Хм...Видимо, вы не слыхали словосочетание убиться насмерть...Если не слыхали, то только что увидели, тогда, я полагаю, вопрос будет звучать для вас более коректно))Вопрос можно корректно сформулировать? А то сочетание: "убейся" и "живи" не укладывается в моей "коробке".
И что же тут непонятного? Старое русское выражение "убиться насмерть", значит можно и не насмерть убиться, то есть сделать пакость-об стену убился и можно мести не ждать)))Сами то поняли, что написали? Полный разрыв моего бедного мозга.
Отчего же сразу - глупый? Словами скажешь - поймут в большинстве случаев, а поступками, к тому же негативно окрашенными, я не умею объясняться.а почему человек ничего не поймёт он что глупый что ли?
Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Низко это или нормально?? Откуда берётся желание мстить?
По-моему месть-это нормальное явление, присущее человеку, просто некоторые не хотят причинять вред другим людям, но в голове крутятся сценарии мести.
Месть разная бывает... И уже в зависимости от ситуации надо решать как поступать... Но всё-таки, месть - это ненависть, а ненависть разрушает человека, как бы ни смешно это утверждение казалось кому-нибудь. :mellow: :blink:Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
истину глаголишь))))кстати, проучить и отомстить - все же разные вещи.
да не особо сложно.истину глаголишь))))
вот проучить я могу...только бы за гарнь не зайти
Не надо никогда мстить, ведь бумерангом все вернется к тебе! :unsure:Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Копая глубже в себя, нужно понять источник мести.Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
зерно есть.а вот на другой вопрос никто не ответит,в отрицаловку уйдутКопая глубже в себя, нужно понять источник мести.
Другие - только зеркало.
Зная о себе что-то - мы видим лишь это в других.
Поэтому стоит задуматься, что месть - в первую очередь месть себе.
А тут уже другой вопрос: месть за что? За своё несовершенство? За неумение понять и принять других? За свою безрадостность? За свою злость? Или что-то ещё?
Месть вполне нормальное явления, не надо себя сдерживать)) Если есть повод мстить, занчит есть за что, а сл-но о какой горечи может быть речь? Месть сладка и желание мстить берётся от причинения боли(и подобного) тебе, как уже написано - это "защита")Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Даже комент по теме не кину...
Только: МЕСТЬ МОЯ СТРАШНА!!!
Вещайтесь враги...
кинул же...Месть вполне нормальное явления, не надо себя сдерживать)) Если есть повод мстить, занчит есть за что, а сл-но о какой горечи может быть речь? Месть сладка и желание мстить берётся от причинения боли(и подобного) тебе, как уже написано - это "защита")
и тут: Wahahaha!
А когда расплата наступает и ты не сценарист, но ситуация анаологичная, начинаешь упиваться чувством удовлетворения. Не захлебнуться в своем злорадстве помогает совесть или близкий человек, т.к. имеет полное право указать на твои недостатки.Расплата неизбежно наступит. И неважно в какой форме и чьей рукой будет нанесён удар. Хотя проще и безопаснее доверить это дело Высшему Разуму.