Мой комп - непонятные проблемы

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
по умолчанию они не включены?
дак зайди посмотри, на твоем скрине пункт Advanced CPU Core Features.
у меня все включено кроме thermal monitor (и турбо буст, конечно, выкл), BCLK 186.

ps. у тебя корсар доминаторы, но почему XMP не используешь? Вручную чтоль настроил тайминги?
и напряжение на ядре великовато, Auto стоит??

вы видео посмотрели? там на 4.2 разгоне всё работает
скорее всего у них еще и очень удачный экземпляр проца

el laggio

Пользователь
дак зайди посмотри, на твоем скрине пункт Advanced CPU Core Features.
у меня все включено кроме thermal monitor, BCLK 186.

ps. у тебя корсар доминаторы, но почему XMP не используешь? Вручную чтоль настроил тайминги?
и напряжение на ядре великовато, Auto стоит??

тайминги вручную поставил, напряжение стоит авто, может понизить его до 1.34 вручную?

Mike22

Местный
тайминги вручную поставил, напряжение стоит авто, может понизить его до 1.34 вручную?
Зачем тайминги вручную? Вам про XMP выше напомнили.

Для чего вы хотите понизить напряжение? Чтобы система работала неустойчиво?

Mike22

Местный
Если у вас разгон и нестандартные частоты, то автоматическое снижение частоты может не работать.

el laggio

Пользователь
Включил XMP, отказалась система совсем грузиться, пришлось вручную ставить напряжение на оперативке 1.65, тайминги 8-9-8-20. На процессоре выставил напряжение напряжение 1.337, 166*21 = 3.5 Ghz

Работает понижение частоты нормально с разгоном, похоже cpu id дебильный, AIDA64 всё показывает чётко.

Посмотреть вложение 158976

Посмотреть вложение 158977

Mike22

Местный
Обновите БИОС.
Сбросьте в БИОС в дефолт.
Перезагрузитесь.
Включите XMP. Не трогайте частоты и напряжение.
Перезагрузитесь.
Настройте БИОС под свои нужды (не трогая пока частоты и напряжения).
Перезагрузитесь.
Посмотрите/проанализируйте что вы получили.

Только после этого пробуйте (если это действительно нужно) поэтапно поднимать частоты на процессоре/шине.
На память внимательно прочитайте спецификации - допустимые напряжения питания и тайминги.

el laggio

Пользователь
Обновите БИОС.
Сбросьте в БИОС в дефолт.
Перезагрузитесь.
Включите XMP. Не трогайте частоты и напряжение.
Перезагрузитесь.
Настройте БИОС под свои нужды (не трогая пока частоты и напряжения).
Перезагрузитесь.
Посмотрите/проанализируйте что вы получили.

Только после этого пробуйте (если это действительно нужно) поэтапно поднимать частоты на процессоре/шине.
На память внимательно прочитайте спецификации - допустимые напряжения питания и тайминги.
так и сделал, единственно не получилось обновить биос с флешки, не хочет он его воспринимать, а онлайн обновлять я не хочу. Пока всё работает нормально.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Включил XMP, отказалась система совсем грузиться, пришлось вручную ставить напряжение на оперативке 1.65, тайминги 8-9-8-20. На процессоре выставил напряжение напряжение 1.337, 166*21 = 3.5 Ghz
блин. достаточно было множитель на оперативку выставить вручную с сохранением профиля XMP. Он прошит там под BCLK 133, надо просто пересчитать под 166

так и сделал, единственно не получилось обновить биос с флешки, не хочет он его воспринимать, а онлайн обновлять я не хочу. Пока всё работает нормально.
известный косяк, флешку необходимо отформатировать не виндой, а прогой типа USBFormat, тогда увидит

кстати у меня с биосом прикол был, прошивка F7 весила 1Мб, а F9a уже 2Мб, и нормально прошилась оО. так и не понял как так.

domenix

Активный пользователь
Устоновить программу Tune Up Utilites 20xx
и коплексно обслужить компьютер :
очиска системного реестра и удаление пустых ветвей
дефрагментатор реестра
дефрагментация диска
проверка файлов на диске
оптимезатор системы
Вся программа на русском языке разберёться даже ребёнок

el laggio

Пользователь
УстОновить программу Tune Up Utilites 20xx
и коплексно обслужить компьютер :
очиска системного реестра и удаление пустых ветвей
дефрагментатор реестра
дефрагментация диска
проверка файлов на диске
оптимезатор системы
Вся программа на русском языке разберёться даже ребёнок

:D к чему тут это всё?

DemioN

Пользователь
народ, кто знает? у меня проблема: комп перезагружается через 5-7мин. после включения и потом работает нормально хоть неделю, кароче пока сам не перезагрузишь или не выкл/вкл, при этих действиях повторяется автоперезагрузка. Че эт может быть и как это исправить? (переустановка ОС не помогла)

Sir

Новичок
Если переустановка ОС не помогла, значит биос или железки. Обычно перезагружается из-за оперативки.

_K!_

Новичок
помогите пожалуйста.у меня комп уже старенький,но работал исправно,до последнего времени.в течении месяца наблюдал переодические проседания фпс(ну бывает иногда по разным причинам)
но сегодня началось что то невообразимое...абсолютно во всех играх(без исключения,даже каких нибудь совсем легких типо сити лайф,хотя раньше даже всяких тяжеловесов вроде батлы 3 тянуло на средних параметрах) началсиь лаги,при этом фпс падает до 5-6.один раз с таким уже сталкивался,но тогда это было из-за видеокарты,которая в итоге накрылась.но тогда через минут 5 игры появлялись квадраты,сейчас же ничего...да и видюха новая(чуть больше года)совсем не греется(geforce gtx 550ti,если имеет значение)

AlexXx

Местный
по описанию все что угодно, начиная с блока питания до планок оперативы

E-burg

Пользователь
пытаюсь установить драйвер и выдаёт такую ошибку command line option syntax error. type command ? for help .! что делать не знаю (((

Сверху