Уж так получается что любая фотосессия у нас начинается с печальной Бонькиной моськи
. Кстати скорбное выражение ее глаз появилось скорее всего не сразу после родов, а уже немного позже, вместе с проснувшимися материнскими чувствами.
Любовь к детям похоже штука сложная - приходит не ко всем и не сразу, а появившись приносит с собой и радость и нежность, и конечно тревоги ( куда уж без них).
Вот прихожу я скажем, с утра, в гостинную, где счастливо посапывает мопсиное семейство. Присаживаюсь рядом с корзинкой, а Бонни уже ревниво смотрит: кого я сейчас у нее заберу?
Утренний осмотр обычно начинается с мальчика; он у нас крупненький, спокойный и немного ленивый медвежонок которому и с места то лень сдвинуться. Впрочем, видели бы вы этого лентяя когда он голодный! Из режима сна он моментально переключается в режим " хочу есть, все разнесу"и кидается к мамке напролом, несмотря на то что находится между ними. Для меня кстати до сих пор остается загадкой то, как эти слепо- глухие комочки находят свою маму; ведь они начинают к ней "плыть" стоит ей только наступить одной лапой в корзину, не говоря уж о том когда она лежит рядом. Может всему виной какой нибудь таинственный щенячий навигатор шепчуший малышу: - " Так, так.. теперь правее, прямо по курсу титька!"
Хотя я отвлеклась; беру я значит мальчика, осматриваю : чистый ли он, здоров ли? Потискать, опять же надо? Надо! В пять часов утра самое святое дело, а лучше в четыре или в три, да. Чмокаю в пузо и кладу обратно.
Далее, из под мамашиной лапы извлекается вторая причина по которой я по утрам изображаю жаворонка, а именно - девочка. Она значительно меньше своего братца, о-очень подвижная и шумная такая мадам. У нее встроеных режимов тоже два: первый "еда" , второй" поиск еды". Спит непосредственно во время первого. Куда девается все то , что она съедает остается для всех загадкой, потому что если щенок так много ест то он должен прибавлять в весе бешеными темпами, а она так, грамм 10 в день. Существует еще конечно вариант что у такого щенка хорошее пищеварение, но с тех пор как собака поняла, что детские какашки - это вкусно, отследить сие не представляется возможным. Налюбовавшись на это плюшевое тепленькое сокровище целую ее и возвращаю к любимой задней титьке.