Мой комп - непонятные проблемы

AlexXx

Местный
1. нужно поставить Microsoft Visual C++ 2005, походу дровки на видяху ati
2. поробуйте запустить инсталятор с правами администратора (пкм -> запуск с правами администратора)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
1. нужно поставить Microsoft Visual C++ 2005...
Может всё-таки ms vc++ 2005 redistributable package? Если да, то какой версии?
Опять же, нужные пакеты, как правило, идут вместе с дистрибутивами. Ни разу не сталкивался, чтобы инсталлятор драйверов требовал подобное, в том числе и от ati. Да и прочие комерческие проекты имеют в установщике необходимое. Исключение, возможно, составляют "левые" сборки, но ими не пользуюсь, поэтому не знаю об их содержимом.

XelgaPol

Активный пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (может не в эту тему?): у меня ноутбук DELL Inspiron 9300 2006 года, 3 недели назад появилась на мониторе розовая вертикальная полоса толщиной 0,1 мм, 3 дня назад появилась такая же полоса голубого цвета (которая сначала моргала, а теперь всегда). У меня вопрос - монитор можно восстановить или ноутбуку пришел конец?

John

Активный пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (может не в эту тему?): у меня ноутбук DELL Inspiron 9300 2006 года, 3 недели назад появилась на мониторе розовая вертикальная полоса толщиной 0,1 мм, 3 дня назад появилась такая же полоса голубого цвета (которая сначала моргала, а теперь всегда). У меня вопрос - монитор можно восстановить или ноутбуку пришел конец?
Если дело в матрице, возможна замена. Если артефакты от видеокарты, то тоже возможно починить. Однозначно надо в сервис нести.

Touareg

to kalon epieikes
Если дело в матрице, возможна замена. Если артефакты от видеокарты, то тоже возможно починить. Однозначно надо в сервис нести.
Отдаст за диагностику рублей 300, а потом выяснится, что на шестилетнем ноутбуке ремонт нецелесообразен. Не так уж всё однозначно, надо смотреть на общее состояние ноутбука, трезво оценивать его текущую рыночную стоимость и понимать, что замена матрицы мероприятие весьма затратное, а "ремонт видеокарты" часто равносилен замене материнской платы, что ещё дороже.

John

Активный пользователь
Отдаст за диагностику рублей 300, а потом выяснится, что на шестилетнем ноутбуке ремонт нецелесообразен. Не так уж всё однозначно, надо смотреть на общее состояние ноутбука, трезво оценивать его текущую рыночную стоимость и понимать, что замена матрицы мероприятие весьма затратное, а "ремонт видеокарты" часто равносилен замене материнской платы, что ещё дороже.
А это я согласен. Сам менял на недобуке. Но вдруг этот ноут дорог как память до такой степени, чтоааа...

Тринадцатый

Пользователь
Подскажите пожалуйста, что может быть. Компу год. Ничто не предвещало. Самопроизвольно отрубился в простое и больше не подает признаков жизни. Включаю - вентиляторы блока питания и процессора на полсекунды начинают вращаться и всё отрубается как по защите. Системный динамик молчит. Светодиод на кртридере лицевой панели светится. В дальнейшем на нажатие кнопки "вкл" не реагирует.Требуется пауза и вкл-выкл сетевого шнура. Пылесосил - бестолку. Материнка asrock N67, проц селерон G500, видяха - интегрированная. Блок питания безродный нестандартного форм-фактора, заменить прроблематично.

Touareg

to kalon epieikes
Подскажите пожалуйста, что может быть. Компу год. Ничто не предвещало. Самопроизвольно отрубился в простое и больше не подает признаков жизни. Включаю - вентиляторы блока питания и процессора на полсекунды начинают вращаться и всё отрубается как по защите. Системный динамик молчит. Светодиод на кртридере лицевой панели светится. В дальнейшем на нажатие кнопки "вкл" не реагирует.Требуется пауза и вкл-выкл сетевого шнура. Пылесосил - бестолку. Материнка asrock N67, проц селерон G500, видяха - интегрированная. Блок питания безродный нестандартного форм-фактора, заменить прроблематично.
Вообще в таких случаях нужно (если есть возможность) запитать компьютер с тестового блока питания, выдернуть оперативу, батарейку с мамы и включить, если запищало - последовательно втыкать обратно батарейку и оперативу. А если не запищало - в стационарный сервис.

