Маньяки

SCTRWD

Местный
Балончик в лифте - нафик надо, контрольный надо бить шпилькой в кадык. :)

А с точки зрения гуманизма надо первым-вторым ударом ломать ключицу, усилие требуется небольшое и доступное даже хрупкой девушке, а человек со сломанной ключицей независимо от габаритов мгновенно теряет всякий интерес к маньячеству месяца на два.

Это надо иметь нехилую такую подготовку или везение чтобы попасть в ключицу. Это практически никогда не выполнимо. Особенно против здорового мужика.

Тем более - в кадык. И у нормального то человека челюсть всегда опущенна, и до кадыка Вы не доберётесь. А уж у готового к нападению - забудьте про эти советы, не прокатит!

То что можно, ОЧЕНЬ эффективно, но почему-то, малоприменимо на практике. Воткните ему ручку в глаз, по самое основание. Можно ведь? Можно! Только вот не все на это решаются :rolleyes: А зря...

Touareg

to kalon epieikes
Это надо иметь нехилую такую подготовку или везение чтобы попасть в ключицу. Это практически никогда не выполнимо. Особенно против здорового мужика.
А в чем проблема? Целься в область ключицы да и все. Конечно лучше сначала снести руки и вторым ударом бить без помех. И даже если промахнешься в ключицу - там и шея, там и ребра, там и нижняя челюсть недалеко. И неважно чем, основанием ладони, кулаком, предплечьем, локтем - тем дотянешься тем и бей. Это как раз в глаз еще попробуй попади, и ручку перед этим попробуй достань.

SCTRWD

Местный
А в чем проблема? Целься в область ключицы да и все. Конечно лучше сначала снести руки и вторым ударом бить без помех. И даже если промахнешься в ключицу - там и шея, там и ребра, там и нижняя челюсть недалеко. И неважно чем, основанием ладони, кулаком, предплечьем, локтем - тем дотянешься тем и бей. Это как раз в глаз еще попробуй попади, и ручку перед этим попробуй достань.

Да хоть зацелься, мишень двигается непредсказуемым образом, никогда не попадёшь.

Естественно, если у тебя нет соотвественной подгоговки, когда можно рубануть молниесно куда угодно, и где угодно, из любого положения и тебе пофигу где мишень находится, и как она там движется :rolleyes: Но это уже особая подготовка, по особой программе, не для всех.

Но это в - общем случае - фантастика :) А в глаз попасть очень даже можно. Даже не обязательно прицельно. Попадание в радиусе 30-70 процентов - уже наносит сокрушительный результат, и связываться с тобой уже никто не будет. Нафиг надо!

C

copycat

Guest
нда, надо маньякам дать вашу гуманистическую эпопею почитать... сразу все желание маньячить засохнет и отвалится...

Touareg

to kalon epieikes
Но это уже особая подготовка, по особой программе, не для всех.
Да чо вы все уперлись в особую подготовку? Базовые навыки самообороны приобретаются за месяц. Пару простых и эффективных двоечек можно усвоить за полчаса. А в реальном противостоянии обычно побеждает не тот кто сильнее физически или лучше умеет драться, а тот, у кого установка тверже. Психологическая.

SCTRWD

Местный
Да что там. Первая помощь: Вас схватили - бейте в глаза. Или по кистям рук. Очень помогут любые металические предметы, особенно ключи. Сожмите их в кулак, выставите кончик и долбите ими по кистям, пальцам, ладоням, запястьям. В кость, другим словом. Это ОЧЕНЬ болезнено и лишает человека воли. Или бейте по глазам, носу, вискам. Даже мелочь можно зажать между пальцев рук и получится неплохой такой кастет :rolleyes:

Что бесполезно: пытаться вспоминать чему там учили, проводить всякие тройки-двойки. НИКОГДА это не пригодится, никогда Вы это не сможете применить на практике, никто Вам этого не позволит.

А тыкать маньяка в живот - только раззадоривать. Это только в фильмах он падает от удара в живот. В реальности такого не будет.

Удар в глаза, сильнейший удар по черепу ключами. И не один. Два-три-четыре, дватцать. Именно так, даже если он защемился, не уподобляйтесь голивудтским дамам - врезал и бежать. Контрольных ударов должно быть много. Вот это его остановит, и доедите до своего этажа в полной сохранности, и вызовите милицию :) .

Мод

Активный пользователь
Советы хорошие, да только зачастую при встрече с насильником или маньяком руки и ноги немеют от страха. Человек становится беспомощным как бандерлог перед Каа. Этим и пользуются гады.

Touareg

to kalon epieikes
Советы хорошие, да только зачастую при встрече с насильником или маньяком руки и ноги немеют от страха. Человек становится беспомощным как бандерлог перед Каа. Этим и пользуются гады.
Либо так, либо наоборот, в стрессовой ситуации происходит выброс адреналина в кровь и высвобождаются скрытые ресурсы, о существовании которых человек может и не подозревать. В таком состоянии девушки на шпильках пробегают стометровку по пересеченной местности за 12 секунд, а бабульки-одуванчики вытаскивают из пожаров свои сундуки вдвое тяжелее их весом. Именно в этом смысле говорят, что истеричка с шилом опасней бойца спецназа с боевым ножом, потому что боец спокоен, а истеричка в ярости. :)

Ну да. Всё зависит от человека. :)
Но не зря же в каждом учебнике по ОБЖ 1ым пунктом действий в любой ситуации пишут: "Сохраняйте спокойствие".
Вопрос только- как этому научиться?
Если нельзя никак, то считайте, что перед маньяком вы беспомощны.

