явно частота стоит которая не поддерживается новым монитором. ЭЛТ мониторы сильно зависят от данного параметра, может там стоит 100 герцТут может дело быть и не в мониторе, не думаю что новый монитор не поддерживает разрешение стоявшее у старого ЭЛТ моника...
Я обычно в таких случаях корпусной 80-мм вентилятор на две стяжки к радиатору прикрепляю, чтобы не испытывать железо на прочность. Потому что бог с ней с видеокартой, она ведь и общую температуру в корпусе подогревает, в том числе и обычно рядом находящийся жёсткий диск.У меня на одном компьютере вентилятор видеокарты начал просто жутко греметь.
Я его выломал и видеокарта осталась без вентилятора совсем.
Думал она сдохнет довольно быстро - нижняя температура (при включении компьютера) на ней 75-80 градусов, и поднимается до 90.
Но, к моему большому удивлению, эта видеокарта уже третий год работает в таком режиме.
Не все так просто оказалось, блин, из конца в конец. Видяха грамотная, а вот компьютерный умелец из меня плохой. Вентилятор я на стяжки и крепил, но зазор между радиатором и платой не очень большой. При загибе стяжки своими радиусами радиатор от кристалла отжимали и видяха от нагрева просто отключалась. Если затянуть потуже, то даже когда винда начинала грузиться отключалось, а послабее - как танки грузится начинают. Времени сколько убил на поиск самодельной неисправности. Сейчас сделал дурацкую конструкцию из стяжек и рыболовной лески. Стяжку разрезал пополам, разогретой иголкой сделал на концах отверстия и в них по месту продернул рыболовную леску. Вентилятор держится пока. Хочу поискать пружинную проволоку и сделать держатели, как в новомодных системах охлаждения сейчас закрепляют вентиляторы без винтов.
Вопрос: действительно ли монитор может стать причиной выключений? И можно ли починить этот монитор?
МОнитор чуть позже заменили на старенький элт, вроде выключений больше не было.
Посмотреть вложение 44121
да, появляется из ниоткуда, подключается к банке и душит. Душит.монитор-убийца
кондеры припухли в развязкеТакая проблема: компьютер примерно 2008-2010г. характеристики примерные: 4ядра, 2гб оперативки, видеокарта 512мб Радеон, точные данные нет возможности посмотреть. Вин7. недавно начались беспорядочные выключения. Просто работает-работает и раз. выключается. Замечу, не делает ребут, а как будто просто зажимают кнопку POWER или выдергивают из сети. После этого либо все включается в штатном режиме(с текстом про неудачное выключение и способы загрузки), либо с появлением вот такого "представления"(на фото). Причем это никуда не девается даже если отключить компьютер. Получается, проблема в мониторе Philips.
Вопрос: действительно ли монитор может стать причиной выключений? И можно ли починить этот монитор?
МОнитор чуть позже заменили на старенький элт, вроде выключений больше не было.
Посмотреть вложение 44121
Здравствуйте.Добрый вечер! Подскажите, к кому можно обратиться восстановить систему на компе. Пишет, что поврежден диск. А Bios перезапустить, как в иинете написано, самостоятельно не можем.