Всяко-разные мопсы с инета
Посмотреть вложение 129497 Посмотреть вложение 129499 Посмотреть вложение 129500
Посмотреть вложение 129497 Посмотреть вложение 129499 Посмотреть вложение 129500
Люди возят собак на выставки не только для того, чтоб потешить своё самолюбие. Выставки выявляют лучших из лучших представителей пород. Чтобы поддерживать чистоту породы. В идеале, породистое животное, не прошедшее экстерьерную экспертизу не должно вообще вязаться. Итак уж много развелось собак мопсопохожих, лабрадоропохожих и т.д. Тоже самое, кстати касается и кошек. Слишком много в городе и "пушистых британцев", и "местами голых сфинксов".Все такие доброжелательные я смотрю :lol:
Всем отвечю так смотрите за своими собачками, не вам меня судить.
Для чего вы интересно возите своих собачек на выставки просто так прокатится, других посмотреть, не из-за денег конечно, как про такое можно подумать :blink:
Главное, чтобы у Вас потом проблем не было...точнее у вашей собачки. Ей ведь рожать. Удачи!.....
Такую проблему раздули мдааа. :lol:
Так это ваша проблема будет если повяжете собаку в год.Такую проблему раздули мдааа
Если ещё ветврача-хирурга в срочном порядке найдёте.... А так, только в большом городе, где полторы тысячи можете смело умножить на 4.3. Не дай бог, но вдруг придётся кесарить. Кесарево стоит минимум поторы тысячи.
вы опять о деньгах, она выше писала, что всех щенков себе оставит :lol: , ещё, в её оправдание, скажу, эта семья в деньгах не нуждается.Ксюндель молодая мама, да повяжите вы свою собашку, да ради бога. Вы просто незнаете что не сделать денег на собаках в нашем городе. Хорошо если затраты оправдаются.
1. Кобелю за вязку надо заплатить(или вы думаете, что это бесплатно?) Ошибаетесь.
2. Полноценно выкормить беременную суку, правильно кормление+ витамины. Знаете сколько стоят хорошие витамины? Их надо давать и тогда, когда ваша молодая мать будет кормить щенков.
3. Не дай бог, но вдруг придётся кесарить. Кесарево стоит минимум поторы тысячи.
4. Оборудовать хорошее место для матери и щенков.
5. Самое хорошее время пока щенков кормит мать, а потом начинается прикормка, глистогонное (в месяц, а потом перед прививкой), вакцинация(или вы думаете, что в месяц их у вас разберут в очередь-забудьте), и корм деточкам это отдельная песня. Будите плохо кормить , вырастут задротики, кто их будет покупать? Сейчас в городе люди начинают разбираться в качестве собак.
6. Попытайтесь представить много кучек и луж, и постоянно. Будете плохо убирать, появится запах.
7. Потом пошла реклама, а она не бесплатная. А дети растут и растут на них затраты.
И самое главное, роды для здоровья-это полное дерьмо. Ни одни роды никогда не прибавляли здоровья!
И собака без родословной это дворняга.
Так это ваша проблема будет если повяжете собаку в год.
значит, нуждается в щенках.... Ну что ж, удачи им.....вы опять о деньгах, она выше писала, что всех щенков себе оставит :lol: , ещё, в её оправдание, скажу, эта семья в деньгах не нуждается.
я только про деньги сказала, про щенков и вязку молчу, т.к. абсолютный профан в этом деле :lol:значит, нуждается в щенках.... Ну что ж, удачи им.....
Отвечю вам на каждый пункт:Ксюндель молодая мама, да повяжите вы свою собашку, да ради бога. Вы просто незнаете что не сделать денег на собаках в нашем городе. Хорошо если затраты оправдаются.
1. Кобелю за вязку надо заплатить(или вы думаете, что это бесплатно?) Ошибаетесь.
2. Полноценно выкормить беременную суку, правильно кормление+ витамины. Знаете сколько стоят хорошие витамины? Их надо давать и тогда, когда ваша молодая мать будет кормить щенков.
3. Не дай бог, но вдруг придётся кесарить. Кесарево стоит минимум поторы тысячи.
4. Оборудовать хорошее место для матери и щенков.
5. Самое хорошее время пока щенков кормит мать, а потом начинается прикормка, глистогонное (в месяц, а потом перед прививкой), вакцинация(или вы думаете, что в месяц их у вас разберут в очередь-забудьте), и корм деточкам это отдельная песня. Будите плохо кормить , вырастут задротики, кто их будет покупать? Сейчас в городе люди начинают разбираться в качестве собак.
