~ЧудО_НяКа~
Пользователь
а кто в начале года не успел 12 т. получить? им дадут?
подскажите, мы можем использовать материнский капитал на покупку жилья, если ребенку еще нет 3 лет?
можно ипотеку гасить до трех летподскажите, мы можем использовать материнский капитал на покупку жилья, если ребенку еще нет 3 лет?
вот-вот...тоже что-то такое слышала...по-моему сейчас нельзя, действвовал закон до 31.12.2010
перед новым 2011 годом все суетились ипотеки брали, чтоб успеть...надо узнавать в ПФ....может снова возможность такую дадут, нам тоже надо(((вот-вот...тоже что-то такое слышала...
в этом году выплат не будет(((((((((а кто в начале года не успел 12 т. получить? им дадут?
а что это значит???После получения единовременных выплат капитал индексируется?
а что за заявление???и куда его подавать??нет только по заявлению. так что через год опять подавать придеться
а на 12 тыс только после второго можно написать или с первым тоже можно???Мы тоже родились в ноябре. А вы не получали еще ни разу? Мы начале года мы уже получали 12 тысяч.
Наверное до пенсионного лучше дойти и спросить. А то друг положено, а мы тут сидим друг у друга вопрошаем )))
только после второго речь же о материнском капитале. из него эти 12 тысяч и вычитаются.а на 12 тыс только после второго можно написать или с первым тоже можно???
Ирин, предположим у нас с мамой по 1/2, сейчас хотим выделить я старшему - 1/10 к примеру и мама - младшему столько же. Получается каждая из нас должна составить договор дарения и каждая из нас написать что не против действия другого собственника? нужно ли это все еще нотариально закреплять или достаточно для рег.палаты рукописных договоров?Оформляется как дарение. Ты можешь выделить долю от своей доли, но на это должно быть согласие второго собственника. Так же и бабушка может,к примеру, Егору оформить дарственную на часть от своей доли.
Да, действия ты правильные описала. Про заверение не знаю, сорри.Ирин, предположим у нас с мамой по 1/2, сейчас хотим выделить я старшему - 1/10 к примеру и мама - младшему столько же. Получается каждая из нас должна составить договор дарения и каждая из нас написать что не против действия другого собственника? нужно ли это все еще нотариально закреплять или достаточно для рег.палаты рукописных договоров?
все равно спасибо, вроде поняла направление действий. :give_rose:Да, действия ты правильные описала. Это необходимо нотариально заверить и если не ошибаюсь то в КУИ отметить,они ж должны будут свидетельство о праве собственности переделывать.
Жень, кстати, по поводу того что нужно согласие второго собственника, возможно, я обманула. Т.к. ты же из своей части выделяешь. Это при регистрации необходимо согласие второго собственника.