Материнский капитал

Spartanka

просто сказка...
подскажите, мы можем использовать материнский капитал на покупку жилья, если ребенку еще нет 3 лет?

можно его использовать для обучения ребенка англ в языковом центре, что на Ленина находится?

CoderA

Местный
Материнским капиталом можно будет расплатиться за детский сад

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-358216-section_id-17.html

REDКАЯ

Пользователь
Возможность загасить ипотечный кредит или жилищный кредит, а так же взять жилищный кредит под материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, продлили до 31.12.2011 года. В Снежинском есть программа кредитования "материнский капитал", в сбере дают под материнский капитал жилищный кредит. Правда год подходит к концу, а время на оформление кредита, а потом еще и оформить документы на погашение кредита маткапиталом составляет примерно месяца 2-3...

Мы тоже родились в ноябре. А вы не получали еще ни разу? Мы начале года мы уже получали 12 тысяч.
Наверное до пенсионного лучше дойти и спросить. А то друг положено, а мы тут сидим друг у друга вопрошаем )))
а на 12 тыс только после второго можно написать или с первым тоже можно???

PT_limited

весенняя палитра
может уже кто-то сталкивался как и я с такой ситуацией: брала ипотеку под квартиру, часть ипотеки гасила материнским капиталом. на сегодняшний день ипотека полностью погашена и по условиям материнского капитала я обязана выделить в квартире долю своим детям.
соотвественно вопрос: как правильно юридически оформить данное выделение долей? договором дарения? собственность у меня на двоих с мамой, я могу выделить долю детям только со своей или с каждого собственника? :wacko: или можно просто составить некое соглашение собственников о том, кому и какие доли будут выделены по-новому? перелопатила весь инет, ничего не нашла по такой ситуации :help:

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
Оформляется как дарение. Ты можешь выделить долю от своей доли, но на это должно быть согласие второго собственника. Так же и бабушка может,к примеру, Егору оформить дарственную на часть от своей доли.

PT_limited

весенняя палитра
Оформляется как дарение. Ты можешь выделить долю от своей доли, но на это должно быть согласие второго собственника. Так же и бабушка может,к примеру, Егору оформить дарственную на часть от своей доли.
Ирин, предположим у нас с мамой по 1/2, сейчас хотим выделить я старшему - 1/10 к примеру и мама - младшему столько же. Получается каждая из нас должна составить договор дарения и каждая из нас написать что не против действия другого собственника? нужно ли это все еще нотариально закреплять или достаточно для рег.палаты рукописных договоров?

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
Ирин, предположим у нас с мамой по 1/2, сейчас хотим выделить я старшему - 1/10 к примеру и мама - младшему столько же. Получается каждая из нас должна составить договор дарения и каждая из нас написать что не против действия другого собственника? нужно ли это все еще нотариально закреплять или достаточно для рег.палаты рукописных договоров?
Да, действия ты правильные описала. Про заверение не знаю, сорри.
Жень, кстати, по поводу того что нужно согласие второго собственника, возможно, я обманула. Т.к. ты же из своей части выделяешь. Это при регистрации необходимо согласие второго собственника.

PT_limited

весенняя палитра
Да, действия ты правильные описала. Это необходимо нотариально заверить и если не ошибаюсь то в КУИ отметить,они ж должны будут свидетельство о праве собственности переделывать.
Жень, кстати, по поводу того что нужно согласие второго собственника, возможно, я обманула. Т.к. ты же из своей части выделяешь. Это при регистрации необходимо согласие второго собственника.
все равно спасибо, вроде поняла направление действий. :give_rose:

Сверху