Мы никакие не поросята и не сардельки! Мы - МОПСЫ :lol:
Посмотреть вложение 115147Посмотреть вложение 115146
Посмотреть вложение 115147Посмотреть вложение 115146
Я знаю. Прогуливаемся с ним больше обычного, если тепло на улице. Он бегает часто. Может поможет немного сбросить весОчень симпатичный Реджик Лицо у мальчишки красивое B)
Но на диету надо его посадить, ожирение вредно для собаки, особенно летом тяжко ему будет
Бан Вам выдать что ли? За жестокое обращение с животными. Дочек своих тоже замуж отдавать будете в возрасте 14 лет? :lol: Вот и дождались горе-размноженцев...Ищу МОПСА мальчика для случки с девочкой 14июня исполнился год.Течка уже четвертый день.Срочно!!!Мопсы отзовитесь!!!!Ответы пишите в личку!!!
Мда... Вязкой этот процесс называется, самка собаки - сука, самец - кобель.Ищу МОПСА мальчика для случки с девочкой 14июня исполнился год.Течка уже четвертый день.Срочно!!!Мопсы отзовитесь!!!!Ответы пишите в личку!!!
Поздравляю Реджинальда! А фотки имениника есть?Наконец-то моему мопсу исполнился год!!!
Бан Вам выдать что ли? За жестокое обращение с животными. Дочек своих тоже замуж отдавать будете в возрасте 14 лет? Вот и дождались горе-размноженцев...
Столько негатива в мой адрес, В чем заключается мое жестокое обращение интересно???А что значит горе-размноженцев в вашем понимании????
каке все тут правельные, прям пипец какой-то ,т.е у котрых нет родословных им нельзя да???Мда... Вязкой этот процесс называется, самка собаки - сука, самец - кобель.
РКФ (Российская Кинологическая Федерация) рекомендует развязывать мопсов не ранее 15 месяцев. До этого возраста мопс (особенно сука) еще не сформирован. Ответственные мопсоводы развязывают сук после 2-х лет, на третью течку, и потом вяжут через течку и не старше 6 лет. У суки и кобеля должна быть родословная и оценка на выставке не ниже хотя бы очхор. Направление на вязку дает клуб или питомник. В 45 дней щенки проходят актировку (осмотр кинолога на соответствие породе) и получают документы. Щенки без документов - это не мопсы, это собаки, похожие на мопса.
Про вязку. Мопсы сами вяжутся плохо. Инструктор при этом процессе обязателен, причем инструктор именно по мопсам. В противном случае возможно сильное травмирование и суки, и кобеля.
Про роды. Очень большая вероятность кесаревого сечения из-за крупных голов и плеч щенков. Т.е. принимать роды должен опытный человек, который поймет момент, когда надо срочно ехать кесарить. Должен быть транспорт, чтобы быстро доставить суку к опытному вету в Е-бург (это ближе, чем Челябинск). Но... мопсы плохо переносят наркоз, можно потерять и мать, и щенков сразу после операции или через какое-то время.
Выращивание помета. Во второй половине беременности кормление суки должно быть очень качественным, так же как и потом прикорм щенков. Мопсихи часто(особенно первородки) плохие матери, они не вылизывают и не кормят щенков. Надо хозяевам брать отпуск минимум на 3 недели - ваткой каждые 2 часа стимулировать щенков к туалету и держать мать, пока она кормит детей. Иначе помет погибнет.
Вам зачем в год-то вязать мопсоребенка приспичило? Хотя в общем-то понятно, денег срубить, а на собаку совсем наплевать Ну а про породу и говорить бессмысленно
Рожать ради здоровья? Вы собаку для чего брали? Для любви-целований-обниманий или плодить. А если щены будут с патологиями, вы это определите? Куда девать их будите?.Из-за того что она не разу не рожала могут вырезать матку.
Извините, что ни слово, то глупость вам говорили.каке все тут правельные, прям пипец какой-то ,т.е у котрых нет родословных им нельзя да???
Про вязку я знаю что им надо попогать, и про то что они плохие матери тоже.
Нам собачку подарили родственники, они сами разводят их в Магнитогорске, мне сказали что на вторую течку можно уже вязать, а если на первую то могут получится уродики. У нас и старшей 3 года, пробовали вязать не получилось, сказали что старая уже.Из-за того что она не разу не рожала могут вырезать матку.
А насщет родословной у нас вроде она есть только ее делать надо у мамашки нашей есть, а у наших деток нет, как-то и не приходилось на выставки не ездим, у нас папашка ездил только занял второе место за то что оригенально сидит, а куда конкретно я незнаю.