6. Попытайтесь представить много кучек и луж, и постоянно. Будете плохо убирать, появится запах.
7. Потом пошла реклама, а она не бесплатная. А дети растут и растут на них затраты.
И самое главное, роды для здоровья-это полное дерьмо. Ни одни роды никогда не прибавляли здоровья!
И собака без родословной это дворняга.
Так это ваша проблема будет если повяжете собаку в год.
Вам щенок такой нужен???Нет возможности купить???значит, нуждается в щенках.... Ну что ж, удачи им.....
мне то точно не нужен :lol: рассмешили....Вам щенок такой нужен???Нет возможности купить???
Не собираюсь перед вами оправдываться что-то доказывать вы мне ни кто.вообще не вижу смысла вязать малопородную, а может и беспородную собаку. Что означает Ваше "подтверждение" родословной? Такого понятия в кинологии нет.
И еще раз повторю - вязка годовалой собаки - это жестоко. То же самое, что роды девочки-подростка. Даже если посмотреть классификацию собак на выставках, то взрослые начинаются с 15 месяцев. 12 месяцев - это юниор. РКФ не просто так придумала Правила разведения. Ранние вязки наносят непоправимый вред здоровью суки.
Ну, конечно, если Вам не жаль свою собаку, то все слова и доводы, которые здесь написаны, Вы не услышите. ... Бедная собака...
Если Вы думаете,что собак возят на выставки только для того,чтобы щенков подороже продать, то Вы очень глубоко ошибаетесь.Не стоят эти затраты того.Посудите сами-участие в выставках стоит ,в среднем, около 1000 рублей+дорога (минимум 500 р.).В год я со своми собаками участвую в трех-четырех выставках (собак-2),это при том,что мои собаки не участвуют в разведении(одна "уже", другая "еще" ).Посчитайте, во сколько это выливается .Как правило, собаки с родословной на вязку вывозятся в другие города, а бывает и за рубеж, что тоже не дешево, еще надо заплатить хозяевам кобеля, а они редко берут щенком, чаще это определенная фиксированная сумма.И не всегда она совпадает со стоимостью щенка, бывает и больше, напр. за вязку заплатишь 1000 у.е., а щенки продаются по 500-600, ну и, как писала выше Чупачупс, витамины,кормежка мамашки и щенков выливается в круглленькую сумму(если не кормить их одной манной кашей,как у нас делают некоторые горе-разведенцы). Поэтому не надо говорить, что владельцы пордистых собак делают деньги, а Вы такая вся порядочная, альтруистка,блин.Не собираюсь перед вами оправдываться что-то доказывать вы мне ни кто.
Не вводите людей в заблуждение. У вашей собаки НЕТ родословной:Еще раз отвечю родословная у нас есть только ее надо потверждать,на выставки нет возможности ездить, как нам сказали что на второй течке вязать надо так я и делаю, доверяю проверенным людям
Похоже и у мамы вашей собаки ее нет.А насщет родословной у нас вроде она есть только ее делать надо у мамашки нашей есть, а у наших деток нет
Сейчас имя щенку дают до актировки (45 дней), весь помет на одну букву. Если будущий владелец уже выбрал щенка, ему предлагают самому дать имя на эту букву. Щенков раздают после актировки с метрикой щенка. Потом владельцы меняют ее на родословную на свое имя. Родословную естесственно подтверждать не надо, это документ, удостоверяющий происхождение собаки. В ней перечилены 3 поколения предков, т.е. зная родословную можно грамотно продумать вязку, в том числе избежать близкого инбридинга.Или девочки, разбирающиеся, сейчас нет такого, что собачки родственники на одну букву, чтоб инцеста избежать?
За что убивать собаку??? Ей родословная не нужна, ей нужен дом и любящая хозяйка. Роды ей тоже не нужны, здоровья они не добавят. Или вы ее взяли только для размножения???Ксюндель молодая мама
если у меня нет родословной то мне собаку убить или не вязать вообще???
А одновременно любить и не вязать нельзя? Если собака не представляет племенной ценности, то ее вообще незачем вязать. Ничего эти вязки не принесут породе. И оправданы они бывают только собственной безграмотностью и эгоизмом. Роды никому здоровья не добавляют. А просто собачек и кошечек в городе и так полно.если у меня нет родословной то мне собаку убить или не вязать вообще???
Она все равно у меня любимая, с родословной или без нее.
Чтобы всех успокоить я не буду ее в год вязать.Я не одна такая у которых нет родословной.
Слава Богу, что я Вам никто А вот собаку Вашу жалко.Не собираюсь перед вами оправдываться что-то доказывать вы мне ни кто.