"Что значит - не хватило? Больница вроде рассчитана на город с населением 50тыс?"
Существуют определенные нормативы времени по которым и расчитывается количество приемов-талонов, а за большее никто платить не буде ни ОМС, ни работодатель. Все эти расчеты равно как и количество специалистов как раз четко совпадает с требованиями к городу с начелением в 50тыс.
"Если не рассчитана, давайте как-то решать проблему... а не музеи строить и "еще самим строителям непонятно, что" возле СГФТА... я, к примеру, поликлиннику специализированную предлагала... "
А город здесь непричем, ЦМСЧ это федеральная структура. А насчет специалазированной поликл. - бесплатная (то бишь ОМС)- это утопия для нашего маленького ЗАКРЫТОГО города, а платная - это пока розовая мечта, которая нами лелеится пока.
"Когда мне надо к врачу, мне надо именно сегодня-завтра, а не через месяц. Иначе - смысл? На то я и БОЛЬНОЙ. Здоровым и так медосмотры регулярно устраивают. А сегодня-завтра я лучше съезжу в обл.центр. За ТЕ ЖЕ деньги! Если бы платно предлагались услуги врачей высшей квалификации или какой-то особо "кучерявый" сервис.... тогда ладно. А так - те же самые, замученные нескончаемым потоком больных, плюс до кучи еще на дежурствах суточных подрабатывают, немножко знакома с вопросом..."
Вот как раз с этим мы и пытаемся бороться по мере сил, и как раз в этом Вы можете нам помочь, высказывая свое мнение, за которое, поверьте, очень благодарны.
"Я пользуюсь платными услугами здесь только при крайней необходимости. И то, потому что не имею местной прописки пока, следовательно и полиса ОМС тоже."
Если у Вас есть полис ОМС из другого города России, то Вы имеете полное право получить все ОМС-ные услуги у нас в городе, да и в любом другом городе России, бесплатно.
Будьте здоровы!