умная мысля...Месть бывает разная...и корни соответственно различны
это не закон,это уже вендетта...Есть простой закон: кровь за кровь.
Причиняя боль ближнему, осознанно или нет, будь готов расплатиться, когда придет время. Но можно вовремя простить. Себя. За свою зависть и жестокость. Тогда все изменится. Мстить тебе будет некому. И круг разорвется.
Прямо по списку:Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Низко это или нормально?? Откуда берётся желание мстить?
Самозащита - это когда агрессия еще не пропущенна. У человека еще есть возможность защищаться.Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью?
Очень часто бывает так, что человек не умеет адекватно отреагировать в какой-то ситуации. Возникает обида. Но по сути, обида на себя самого, на свое неумение противостоять агрессии. После чего возникает либо подавленное состояние, либо возбужденное (часто не контролируемое) состояние.Откуда берётся желание мстить?
Обижать женщину - скотское превосходство.
Это как?Месть - последняя зацепка за образ самого себя.
Но мирки-то типо взаимодействуют?Это так. Костыль в последней инстанции от разрушения своего идеального и совершенного Я и того мирка, которое оно состряпало в голове. Или Здесь кто-то не одержим идеей делать все по-своему и "будет только так, так Я скажету"?
Это так. Костыль в последней инстанции от разрушения своего идеального и совершенного Я и того мирка, которое оно состряпало в голове. Или Здесь кто-то не одержим идеей делать все по-своему и "будет только так, так Я скажету"?
Месть это,как было упомянуто наверно, штука такая,которая лишь навредит исполнителю.
Реально видать есть что то такое эдакое в том что каждое действие имеет противодействие с сохранениями причинно-следственных связей.Не раз убеждался в том что лучше не отвечать а поймиать за шкварник мысль о мести и убить её на месте,либо поржать)
Бул у меня в далёком(лет так 6-7 =))))) детстве случай, в вело походе меня обидел старший товарищ, но я не так был прост,а на выдумку горазд! обоссал ему переднее колесо на привале)))))) правда он стянул с меня носки,вытер ими всё это "мокрое" дело и выкинул их в болото вместе с ботинками) Всё обошлось,но это мне вспоминают каждую вторую встречу)))))
ответ должен быть адекватным
Конечно, есть вариант принять и смириться с ЧУЖИМ "идеальным и совершенным мирком". Для тех кто не одержим "делать все по-своему", есть вариант делать всё так, как Вася Пупкин сказал. И ведь, как правило, Вася Пупкин - это всегда - вполне реальный персонаж, во плоти и крови. С реальным адрессом. Который сам говорит: всё будет так, как я скажу!
Это как если тебя обокрали на вокзале, думать что это именно ТЫ построил в голове некий свой мирок и сам виноват, а обкрали тебя некие потусторонние силы, без имени и адреса. С которыми, соответственно и воевать то бессмысленно Типо - сам виноват!
Но вот только обокрали Вас - конкретные люди. С адресами и фамилиями.
не удаляйте, плиз!Угу, выкрадут, изнасилуют и убьют твою малолетнюю дочь, потом разбирайся с причиной...
Анальное огораживание от всего мира - не выход.