Mozilla Firefox 3

Mike22

Местный
FireFox 3.1 будет обладать функцией "Private Browsing" (анонимный серфинг).
Таким образом, при включении этой опции, ни на вашем собственном копьютере не будет оставаться абсолютно никаких следов вашего хождения по сети, ни даже ваш провайдер не будет иметь возможности отследить (увидеть) адреса сайтов которые вы посещаете.
Этот режим можно будет включать-выключать "на лету".
Эта возможность уже присутствует в тестовых сборках FF 3.1.
http://news.yahoo.com/s/nf/20081105/bs_nf/62859

Правда я плохо пока понимаю техническую сторону этого дела.
Неужели Mozilla запустила в эксплуатацию собственную сеть анонимных прокси-серверов типа сети Tor ?
Но Tor предполагает что вы через себя пропускаете чужой трафик, а это совсем не подходит тем, кто сидит на тарифах с учётом трафика.

Постараюсь разобраться с этой функцией FF подробнее, будет информация - расскажу.

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
поставил файерфокс 3.0 - никакой "яндекс панели" отродясь нету - как обычно в правом верхнем углу окно поиска в разных поисковиках...
видимо народные умельцы примостили в дистрибутив и выпустили отдельно...

Когда скачивал из инета Файрфокс 3, то отдельно было окошко с вопросом, скачивать ли дополнительно еще и панельку с яндексом и проч всячиной. Так что сия панелька - это дополнение отдельное, без которого можно вполне себе работать. Это уж по желанию
====
Кстати, недавно, если не ошибаюсь, вышла 4 версия. Какие там плюшки ? Кто уже пробовал?
И что там за возня с уязвимостями и заплатками ? Пока во внешку выйти не могу , вот и спрашиваю тут.

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Пардон. Забыл, что у белых людей после числа 3 идет не 4, а 3.1 ))))))
======
Дык это, что там с уязвимостью ? Или FF 3.1 уже залатанный ?

FireFox 3.1 будет обладать функцией "Private Browsing" (анонимный серфинг).
Таким образом, при включении этой опции, ни на вашем собственном копьютере не будет оставаться абсолютно никаких следов вашего хождения по сети, ни даже ваш провайдер не будет иметь возможности отследить (увидеть) адреса сайтов которые вы посещаете.
Этот режим можно будет включать-выключать "на лету".
Эта возможность уже присутствует в тестовых сборках FF 3.1.
http://news.yahoo.com/s/nf/20081105/bs_nf/62859

Правда я плохо пока понимаю техническую сторону этого дела.
Неужели Mozilla запустила в эксплуатацию собственную сеть анонимных прокси-серверов типа сети Tor ?
Но Tor предполагает что вы через себя пропускаете чужой трафик, а это совсем не подходит тем, кто сидит на тарифах с учётом трафика.

Невозможность отслеживания... Я маленько озадачен : разве это в интересах компаний, работающих с инетом ? Т.е. я могу регулярно посещать террористический сайт, и никто не узнает, даже провайдер, что я - пользователь опасного информ.ресурса ?
Как-то это, странно... объясните непонятливому !
Да и "анонимный сервер" - это звучит как-то настораживающе. Сразу ассоциации со шпионажем, диверсиями, вирусами.

AlexXx

Местный
Невозможность отслеживания... Я маленько озадачен : разве это в интересах компаний, работающих с инетом ? Т.е. я могу регулярно посещать террористический сайт, и никто не узнает, даже провайдер, что я - пользователь опасного информ.ресурса ?
Как-то это, странно... объясните непонятливому !
Да и "анонимный сервер" - это звучит как-то настораживающе. Сразу ассоциации со шпионажем, диверсиями, вирусами.
на вашем собственном копьютере не будет оставаться абсолютно никаких следов вашего хождения по сети
ну опция очистки кеша и куки при выходе из проги, есть у каждого браузера, даже у IE.
даже ваш провайдер не будет иметь возможности отследить (увидеть) адреса сайтов которые вы посещаете
А вот это уже наврятли сработает на выделенном канале, спутнике, разве что модем, да там и так сложно отследить что куда ибо за временем следят а не за трафиком + IP динамический.
так что эти громкие высказывания, не более чем хитрый ход, а для чего, решайте сами.

Rulez

Новичок
Несколько раз замечал за FF попытки коннектиться к google-analytics. Из-за чего это может быть?

Twin

Пользователь
Последние версии браузеров можете брать у меня, если хотите...

Rulez

Новичок
Это поведение отключается в настройках.

Если ты про две опции - "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в атаках на компьютеры", "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" - то у меня они отключены..

Mike22

Местный
Если ты про две опции - "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в атаках на компьютеры", "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" - то у меня они отключены..
Может тогда плагин какой?
Или и правда Мозилла стала Гуглу помогать, ведь совсем недавно они соглашение заключили.

Touareg

to kalon epieikes
Несколько раз замечал за FF попытки коннектиться к google-analytics. Из-за чего это может быть?
google-analytics - это сервис статистики. Если этот сервис используется на посещаемом сайте, то при отработке скрипта как раз и появляется соответствующее сообщение в статус баре. Все нормально вобщем, не переживай. :p
ps кстати гугль аналитикс очень крутой сервис, один из лучших.

Сверху