а почему человек ничего не поймёт он что глупый что ли?Самой моей глобальной "местью" была постройка на письменном столе сестры башни из всего, что там валялось. Я знала, как этот шедевр безболезненно разобрать, а сестрёнка - нет. Барахла же было много, посыпалось красиво)
Но это так, в качестве прикола скорее и в воспитательных целях. Не вижу смысла мстить - всё равно человек ничего не поймёт, а мне лично важнее не "аз воздам", а пояснить, что на мой взгляд было не так. Это что касается людей близких. А все прочие мне не важны, месть тем более теряет смысл.
Над горем да низко, а почему такая уверенность что не извлечёт?Не люблю действовть по принципу "зуб за зуб, глаз за глаз" и прочее). Человек всё равно нужного из этого не извлечет, а радоваться, видя чужое горе, низко, по моему.
Да потому, что человек такое существо в большинстве своём, что на зло он отвечает злом...а почему человек ничего не поймёт он что глупый что ли?
Над горем да низко, а почему такая уверенность что не извлечёт?
Над горем да низко, а почему такая уверенность что не извлечёт?
Месть - это ничто... Она ничего не приносит кроме ещё большей горечи.Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Низко это или нормально?? Откуда берётся желание мстить?
Короче, это как?))Типа нагадил-лучше сам головой об стенку убейся разок и живи спокойно?)))Расплата неизбежно наступит. И неважно в какой форме и чьей рукой будет нанесён удар. Хотя проще и безопаснее доверить это дело Высшему Разуму.
мне кажется самозащита-это когда человек всеми спосабами не дает себя укусить,а месть-это уже нападение...грань между этими состояниями каждый находит сам!для кого-то месть это нормально,для кого-то-низко!Реакция человека на нанесенную обиду - это защита. Где грань между самозащитой и местью? Как далеко может зайти человек в своем желании отомстить обидчику? Даёт ли месть успокоение или оставляет горечь?
Низко это или нормально?? Откуда берётся желание мстить?
Лишь бы грань между ними не потерять...кстати, проучить и отомстить - все же разные вещи.