукт (стройматериалы те же, утеплитель тот же - только в путь) и ДОХОДЫ!
А то даже на эту тему есть анекдот, как сына ,чтобы сделать план по металлолому (в советской школе) сдал папин велосипед, или что-то в этом духе... Вот к этим "недоутилизаторам" у меня такое же отношение.

ecosolver

При том, что эту самую себестоимость вы исчисляете "с потолка"!
Трансформатор ТН-10. (на нем можно неплохой мощный блоки питания сделать, да хоть зарядку для автомобильного аккума). Его фишка (как и других трансов этой серии) в том, что он герметизированный. влага в него не попадает, риск обрыва, межвиткового замыкания и т.д. - минимален. Аналогов импортных у него нет, герметизированные линейные трансы - только советские "остатки сладки"
его можно купить рублей за 400 (а если поторговаться, то и хендмэйд с установленным трансом и напаянным мостом), если он нах не нужный кому-то , кто будет за него цену ломить, а в умелых руках - это вещь.
Так вот. С потолка назову его астрономическую "себестоимость" - 10 килорублей. Вот даю вам 10 килорублей (фигурально выражаясь)))) ), катушку медной проволоки, лист электротехнической стали. Изготовите ТН-10 ?

Arkad_snz

С потолка назову его астрономическую "себестоимость" - 10 килорублей. Вот даю вам 10 килорублей (фигурально выражаясь)))) ), катушку медной проволоки, лист электротехнической стали. Изготовите ТН-10 ?
Затеял игру в экономику - дык почитал бы хоть, что к чему!
Сегодня - нет, ничего я не изготовлю, нечем.
Но, при определенных условиях взяться могу, и изготовлю.
Но себестоимость моего ТН будет не 10тыр, а много больше!

Ан, нет! - вот копнул, и вижу, что взяться можно, и стоить он мне будет (себестоимость) в пределах 1тыр.

ecosolver

Но себестоимость моего ТН будет не 10тыр, а много больше!
Вот собственно ради того,чтобы попытаться доказать истинность подобного утверждения (класса утверждений), я исписал километры простынь) (исходное сообщение было что-то про ведро жемчуга, если Вы не забыли :) )
Но... - вы сами это сказали. Алилуйя, как говорится!

Ан, нет! - вот копнул, и вижу, что взяться можно, и стоить он мне будет (себестоимость) в пределах 1тыр.
Копнули колодец с волшебной щукой (согласно Первоисточнику Волщебные Щуки имеют обыкновение водиться в колодцах) и попросили у нее "определенные условия"? )
Ну как вариант....

Сверху