ничего не понятно, что за элочка что за моня.... непонятноДиллер лил Mobil 5w-30, на первом ТО заменил на Shell Helix Ultra. мне кажется двигатель стал работать более шумно. это у мя на Элочке такое. На Моне Mobil Peak Life - 2а года, полет нормальный
+1, только 5в-30 не нашёл 5в-40 купилCastrol Magnatec 5W-30 C3. Т.к. оно соответствует требованиям по допуску API SM. Много масел смотрел, например, MOTUL 5W-30 Eco-clean C2, но его очень трудно было найти, по классификации API SM (ILSAC GF-IV) у нас в городе нашёл только Кастрол.
Я всегда считал (прочем и сейчас ничего не изменилось) манн самым дешовскими фильтрами и покупал если уж совсем ничего нет. На предыдущее авто получалось ставил только кнехт.Покупаю и ставлю только Mann фильтр,а так заливаю шелл 5w-40 полусинтетику.
У нас есть в городе офицалы шелла,кто нить знает?
У родственника такое залито в Toyota. Марычев Д. заливал, он ими занимается.Кто нибудь использует масло Marly с графитом (оно серого цвета) и знает про него что нибудь?
вот как раз Д. Марычев мне его и предлогает. я в сомнениях..У родственника такое залито в Toyota. Марычев Д. заливал, он ими занимается.
Непривычно конечно, что масло всё время серое B)
+1Поискал и инете, почитал про МАРЛИ БЛЭК ГОЛД, что то не очень отзываются. А главное вымывать этот графит из двигателя потом устанешь. Еще зависит от двигателя, для гидрокомпенсаторов от графита пользы не будет (ИМХО).
Что в автосалоне льют, на том и катаюсь.
В нексию мне заливали wMOBIL 1 Rally Formula 5W50. Впринципе нареканий нет.
а при чём тут зима?? зима это 5W - вполне нормально, а дальше высокотемпературная вязкость - 50. Вот это уже плохо, т.к. будет повышенный расход бенза и возможно увеличится изос деталей двигателя. 5W50 заливают или в очень старые изношенные движки (с пробегом за 300+ т.км) или в машины, типа раллийных, где постоянно высокие обороты и большие нагрузки.5w50? зимой нормально заводитесь?
а при чём тут зима?? зима это 5W - вполне нормально, а дальше высокотемпературная вязкость - 50. Вот это уже плохо, т.к. будет повышенный расход бенза и возможно увеличится изос деталей двигателя. 5W50 заливают или в очень старые изношенные движки (с пробегом за 300+ т.км) или в машины, типа раллийных, где постоянно высокие обороты и большие нагрузки.