рассказываем про закаливание! <_< Кто как, чем и сколько? Мне недавно на собрании в садике сказали, что там будет программа закаливания, а именно босикохождение. Я -за! Кто нибудь подскажите - насколько это эффективно? Будет ли достаточно только процедур в садике?
Мы дома часто босиком ходим Ну когда пол не очень холодный. А то между входной и балконной дверью такая вентиляция зимой...
а мы купали все лето ляльку с 5 мес в озере, а потом он спал прямо в метре от воды на берегу под шум волн... типа закаливали
Ы
А я и сама брузгую в нашем озере купаться =)
Последний раз купалась в голубом карьере не помню сколько лет назад
Да... девочку я бы не рискнулада я же не с головой окунала... тем более у меня мальчик
Да... девочку я бы не рискнула
ну мы тоже,над старшим тряслись.Теперь со вторым всё по-другомуда нормально... над старшим я наоборот тряслась, пылинки сдувала... теперь осознала свой неправильный подход
Да дело-то не в трястись, просто в Синару нефиг лишний раз лазить даже взрослым. я сама как-то брезгуюда нормально... над старшим я наоборот тряслась, пылинки сдувала... теперь осознала свой неправильный подход
Да дело-то не в трястись, просто в Синару нефиг лишний раз лазить даже взрослым. я сама как-то брезгую
я так понимаю тут собрались исключительно мамочки, которые летом своих детей к озеру не подпускают ну да ладно...
Летом когда нам было 3-5 месяцев я не видела смысла тащить ребенка на озеро. В след.году may be, там видно будетя так понимаю тут собрались исключительно мамочки, которые летом своих детей к озеру не подпускают :lol: ну да ладно...
Да увы гарантии никакой, скорее наоборот я на 99% уверена что таки собачек не только в озере купают но еще и на песке выгуливают Также и с песочницей в соседнем дворе. Летом практически там детей-то и не наблюдалось, а вот коровью лепеху я в ней несколько дней проходя мимо лицезрела... Касаемо песочницы, ее можно на балконе соорудить, пусть там куличики лепит, а на прогулке другим увлечьмы ходили на пляж в песочек играть.
Нет, конечно, никакой гарантии, что в песочек собачка не накакала. Но совсем уж взаперти дитя не стоит держать ))
Летом когда нам было 3-5 месяцев я не видела смысла тащить ребенка на озеро. В след.году may be, там видно будет
Я след. летом хочу родственников с машиной снарядить отправиться куда-нибудь на Светленькое
Они пусть рыбачат, а мы, мб и искупаемся B)
В Синаре все равно вряд ли купаться буду сама и ребенка не дам. Вот такие у меня забавные комплексы. :lol:
В садике босохождение по травке еще проводят, ну такая дорожка, тож мне очень понравилась.рассказываем про закаливание! :mellow: Кто как, чем и сколько? Мне недавно на собрании в садике сказали, что там будет программа закаливания, а именно босикохождение. Я -за! Кто нибудь подскажите - насколько это эффективно? Будет ли достаточно только процедур в садике?
Светленькое не лучше нашей Синары!!Я след. летом хочу родственников с машиной снарядить отправиться куда-нибудь на Светленькое
Они пусть рыбачат, а мы, мб и искупаемся
В Синаре все равно вряд ли купаться буду сама и ребенка не дам. Вот такие у меня забавные комплексы. :huh:
Или по ребристой доске голыми ножками. Закаливание+профилактика плоскостопия.В садике босохождение по травке еще проводят, ну такая дорожка, тож мне очень понравилась.
Можно и дома по таким дорожкам ходить. А ещё про расширенное умывание слышали? Просто умывать ребёнка прохладной водичкой (личико, ручки до плечика, грудку).рассказываем про закаливание! :lol: Кто как, чем и сколько? Мне недавно на собрании в садике сказали, что там будет программа закаливания, а именно босикохождение. Я -за! Кто нибудь подскажите - насколько это эффективно? Будет ли достаточно только процедур в садике?