Медицина в городе

Nadezda_K

Новичок
Проводники туда или лекари?
В одном из концлагерей была надпись..."Оставь надежду всяк сюда входящий"...На этаж №4 тоже нужна такая надпись?

Дорогая krona!

Смотря какой диагноз поставили вашей маме, какая стадия. Напишите мне в личку, чем смогу помочь, тем помогу, в том плане, куда можно обратиться, адреса. Я сама лежала три недели назад в этом отделении вместе с мамой, но ее, к сожалению, не смогли спасти.
Томограф есть в Челябинской областной клинической больнице, но туда нужно взять направление.

kroha

Местный
Чтобы не терзались сомнениями, посмотрите сколько какая диагностика стоит в том же Ебурге.
Это нужно делать еще здоровым людям, а онкологическим уже бесполезно...А в нашей стране этого пока еще нет...

Nadezda_K

Новичок
Это нужно делать еще здоровым людям, а онкологическим уже бесполезно...А в нашей стране этого пока еще нет...

Да, у нас нет диагностики рака и выявления на ранних стадиях , как в США, а эта диспансеризация - так, для галочки. Исследование на томографе - очень дорогостоящее, его не будут делать всем жителям нашей страны, слишком накладно получится.
В Снежинске большое количество окнологических больных, потому что при повышенном радиактивном фоне и возникают всякие мутации клеток. Если кто-то хочет помочь себе сам, то можно определить рак на ранней стадии, если обследоваться на аппартах УЗИ и ФГС, примерно раз в полгода.

ПУПСЕНОК

Пользователь
К сожалению, с раком бороться не возможно.... По крайней мере у нас в стране, не точто в гроде. А рак 4 степени не лечится... Не лечится и все тут.... Я была в вашей ситуации, везде говорили "поздно диагностировали"... Простите, дорогие, как это поздно? После первой операции, в 2003г, она проходила плановые обследования, каждый раз говорили, что где-то есть, но где не находили.... Мы ходили везде..... Мы и ездили везде..... а когда нашли где, помочь уже никто не мог.....Я объездила всех бабушек, не знала куда и обратится, а они .............. Теперь все закончилось и я одна.... Самого дорого человека нет....
Как это страшно не звучит, крепитесь и боритесь... Ведь даже когда надежды нет, есть вера а чудо. К сожалению, только чуда нет.............

YANataly

Новичок
Что для женщин плохо, так это то, что нет маммолога в городе. Его заменяет онколог...

Если кто-то хочет помочь себе сам, то можно определить рак на ранней стадии, если обследоваться на аппартах УЗИ и ФГС, примерно раз в полгода.

А у какого врача надо брать направление на это обследование?

YANataly

Новичок
Врач женщине принес страшный диагноз...Она заплакала, затряслась...возраст все таки...А он говорит"А что вы хотели до 100 лет дожить?" У женщины криз...откачали.
ОН от БОГА или от рогатого?

... он, не знающий, что такое врачебная этика. Профессиональная деформация добралась до мозга.

yaros69

Сверху фсё сказано!
И ведь найдется оправдание. Скажут: "а что вы хотели за 7 килорублей?".
В принципе я думаю, никто не против, чтобы врачам платили больше. Но тем врачам, которые реально умеют лечить. Правда как всегда встает сложный вопрос, как отличить шарлатанов и врачей друг от друга. Потому что для шарлатанов и 7 килорублей жалко, не в смысле денег, а в плане что нельзя их так поощрять, ведь от их некомпетентности может пострадать чье то здоровье или жизнь.
Не надо передёргивать и извращать мой пост (эт я по поводу "7 килорублей") :mellow: .

kroha

Местный
Не надо передёргивать и извращать мой пост (эт я по поводу "7 килорублей")

я бы тоже Вас также передернула....тогда к чему эти были 7 килорублей? Мы говорим об врачах и качествах, а вы приплели 7 килорублей. ведь ты пошел на врача, то думать надо заранее...а не считать рубли-колории, тогда сантехник получается гуманнее и честнее вас.

kroha

Местный
Да, у нас нет диагностики рака и выявления на ранних стадиях , как в США, а эта диспансеризация - так, для галочки. Исследование на томографе - очень дорогостоящее, его не будут делать всем жителям нашей страны, слишком накладно получится.
В Снежинске большое количество окнологических больных, потому что при повышенном радиактивном фоне и возникают всякие мутации клеток. Если кто-то хочет помочь себе сам, то можно определить рак на ранней стадии, если обследоваться на аппартах УЗИ и ФГС, примерно раз в полгода.
Это уже если ты болеешь...

У америкосов есть такой способ маркирования - тест на Рак, типа теста на гепетит или ВИЧ. берут тебя кусочек, кладут в в аппаратик и он маркирует из 100 % возможных, насколько процентов есть возможность что в тебе рак и почти точно насколько процентов.
Говорят где то в столицах есть такая штука, но дооогггааяяя..Но это ЭФФЕКТИНО И ЗАРАНЕЕ, а не когда У-Ж-Е
Я не верю нашим врачам, им наверно платят где то, чтоб побольше ЗА МЕРТВЫЕ ДУШИ. Они лишь провожают, иногда мучают, иногда колют наркоту, НО ЛИШЬ ПРОВОЖАЮТ, а не спасают. Даже Мунасипову...