E

exploit

Guest
всю жизнь мечтала пройти курсы борьбы какиеньтть-мама не дала.боялась что зашибу когоньть )))
у нас в городе для взрослых есть секции подобные?))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
всю жизнь мечтала пройти курсы борьбы какиеньтть-мама не дала.боялась что зашибу когоньть )))
у нас в городе для взрослых есть секции подобные?))

Есть секция карате для женщин - "Жесть" называется ))
Ведет Вадим Халтурин. Бесплатная, кстати.
А так что бы именно самобороны по моему нету.

SCTRWD, спасибо, хорошие советы даете ))

Touareg

to kalon epieikes
SCTRWD, спасибо, хорошие советы даете ))
Хорошие? Они чреваты сроком за нанесение увечий или за убийство, и не факт что условным. Конечно это лучше, чем стать жертвой насильника или убийцы, но многие ли реально готовы начать наносить удар за ударом на поражение, понимая что каждый такой удар может повлечь за собой летальный исход? Убить человека технически довольно просто, сложнее в нужный момент мгновенно вызвать в себе намерение убить и решимость это намерение реализовать.

Гораздо проще - шокировать, временно парализовать, лишить воли к насилию, не нанося при этом увечий и несовместимых с жизнью повреждений. Ведь если выживешь, потом еще с этим жить.

YeTi

статус неустановлен
А маньяки нападают на страшилок?
нет это все наоборот. :angry: смешного мало в теме. к этому нельзя быть готовым. страшно все это.
Да чо вы все уперлись в особую подготовку? Базовые навыки самообороны приобретаются за месяц. Пару простых и эффективных двоечек можно усвоить за полчаса. А в реальном противостоянии обычно побеждает не тот кто сильнее физически или лучше умеет драться, а тот, у кого установка тверже. Психологическая.
стопроцентная правда. ну и такая же правда, что бить человека дело не легкое. я имею ввиду целенаправленное уничтожение. потом аж трясет всего как в лихорадке.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Хорошие? Они чреваты сроком за нанесение увечий или за убийство, и не факт что условным. Конечно это лучше, чем стать жертвой насильника или убийцы, но многие ли реально готовы начать наносить удар за ударом на поражение, понимая что каждый такой удар может повлечь за собой летальный исход? Убить человека технически довольно просто, сложнее в нужный момент мгновенно вызвать в себе намерение убить и решимость это намерение реализовать.

Я про совет с ключами и костями... Мне он понравился. Но я с трудом представляю себе, что я могла бы кого то убить ключами.
А про убийство насильника... девушкой, которая оказала ему отпор я смотрела передачу. Она умудрилась убить его пилочкой для ногтей... и ее оправдали, потому что это была самозащита и оружие убийства было не "специальное" то есть не нож, а это тоже важно оказывается для следствия.

А вообще, чур меня!

samanta

Местный
знаете,иногда в чате или асе некоторые незнакомые люди начинают спрашивать какие-то странные вопросы типа где работаю,название фирмы,местораспололжение,до скольки работаю...вот и возникает ощущение что человек чота задумал,не маньяк ли?а когда осаживаешь его - обижается :angry:

derGriza

Элитный наблюдатель
Я про совет с ключами и костями... Мне он понравился. Но я с трудом представляю себе, что я могла бы кого то убить ключами.

Хороший способ защиты - профилактика. Не ходить в одиночку, особенно в темное время суток, избегать разных опасных мест ну и все такое. А бить человека чисто психологически действительно сложно. Непросто вот так раз и вызвать в себе нужную ненависть и злость. Тут только практика поможет. Опять же средняя женщина физически слабее среднего мужчины. Я бы на месте девушки не отпор давал, а пытался сбежать как можно быстрее и дальше.

SCTRWD

Местный
Профилактика - весчь хорошая. Только здесь как раз речь идёт о том, когда уже попала. И другого выхода нет.

И не надо искать способов разрулить ситуацию, авось прокатит. Решили действовать - всё, пути назад нет, действуйте. Что бы Вам не говорили, настраивайтесь на САМОЕ худшее. Вас убьют. Однозначно. Поэтому, это - Ваш единственный шанс. Действуйте жёстко, жестоко, не думая о последствиях.

А убить ключами ОЧЕНЬ сложно. Убить человека, вообще, очень сложно :angry: Живучие... А вот сделать больно - запросто. Даже если уж совсем нет ничего железного, просто сожмите кулак, выставите костяшку среднего пальца, подоприте её большим пальцем и бейте ею в запястья, лоб, скулы, челюсть, висок и т.д. где кости выходят наружу. Это могут все, любые девушки, любой комплекции. Пальцы можете разбить, но, в этой ситуации, всё равно уже ничего не почуйствуете.

Бейте не раз, и не два, а методично, как дятел: много-много раз, чем больше, тем лучше, и ещё раз десять, для верности. Не надейтесь на компромисс, типа я ему врезала десять раз, и он всё понял и отстанет. Не будет этого. Это должен быть процесс, непрерывный, безостановочный, без конца и края. Любая пауза, и противник моментально сориентируется, скоординируется и примет меры, и тут Вам уже не сдобровать. Процесс должен быть как волны: с каждым разом всё неожиданней, непредсказуемей и больнее.

И ещё - кричите. Громко, во всё горло. Это не столько поможет, сколько заставит противника ретироваться :huh: Он очень неуверенно начнёт себя чувствовать. Да и Вам легче :lol:

Сверху