Мучает вопрос.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
неа...вчера летели салатно-белые с маленькой точкой. одна на балкон к нас села на пару секунд. у махаона слишком много тёмного

Врединa

Настоящая
Они вчера вечером дружной стаей летели со стороны леса, вдоль Щёлкина в сторону города. Причём, тоже удивило, что они довольно высоко летели. На уровне 9-12 этажа.

Бабочки эти похожи на капустниц. Вредители вроде. Но могу и ошибаться.
у нас у дома выше 2 этажа не поднимаются. Но их количество меня тоже удивило.

LOP

Местный
у нас у дома выше 2 этажа не поднимаются. Но их количество меня тоже удивило.

Бабочки размером не маленькие, похожи больше на маленьких воробьев. Стрижи за ними не охотилось, игнорировали, наверное, горькие. Поймаю бабочку -сфотографирую.

Ёля

Древничок
Я шла сегодня по транспортной и тоже удивилась количеству бабочек, такую красоту увидела - какой-то цветущий куст и весь в бабочках )))
И вся дорожка от бассейна до хлебозавода в бабочках ))

Wolf's Rain

Новичок

Фрау

Местный
да этих полосатых бабочек и в прошлом году было просто умотаться, причем по всему Уралу. даже по телеку их показывали и говорили о том, что у них миграция. вот, наверное в том году наоставляли нам молодых специалистов эмигрантов ))

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Хорошо, что не шелкопряд. В прошлом году березовые рощи вдоль трассы в Челябинск хорошо им покушаны были.
Прожорливость у этих тварей - Робин-Бобин-Барабек отдыхает.

Wolf's Rain

Новичок
да пусть листочки кушают, божьи твари. если б о людских аппетитах и войнах узнали, от ужаса закуклились бы в ноль, чтобы в другое измерение подальше от этих мразей уйти

Фрау

Местный
ага, ну. недавно новости московские показывали. там жук-короед всё "зеленое кольцо" Москвы сгрыз. и на содеянном он не остановится конечно. власти как всегда бездействуют, остановить жука им опять мешают придуманные ими же законы ))

Wolf's Rain

Новичок
да, саранча, термиты и прочие жучки всегда доставляли людям проблемы с точки зрения их самих) но им и в голову (насколько у насекомых присутствует голова) изничтожать среду обитания, оставляя зараженную пустыню, пресекая возможность регенерации на десятки лет..

Фрау

Местный
да не, странные оне жуки. нет чтобы виллу у какого-нибудь деятеля сгрызть. так нет, обычный лес точат, где дети совсем не магнатские гуляют ))

Wolf's Rain

Новичок
тогда бы оне нам уподобились в предвзятости)
а по совести говоря людишки слишком многого требуют и ждут от природы. подумаешь, колорадские жуки картоху схрумкали. садитесь жрать пожалуйста пшеницу или горох. лес короеды покушали - так ведь радиоактивными отходами не накакали, и травку оставили)

Фрау

Местный
[quote name='Wolf's Rain' timestamp='1337846624' post='1874156']
тогда бы оне нам уподобились в предвзятости)

[/quote]
да понятно это. я уж так, по-человечьи сетую ))

Сер}+{

позитивчик
где у нас в городе вообще качественно и без всяких запарок, делают химчистку авто?

Мариша

Местный
Плитку надо тротуарную в сад, тропинку хочу красивую)) Где купить? Быстро и не очень дорого. И опилок мешка 3-4....

Сверху