Mek_ph

Активный пользователь
Не надо передёргивать и извращать мой пост (эт я по поводу "7 килорублей") :mellow: .

Где конкретно я извратил ваш пост? :D
Я отвечал на пост kroha и ваш пост никак не комментировал. Если вы заметили, там речь о другом. Но если вы не согласны с моим мнением о достойной оплате труда врачей, то можете высказать свое более конкретно, чтобы нам не нужно было догадыватся о смысле ваших реплик.
То что врач поступил неэтично и неправильно нельзя оправдать ничем, в том числе и воплями про размер оплаты труда. А такую фразу про килорубли слышу постоянно, думаю не только я.
Большинство врачей циничны, наверное профессия накладывает отпечаток, но странно что некоторые из них при этом они обижаются на адекватный цинизм в их адрес. Это уже детские обиды какие-то, а не цинизм.

yamig

Мирный атом
Да чорт с ним, с цинизмом... лишь бы дело свое знал. :lol:

PuMA

Чиним все
Большинство врачей циничны, наверное профессия накладывает отпечаток, но странно что некоторые из них при этом они обижаются на адекватный цинизм в их адрес. Это уже детские обиды какие-то, а не цинизм.

Гы :lol:
Это конгениально! Ватсон!
Ну а как вы хотели то? Если ПЕРЕЖИВАТЬ за каждого пациента, то никаких врачей не хватит. Они просто "сгорят" на работе.
Ну да это так. К слову сказать...

Mek_ph

Активный пользователь
Гы :lol:
Это конгениально! Ватсон!
Ну а как вы хотели то? Если ПЕРЕЖИВАТЬ за каждого пациента, то никаких врачей не хватит. Они просто "сгорят" на работе.
Ну да это так. К слову сказать...

Да мне то как то все равно. Только вот детские обиды некоторых крутых "циников" непонятны.
К слову сказать, многие хорошие врачи достаточно вежливы с пациентами.

PuMA

Чиним все
Да мне то как то все равно. Только вот детские обиды некоторых крутых "циников" непонятны.
К слову сказать, многие хорошие врачи достаточно вежливы с пациентами.

Вежливость в одной куче
Цинизм - в другой. Не валите все в одну. Это разные вещи так то.

C

copycat

Guest
когда человек при смерти, четкие, решительные и грамотные действия гораздо актуальнее сопереживания.

Nadezda_K

Новичок
Говорят, где то в столицах есть такая штука, но дороогггааяяя..Но это ЭФФЕКТИНО И ЗАРАНЕЕ, а не когда У-Ж-Е
Я не верю нашим врачам, им наверно платят где то, чтоб побольше ЗА МЕРТВЫЕ ДУШИ. Они лишь провожают, иногда мучают, иногда колют наркоту, НО ЛИШЬ ПРОВОЖАЮТ, а не спасают. Даже Мунасипову...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Точно знаю, что больнице смертность не нужна - это факт. Хотя, как помочь? Я сейчас склоняюсь к такой версии, что лучше не трогать человека, не мучить лишний раз. Если знать точно, что это все поможет, тогда да, а чтобы жизнь продлить на 2-3- месяца...

Прелесть

Пользователь
2 года назад гинеколог (не помню фамилию, но сидит в 30 кабинете) мне поставила диагноз "детская матка". Провели УЗИ (кстати, проводила его она же), сделали заключение: Никогда родить не сможешь, тк твоя матка для этого не предназначена. Через полгода она мне ставит бесплодие. Я в шоке, еду в Челябинск в клинику "ДНК". Там меня обследуют и говорят, что все хорошо. Еще через полгода долгожданная беременность. Беременность и роды прошли без проблем). Выводы я сделала... Кстати, рожала я здесь, персонал веселый посреди ночи они шутили и меня развлекали. Как-то все быстро в компании прошло, а то тут начиталась в свое время, что они там спать ложатся и забивают на женщин...Ничего подобного!
Про детских участковых - была Балушкина. Очень нравилась. Претензий не было. А теперь Бондаренко - дак чего-то не очень. :lol:
Во взрослую поликлинику я вообще ни разу не обращалась, исключая мед. осмотров. С мамой один раз там посидела-на всю жизнь впечатлений. :)

LISS

Активный пользователь
Кстати говоря, талонов к онкологу на этот месяц нет, как и альтернативы в городе этому специалисту тоже. Сейчас работает один врач на 0,5 ставки.
Если срочный вопрос - можно попасть платно. Это стоит не очень дорого. Так уже мы обращались (правда врач работал на полную ставку). Приходите во время приема в кабинет - вам назначат день и время когда вас примут - на платный прием теперь тоже очередь , идете в кассу и оплачиваете счет.
В конце года все накопленные счета за УЗИ, приемы и т.д. деларируете в налоговую.

Сверху