Мой комп - непонятные проблемы

AlexXx

Местный
Комп не включается - не реагирует на кнопку включения.
Если понажимать немного и пощёлкать выключателем на БП и оставить его впокое то через некоторое время(пару минут) включится сам. После этого работает нормально до следующего выключения. Что делать? Менять БП?
правильно предположил, что БП. Вытаскиваешь блок разбираешь его, а в нем в контуре выходном вспух кондер в итоге шунтирует цепь запуска стабилизаторов, поэтому и не запускается, потомучто кондер теряет емкость от него зависит запуск оконечного каскада, пока счелкаешь его заряжает и в один прекрасный момент компер запускается.

Ниже на рисунке на какие кондеры обращать внимание, на обведенный синим в первую очередь. Впринципе БП немного отличаются внешним видом кишок, так что сразу сообразишь что к чему. 

AlexXx

Местный
кароче я играю у меня монитор гаснет звук трещик,я быстро жму cntrl-alt-deleted и у меня обратно на рабочий с маленьким разрешением 

БП, происходит из-за скачка напруги в сети, включение холодильника, чайника, стиралки, выход купить новый БП иначе в один момент этот БП таким мокаром попалит что-нибудь. У мня таже фигня порою, но я как то заметил что происходит это при включении холодильника.

Hikari

I am a true ^_^
правильно предположил, что БП. Вытаскиваешь блок разбираешь его, а в нем в контуре выходном вспух кондер в итоге шунтирует цепь запуска стабилизаторов, поэтому и не запускается, потомучто кондер теряет емкость от него зависит запуск оконечного каскада, пока счелкаешь его заряжает и в один прекрасный момент компер запускается.

Ниже на рисунке на какие кондеры обращать внимание, на обведенный синим в первую очередь. Впринципе БП немного отличаются внешним видом кишок, так что сразу сообразишь что к чему. 

Это лечится? За сколько можно продать такой БП, это был FSP 450

Dex

Уже освоился
Почитай здесь, там три странички думаю поможет. И здесь тоже почитай.

В общем не может у меня Win7 нормально работать более 4 дней.
dry.gif
3 дня нормально, на 4-й начинается свистопляска.. пропадает обоины раб стола, вылетаетют часики HTC Home с ошибкой "Недостаточно памяти для обработки команды", (хотя около 700-1000мб ОЗУ свободно, файл подкачки тоже на 30% только заполнен). :blink: Всё это сопровождается заметным подтормаживанием системы в целом, частичным пропаданием иконок приложений и прочими аномалиями. Ещё заметил что постоянно используется жесткий диск.. :huh: хотя в "Мониторе ресурсов" особой нагрузки на него не видно.. 

Что за фигня творится?

Touareg

to kalon epieikes
Что за фигня творится?
Вариантов как минимум пять - железо, система, прикладной софт, отсутствие присутствия прямых рук и фатальная трагическая несовместимость между чем то из первых трех. Попробуй сделать так: сними образ этой глючной системы (некоторые подробности как это сделать здесь), отформатируй диск С, поставь чистую систему и максимально возможный минимум прикладного софта и подожди неделю. Далее по результатам, в любом случае чтобы разрешить мутную проблему ее нужно сначала локализовать. Или перезагружай компьютер раз в два дня, тоже вариант.

AlexXx

Местный

Разбирается, перепаивается сдохший кондер, собирается и работает дальше.

Что за фигня творится? 

Четко подмечено, именно фигня. Часто встречал людей у которых на 3-4 день непрерывной работы, происходят глюк за глюком, причина неизвестна(

Dex

Уже освоился
Вариантов как минимум пять - железо, система, прикладной софт, отсутствие присутствия прямых рук и фатальная трагическая несовместимость между чем то из первых трех. Попробуй сделать так: сними образ этой глючной системы (некоторые подробности как это сделать здесь), отформатируй диск С, поставь чистую систему и максимально возможный минимум прикладного софта и подожди неделю. Далее по результатам, в любом случае чтобы разрешить мутную проблему ее нужно сначала локализовать. Или перезагружай компьютер раз в два дня, тоже вариант.

