ПовезлоМы покупаем "Первый вкус" картонную коробку в "Звездном", каждый день берем свежее, только в субботу получается на 2дня, потому что в воскресенье не возят молочку, никогда нареканий не было, даже в жару, каши варю каждое утро, муж добавляет в чай некипяченое.
может, и правда, как писали выше, от магазина зависит? от транспортировки и хранения?Повезло
аналогично. покупаю в Елке, Солнечном и Магните, но только свежее. скисшее не попадалось.Мы покупаем "Первый вкус" картонную коробку в "Звездном", каждый день берем свежее, только в субботу получается на 2дня, потому что в воскресенье не возят молочку, никогда нареканий не было, даже в жару, каши варю каждое утро, муж добавляет в чай некипяченое.
Масло только "Первый вкус", но которое 82%, другое 75% мне не понравилось на вид - рыхлое что ли какое-то...не обЪяснить. хотя на вкус и то и другое вкусные.А масло сливочное кто какое и где берет?
Капитан очевидностьУ меня "Первый вкус" не киснет, а горкнет. С чего бы это?
погуглили, эксперты утверждают, что в молоке (первый вкус и Чебаркуль) в пленке есть антибиотики. скорей всего от облечиваемых коров. производитель конечно всё отрицает )) в масле якобы не обнаружили, почему?Капитан очевидность
Происходит не молочнокислое брожение, а маслянокислое.
Желающие, также, могут погуглить словосочетание "первый вкус антибиотики".
Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).
В народном хозяйстве маслянокислое брожение может приносить значительный ущерб. Если маслянокислое брожение развивается в пищевых продуктах, то они приобретают неприятный запах и горький вкус. Часто это брожение вызывает гибель картофеля и овощей, вспучивание сыров, бомбаж консервов, прогоркание молока, творога, сметаны и др.
Молочнокислое брожение используется в молочной промышленности для изготовления простокваши, творога, сметаны, кефира, кислосливочного масла, ацидофильного молока и ацидофильной простокваши, сыров, квашеных овощей, при приготовлении хлебных заквасок, молочной кислоты. Молочнокислые бактерии широко применяют также при силосовании кормов, при выделке меховых шкурок и в производстве молочной кислоты.
Молочнокислое брожение может быть и причиной порчи некоторых продуктов: скисания молока, вина, «кислотного брожения» в консервах и др.
Из Чебаркуля! очень вкусное! рекомендую!А масло сливочное кто какое и где берет?
Из этого молока нам бабушка уже второй год творог делает, очень вкусный. Все получается.Из этого молока творог не получается, как ни старайся. Оно скисает, а при нагревании творога в нем не остается.
Пробовали делать творог из этого молока 4 раза с интервалом в 2 месяца. Разницы нет. Молоко не натуральное.
сырки беру не часто. первый вкус. всегда свежие. раньше покупала 7 гномов.Если Чебаркульское не покупать и первый вкус, тогда остается в клеточку? А Простоквашино - что скажете? А кому-нибудь в городе удается покупать творожные глазированные сырки свежие??
замечательная бабушка - мечтаИз этого молока нам бабушка уже второй год творог делает, очень вкусный. Все получается.
не берусь на счет производителя утверждать. а вот тема явно похожа на троллинг.троллят производителя, видимо можно ожидать новый бренд на рынке молочной продукции нашего региона
как же вы его делаете, если свернуть не можете?Из этого молока творог не получается, как ни старайся. Оно скисает, а при нагревании творога в нем не остается.
Пробовали делать творог из этого молока 4 раза с интервалом в 2 месяца. Разницы нет. Молоко не натуральное.
кастрюля какая?Первый вкус понятно, а тут купила молоко такой красный пакет, написано производства Аргаяш. 3,8% жирности, давай варить гречневую кашу, и опять. Свернулось!! Получается, только то, которое в клеточку брать можно?