Материнский капитал

Гостья +

Новичок
а сейчас кто может получать?я так поняла, зависит от даты рождения ребенка?если мы в ноябре родились...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а сейчас кто может получать?я так поняла, зависит от даты рождения ребенка?если мы в ноябре родились...

Мы тоже родились в ноябре. А вы не получали еще ни разу? Мы начале года мы уже получали 12 тысяч.
Наверное до пенсионного лучше дойти и спросить. А то друг положено, а мы тут сидим друг у друга вопрошаем )))

Гостья +

Новичок
Мы тоже родились в ноябре. А вы не получали еще ни разу? Мы начале года мы уже получали 12 тысяч.
Наверное до пенсионного лучше дойти и спросить. А то друг положено, а мы тут сидим друг у друга вопрошаем )))
получали тоже в начале, вот и думаю, может положено :rolleyes: дойти бы еще...........

bestia_cat

Уже освоился
получить может кто угодно, у кого есть на руках этот материнский капитал (и если вы его не потратили на покупку жилья и т.п.) один раз в год
в вашем случае надо уточнять или то, что вы получали в начале считается платежом прошлого года, то в этом году еще должны получить, а если этого, то вы уже его получили
сейчас не дают абсолютно никому

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
ТО, что вы получили в начале этого года - за прошлый. А сейчас (т.е. когда Катя нам скажет что можно пойти получать :)) ) можете получить еще раз. У нас аналогично было, родилась Настя в декабре.

Гостья +

Новичок
ТО, что вы получили в начале этого года - за прошлый. А сейчас (т.е. когда Катя нам скажет что можно пойти получать :)) ) можете получить еще раз. У нас аналогично было, родилась Настя в декабре.
ой, пасибо, обрадовала :yahoo: я тоже так подумала, потому что подавали заявление в 2010,а получили в начале янв....

Неждана

Местный
позвонила в пенсионный фонд. у них документов (а это законом оговаривается) о начале выплат нет. так что сидеть и ждать. )

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Сегодня была в ПФ - сказали что скорее всего в этом году выплаты 12 тыс. не будет...

Сверху