организационный бардак имеет место... оплачивать прием, когда нету талонов, отправляют, это правда. Для меня недорого, я особо не жужжу на сей счет... тем более, платишь только за один прием, дальнейшее наблюдение и все анализы - уже бесплатно. В коммерческой клинике с тебя за каждый чих втридорога слупят.
Мне еще наверное с диагнозами повезло. Трудно промахнуться, когда анализ крови дает полную картинку по гормонам и методы восстановления фона давно отлажены. И с сердцем б/м примитивно все. Это ж просто насос, он или работает хорошо, или плохо, или вовсе не работает. И что именно "барахлит" даже на слух отличить несложно.
Кстати, от простого сквозняка воспаление легких получить - сомнительно. Скорее - от долгого постельного режима. Даже термин есть такой "застойная пневмония". Вентиляция легких слабая, + организм еще после операции ослаблен, и зараза себя чувствует прекрасно. Проветривают - и вовсе не со зла, ну положено у них так, регулярно проветривать и кварцевать. В послеоперационной с пневмонией вас никто не оставит. Выписываетесь - и снова ложитесь, хоть на другой день. Но уже в инфекционку. Если очень хочется, там, ессно, далеко не санаторий.