Ещё одна рецензия на мой новый клип.
Даниил Короза
Небольшая рецензия от Корозы (Критика и личное мнение):
Всё по порядку!Сюжет выдержан на одной ноте,это плохо.Суть выдержки,мне неясна.Поднятая тема(если она для людей "своего\личного круга) не покажется абсурдом,что не скажешь о злых (по-типу меня) придирчивых людях.
Первое,что бросается в глаза:Бесконечное мелькание ёрика(скелета),гротескный прием,которого мне тоже не до конца ясен.(возможно:приём осуществлялся с целью показать "личностное разложение" на примере костей и скелета)
Ожидал,что "картина" будет выдержана на сценарной работе,работе с диалогами и без праворукой съемке(прим.автора).
Локации съемок бездумно и не хронологично раскиданы по заковыркам "нетрезвого ума" главного персонажа.
Я не погрузился в атмосферу "слабовольного и маргинального" к тому же безработного человека.На протяжении всего "фильма" хотелось выпить чего-нибудь крепкого и закурить бонд красный.(прим.)
Виновница всего сюжета,я полагаю,это его жена,совершенно не раскрыта.Её закадровый голос издал лишь недовольство и кинул нам предпосылку всего дальнейшего.
Чаплин бы захлебнулся бы в собственном негодовании. Немое кино?именно.Коренные диалоги,конкретная подводка к такому жанру.Ничего страшного.Человеческий голос мы все равно услышим.
"ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ",
окей,но это совершенно не та тема "жизненных проблем",которую надо экранизировать.
Ой,чуть не забыл!КИРПИЧ на шеи.Славный гротескный ход.Слоган фильма:-"Не тяни себя на дно",славно.
Финал:По советам друзей,персонаж отправляется в клинику.Где "чудо" укол,воскресил нашего пьянчугу.Я не знаю какой иммунитет должен быть у человека,который выпил столько спиртного,знаю лишь,что после такого не в клинику,а в морг.(прим).
Далее мы видим,неподъемный груз в преодолении собственной проблемы(уже) здорового человека.Это бремя (попортившее его жизнь) он отстраняет от себя и О МОЙ БОХ-Бывший алкоголик-уже ангел.***от концовки.(прим)
Опустим детали.(парочка киноляпов,могилка,залитый лифт)мелочи.
Касательно актёра и его исполнения:Сыграть безвольного человека уметь надо.Обычно,в таком возрасте пол России в них играют(прим),но оскар за лучшую мужскую роль от меня он получил.
Операторская работа:Денис,снимаю шляпу,но помарки были.
Доктора:Вопросов нет,всё по канону.
Итак:
-Тривиальные эффекты,балл!
-Стимулирует на преодоление жизненных препятствий,балл
-Мой,личный респект,балл!
-Банальный ход идеи,непродуманный изворот сценария.
Все молодцы,мысленно жму руку.
Итог:
Плюсы-5\\\Минусы-3
Мой балл-7 из 10.