Железо очень маловероятно.. система - очень возможно, софт - тоже может быть. Руки нормальные ;).  Образ создаётся штатным видновским архиватором в виде вирт. жёстого диска .vhd, но пока нет желания экспериметрировать, т.к. комп нужен ежедневно. Создаётся впечатление, что после 4 дней что-то заполяется и из-за нехватки этого чего-то, происходят попытки освободить это что-то..  :huh: Может какой-то баг семёрки? Кстати сейчас вышел SP1 RC для Win7, может поставить, вдруг поможет или подождать финальную версию?

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
В чем может быть дело? При попытке запустить AVZ4.35 он просто вылетает, а теперь и просто при попытке открыть папку с AVZ... Позавчера все нормально работало...

AlexXx

Местный
В чем может быть дело? При попытке запустить AVZ4.35 он просто вылетает, а теперь и просто при попытке открыть папку с AVZ... Позавчера все нормально работало...

что то его перехватывает, какой антивирь стоит?

99,9% заразу поймали

Avrsnz

Активный пользователь

У Вас в БП сдохли ёмкости, скорее всего в "дежурке". Обычно ремонтируется так: вместо вспухших 2 шт. ставятся новые, с запасом по напряжению, например на 16 вольт. Это сохранит дежурку дольше. Можно подоткнуть параллельно электролитическим - керамику, хуже не будет. ТАК ЖЕ имеет смысл поменять ёмкости в "горячей" части дежурки, дабы не возвращаться к её ремонту в ближайший год-два. Схему на фсп 450 точно не помню, но для этих блоков смерть дежурки - типовой дефект.

Hikari

I am a true ^_^
Спасибо большое, но я во всем этом не разбираюсь. Купил просто новый БП. Если кто возьмется поченить недорого скажите.

VitaminRagnarok

Новичок
Поймал заразу на комп.Скачал блин со стронга переводчик.Заблокировал он мне диспетчер задач,безопасный режим,ход на сайт антивирусный программ,ну и сами антивирусники.В момент когда вирус попал была авира,она его видела но не удаляла,поставил нод он вроде удалял,а он брался откуда то снова.Поставил каспер он не запускается вообще.Сейчас просканиваю прогой AVZ которую предложил "AlexXx" она наконец то не закрывается.Не знаю что выдаст.Посоветуйте что-нибудь, систему конечно можно переставить,но может если выход другой.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Поймал заразу на комп.Скачал блин со стронга переводчик.Заблокировал он мне диспетчер задач,безопасный режим,ход на сайт антивирусный программ,ну и сами антивирусники.В момент когда вирус попал была авира,она его видела но не удаляла,поставил нод он вроде удалял,а он брался откуда то снова.Поставил каспер он не запускается вообще.Сейчас просканиваю прогой AVZ которую предложил "AlexXx" она наконец то не закрывается.Не знаю что выдаст.Посоветуйте что-нибудь, систему конечно можно переставить,но может если выход другой.
Мнение чайника - попробуй откатить систему...

Immortal

groove

попробовать Докторвеб Куреит свежий.

PekBueM

Пользователь
В общем не может у меня Win7 нормально работать более 4 дней. Изображение 3 дня нормально, на 4-й начинается свистопляска.. пропадает обоины раб стола, вылетаетют часики HTC Home с ошибкой "Недостаточно памяти для обработки команды", (хотя около 700-1000мб ОЗУ свободно, файл подкачки тоже на 30% только заполнен). :blink: Всё это сопровождается заметным подтормаживанием системы в целом, частичным пропаданием иконок приложений и прочими аномалиями. Ещё заметил что постоянно используется жесткий диск.. :huh: хотя в "Мониторе ресурсов" особой нагрузки на него не видно..

О у меня такое же было)) Не знаю как именно ты ставил ... Но при установки винды она дополнительно зажирает под себя метров 100-200 и если не форматнуть и не разбить диск с этой штукой(метров 100-200) то она постоянно слетать будет.
ЗЫ: лучше объяснить не смог но в принципе понятно

ололо на зараженную систему ставить антивир?))) не кажется глупым?)

Сверху