Конкретно в вашем случае - сначала выдерните с мамы разъемы USB с лицевой панели и картридера, возможно на них защита срабатывает.

Тринадцатый

Пользователь
Спасибо вам, добрый человек! Проблема, как и ожидалось, была в блоке питания. В Снежинске их ремонтируют?

Touareg

to kalon epieikes
Спасибо вам, добрый человек! Проблема, как и ожидалось, была в блоке питания. В Снежинске их ремонтируют?
На здоровье.
Ремонтируют, но неохотно. Снимите блок питания и покажите его в стационарный сервис, например в СТС.
Блок питания безродный нестандартного форм-фактора, заменить прроблематично.
Если БП через год сдох, то он вероятно схемотехнически беспонтовый, может его и ремонтировать нецелесообразно, проще заказать замену.

2Infer

Активный пользователь
в БП скорее всего емкость копеешная сдохла т.к картридер светился и значит дежурка 5В у него в порядке.вскройте и посмотрите.скорее всего емксоть в районе диода Шотки вспухла.обычно она около 1000мкф на 10В.также гляньте два больших по высокой стороне и все по низкой на выходе.у меня такой ремонт стоит 100р вместе с чисткой и смазкой кулера)))
как выглядят неисправные электролиты,можно увидеть погуглив в инете.
если емкости все в порядке,то мультиметром померьте на выходе сопротивление.обычно достаточно черный+желтый,черный +красный.тем самым проверите выходные сборки диодов Шотки.еще часто помогает пропай платы,когда все уже проверено и все равно уходит в защиту.с более сложными проблемами в мастерскую

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Помогите, пожалуйста. Не могу понять, в чем дело... Есть флэшка на 8 Гб, вставляю в комп, в окне "Мой компьютер" появляется новый диск, соответствующий этой флэшке, но при попытке открыть его пишет: "вставьте диск...", т.е. получается комп ее не видит...

AlexXx

Местный
Блок питания безродный нестандартного форм-фактора, заменить прроблематично.
выдираем кишки из корпуса БП и вставляем туда рабочие
Помогите, пожалуйста. Не могу понять, в чем дело... Есть флэшка на 8 Гб, вставляю в комп, в окне "Мой компьютер" появляется новый диск, соответствующий этой флэшке, но при попытке открыть его пишет: "вставьте диск...", т.е. получается комп ее не видит...
тут 2 подхода
1. Накрылся контроллер флехи, сайт http://flashboot.ru/ в помощь или поработай с ней любой утилитой для форматирования
2. Проверься на вирусы

Killar

Имеет право
Купили комп, хотели винт от старого оставить, вместе с инфой. До этого все работало отлично, без сбоев и нареканий.
Сначала вытащили из старого, вставили в новый комп, вроде ок, даже можно зайти на него. Но сразу появились постоянные бсоды, ругается на оперативку. Дело оказалось именно в оперативке, вытащили одну планку, переустановили систему. После этого комп в биосе видит винчестер, сколько на нем места. Несмотря на то, что он явно слейв, комп сначала с него грузит винду, запарывается на черном экране с огоньками, где написано starting windows(7 стояла) и далее ребут. С недавних пор теперь вообще пишет disc read error occured, ctrl+alt+del для перезагрузки.
Подскажите, кто знает, как хотя бы данные перекатать с него..

AlexXx

Местный
Купили комп, хотели винт от старого оставить, вместе с инфой. До этого все работало отлично, без сбоев и нареканий.
Сначала вытащили из старого, вставили в новый комп, вроде ок, даже можно зайти на него. Но сразу появились постоянные бсоды, ругается на оперативку. Дело оказалось именно в оперативке, вытащили одну планку, переустановили систему. После этого комп в биосе видит винчестер, сколько на нем места. Несмотря на то, что он явно слейв, комп сначала с него грузит винду, запарывается на черном экране с огоньками, где написано starting windows(7 стояла) и далее ребут. С недавних пор теперь вообще пишет disc read error occured, ctrl+alt+del для перезагрузки.
модель материнки и винчестера, стоит ли на старом система и какая ФС?

Killar

Имеет право
модель материнки и винчестера, стоит ли на старом система и какая ФС?
материнка Gigabyte такая
винт Seagate barracuda ST3250410AS
новый винт Hitachi
На обоих стоит Windows 7 Ultimate 64bit, с рутрэкера, активированная через Slic (устанавливал и туда, и туда с одного диска)

Сверху