Когда и как?компанию берете?Завтра после работы планирую проверить одно интересное место на аметист.
Слушаем всей семьей сказы Бажова. Где, вы говорите, малахит зарыт?))Говорят (говорили. Может мифы снежинские), что где-то возле города есть старые малахитовые шахты, из которых, чуть ли, не на Малахитовую комнату малахит шел.
Миф добавляет, что сейчас туда соваться не советуется - просочились грунтовые воды, и образовалась серная кислота.
В том то и дело,миф,сегодняшняя поездка оказалась немного бессмысленной...ничего не нашел,промок.Говорят (говорили. Может мифы снежинские), что где-то возле города есть старые малахитовые шахты, из которых, чуть ли, не на Малахитовую комнату малахит шел.
Миф добавляет, что сейчас туда соваться не советуется - просочились грунтовые воды, и образовалась серная кислота.
ИМХО,вы нарыли другой минерал...Возможно другой вид граната...Как и обещал,спессартин с Верхнего Уфалея.
Это и есть другой вид граната =)ИМХО,вы нарыли другой минерал...Возможно другой вид граната...
не поняла когда планируется что....((Ну что,дорогие мои читатели...с 9(вечер) или 10(утро)(дней на 5 точно),планирую поездку за агатами,куда еще не знаю,есть 2 места(Новобурино(р.Теча) или же Зырянка(р.Синара)). В Новобурино уже был несколько раз,образцы кстати где то на первых страницах,в Зырянке не был еще ни разу,но говорят там агаты побольше...соответственно и копать их нужно глубже) (хотя там есть так называемый "свинарник" в котором можно покопаться практически на поверхности)так что если кто надумает,милости просим,кстати да что туда что туда по 100км приблизительно.
Май месяц.Все таки остановил свой выбор на Зырянке,так как там еще не был =)не поняла когда планируется что....((
По Щелкина прокопали канаву в сторону стрельбища,здоровенные кучи грунта...Вы там минералы не смотрели ?...Май месяц.Все таки остановил свой выбор на Зырянке,так как там еще не был =)
Буду рад любой компании.
Смотрел,в феврале еще) в основном кварц и рассыпающийся пегматит(кому надо понял)так что есть перспективы для поискаПо Щелкина прокопали канаву в сторону стрельбища,здоровенные кучи грунта...Вы там минералы не смотрели ?...
Пишите в лс плз. С датами.Май месяц.Все таки остановил свой выбор на Зырянке,так как там еще не был =)
Буду рад любой компании.